Rein äußerlich macht das Hotel einen guten Eindruck. Schon was älter und rustikal aber nett anzusehen. Etwas abseits von Schmallenberg auf einer kleinen Erhebung gelegen. Innen alles sehr holzlastig und in die Jahre gekommen. 5 Etagen, aber der Aufzug fährt nur bis zu 3. Etage, dann muss man 2 Etagen seinen Koffer hochschleppen. Ungünstig für gehbehinderte Menschen.
Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage (516). Da der Aufzug nur bis zur 3. Etage fährt, konnten wir dann unser Gepäck 2 Etagen hochschleppen. Das Zimmer (ohne Balkon) wie auch das Bad haben schon bessere Tage gesehen. Sollten dringend mal modernisiert werden. Der Einstieg in die Dusche ist ca. 40 cm hoch. Wasser ließ sich nicht vernünftig einstellen und wenn man dann mal eine halbwegs vernünftige Temperatur gefunden hab, bekam man unfreiwillige Wechselduschen. Wir hörten von anderen Gästen aber, dass es auch durchaus große, schöne Zimmer in diesem Hotel geben soll. Haben halt Pech gehabt!
Das Essen hat wirklich super geschmeckt und das Speisen- und Getränkeangebot war auch prima. Wir hatten AI und können uns nicht beklagen.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Erhebung im Ort Grafschaft. Bis nach Schmallenberg läuft man sicher eine Stunde. Eigentlich ist drum herum nix bis gar nix. Gut für Wanderer und Radfahrer.
Wir konnten (im nachhinein "Leider") nur noch ein Zimmer über Müller Touristik bekommen. Das hieß, dass das Hotel voller feiernder Menschen war. Bitte nicht falsch verstehen, wir feiern auch gerne, aber für uns war das etwas befremdlich. Altersdurchschnitt Ü60 und ich muss sagen "je oller je doller". Wir haben echt schon einiges gesehen, am Ballermann usw., aber das hat alles übertroffen. Die Müller-Reiseleitung hat sich wirklich bemüht und hat einen guten Job gemacht. Samstag wurden wir dann mit Bussen nach Schmallenberg zu einem Straßenfest gebracht. Alles ganz nett gewesen, aber von 11 bis 15 Uhr einfach zu lang. Wir würden nicht mehr an so einer Veranstaltung teilnehmen, dann lieber den Tag selber gestalten. Freizeitangebote gibt es bestimmt ausreichend. Es ist eine ganz wunderschöne Landschaft und zum Wandern und Radfahren gibt es viele Möglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Heike |