Gisela (51-55)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes altes Haus mit mieser Verpflegung

Schlecht

Das Haus ist keine 4 Sterne wert Wir sind zu zweit Freitags Abends angereist jeder hatte ein Zimmer für sich gebucht. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt. Da wir AI gebucht hatten, bekamen wir eine Karte mit Namen und Zimmer Nr. ausgehändigt, die wir dann im Restaurant vorzeigen mussten. Wir stellten unser Gepäck in unsere Zimmer, die schon recht in die Jahre gekommen waren und recht altbacken. Die Betten schienen bequem und das Bad sauber das würde für zwei Übernachtungen völlig ausreichen. Was schade war, dass bei AI Verpflegung kein Wasser auf dem Zimmer war. Durch die lange Anfahrt waren wir hungrig und gingen in das Restaurant. Dort wurden wir von einer blonden Dame in schwarz gekleidet ( sie wirkte gekünzelt freundlich und sehr überheblich ) nach unserem Namen gefragt. Meinen Namen hat sie falsch ausgesprochen worauf ich sie korrigierte, dies nur weil ich ihr bei der Suche auf der Liste behilflich sein wollte. Es ging ihr eigentlich nicht um den Namen sondern um die Tischzuteilung. Wir waren irritiert...... Hier kann man seinen Platz nicht frei wählen, sondern man bekommt den zugeteilt wie ein unmündiger Mensch, der nicht in der Lage ist, nach Vorlager seiner AI Karte, einen Platz selbst aus zu suchen. Da wir beide jeder ein eigenes Zimmer gebucht hatten, hat man uns auch an unterschiedliche Tische eingeplant..... So mussten wir dann als zwei Personen an einen Tisch umgeplant werden... So ein Unsinn... Wer hat sich so etwas ausgedacht. Die blonde Dame führte das Regiment und wir mussten folgen und uns dann dort auch hinsetzen. Dieser Platz ist dann ihr Platz für die ganze Zeit bis Sonntag hieß es auch fürs Frühstück. Nun gut wir bestellten bei dem freundlichen Kellner etwas zu trinken und gingen dann an das Buffett. Es war sehr überschaubar bot wenig Abwechslung. 2 Sorten Blattsalat waren einigermaßen frisch. Aber die Rohkostsalatauswahl war mies. Alles fertige Eimersalate essigsauer ..... bäh... Auch die angemachten Salate Nudelsalat Fertigware aus dem Eimer... Das Dressing war auch Fertigdressing aus Glasflaschen was nur in Kannen umgefüllt war... Für ein 4 Sterne Haus unmöglich. Es gab Hähnchen in Curry, sah sehr unappetitlich aus. Dann Backschinken in Soße... Einfaches Kantinenessen von der Qualität her. Als Beilagen Reis und Kartoffeln....Das wars.... Wir aßen weil wir Hunger hatten, aber nicht mit Genuß. Wir haben keine Nachschlag mehr genommen da es wirklich nicht gut war. Zum Nachtisch stand Eis in einem Mövenpick Behälter.... Es war aber nur ein Mövenpick Behälter mit 3 Plastikboxen Billigeis aus der Metro. Auch das war geschmacklich nicht gut. Nach dieser Pleite haben wir beschlossen am nächsten Abend dieses Buffett nicht mehr in Anspruch zu nehmen. Wir wollten uns unser Wochenende nicht ganz verderben. An diesem Freitag Abend haben wir uns noch ein wenig im Haus umgesehen und sind dann zum Abschluss in die Hotelbar. Das wir von unserem AI Angebot wenigstens etwas nutzen konnten. Wir bestellten zwei Radler die waren mit 3/ 4 Bier und 1/4 Limo gezapft. Meine Begleitung bestellte noch ein zweites.... das war dann schon nicht mehr so gut. Da war dann mehr Limo und ganz wenig Bier drin. Also auch da wurde gespart. Auf der Theke stand ein Schälchen mit Chips.... Es waren eklig schmeckende Billigchips..... Also auch das AI Angebot eines 4 Sterne Hauses nicht würdig. Wir gingen verärgert zu Bett. Am nächsten morgen gingen wir zum Frühstück. Die Tische waren nett gedeckt. Wir gingen zu unserem zu geteilten. Dort stand eine Kanne Kaffee auf dem Tisch. Die Kanne hatte das Werbelogo Darboven... Wir holten uns etwas vom Buffett und freuten uns auf den Kaffee. Na, ja war natürlich auch ein Billigheimer man konnte ihn gerade so trinken. Also kein Darboven.... Nun das Frühstück ging man hatte schon eine recht gute Auswahl im Gegensatz zu abends. Dann sind wir aufs Zimmer und haben uns umgezogen um das Schwimmbad und die Sauna zu nutzen. Wir waren ganz allein, was auch sehr entspannend war. Nach dem wir ein paar Bahnen geschwommen waren wollten wir in die Sauna. Die war aus.... Meine Begleitung fragte an der Rezeption. Die junge Frau hat diese dann eingeschaltet und gesagt es dauert 30 Minuten bis sie heiß ist. Also ruhten wir noch so lange und konnten dann die Sauna nutzen. Allerdings ohne Aufguss-Duftöl..... Na ja egal. Nach drei Gängen hatten wir Durst und bemängelten, dass auch hier kein Wasser zur Verfügung stand. Im Restaurant gab es kein Wasser und das hatte zu. In der Bar gab es auch erst ab Nachmittag etwas zu trinken. Im Zimmer hatten wir ja Gott sei Dank noch welches von zu Hause mit gebracht. Aber auch nicht viel, da wir ja AI Verpflegung hatten. Dann wollten wir unser Mittagessen diesen Snack im Restaurant einnehmen. Das mussten wir im Nebenraum im Jagdzimmer tun. Ein freundlicher junger Mann erklärte was es gibt und bat uns Platz zu nehmen. Diesen konnten wir frei wählen... Wir bestellten den Snack Kartoffelsuppe mit Würstchen und Brötchen. Zu trinken gab es dort nichts. Dazu musste man ins Restaurant gehen nebenan und da gab es aber auch nur Kaffee und Tee. Wir wollten erst einmal essen. Kurz nach dem uns der freundliche Kellner alles erklärt hatte, das hat er gut gemacht, kam unsere Regimentsdame vom Vorabend wieder sehr arrogant zu uns und erklärte uns das mit dem Kartoffelsüppchen nochmals. Der junge Kellner hat es ihrer Ansicht nach wohl nicht richtig gemacht....So eine arrogante Person... Die Suppe kam.. Es war ein kleines Suppentässchen mit Kartoffelsuppe und 4 Stückchen Wurst darin. Die Suppe war köstlich aber die Wurststücke darin einfach nur eklig. Man hätte gerne noch etwas Suppe genommen bekam aber nur eine zu geteilt. Für AI echt beschämend. Statt die Suppe in einem großen Warmhaltetopf zentral hin zu stellen mit Keller Teller und Brötchen, so dass sich jeder nehmen konnte so viel er mag, wie das bei AI so üblich ist, wurde auch dieses Mahl rationalisiert... Am Essen und trinken gespart... Wir sind dann nach Schmallenberg und Winterberg gefahren. Wo wir anschließend zum Kaffee dann guten Kuchen und Kaffee genossen. Das unser WE nicht ganz im Desaster endete. Auch Abends haben wir dann bei einem Chinesen in Schmallenberg lecker und reichlich gegessen. Und unseren Absacker hatten wir dann auch außerhalb. Bevor wir zu Bett gingen baten wir an der Rezeption, dass man uns die Sauna am Sonntag früh um 8.30 Uhr anmacht. So können wir Sonntag früh wenigstens vor Abfahrt nochmal saunieren. Und wenn möglich mit Aufguß.. Die junge Frau an der Rezeption versprach uns dies. Und am Sonntag früh nach dem Frühstück war es dann auch so. Sauna war an und sie traf uns kurz im Gang und sagte sie hätte uns Winterliche Mandarine als Duft in den Aufguß-Bottich gegeben. Sehr freundliche Mitarbeiterin. Nach der Sauna hieß es anziehen packen, auschecken und Heimfahrt. Fazit wäre das Essen besser bekäme man zumindest Wasser im Zimmer und Saunabereich könnte man dieses Haus empfehlen. Aber so leider nicht.

• Gut
  • Die Lage sehr schönes grünes Panorama. Nicht weit von der nächsten Ortschaft mit Geschäften und Lokalen.

• Wellness
    • Sport