Joan (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Saturn Palace immer wieder! Ich komme wieder!

Das Hotel hat,wie hinreichend schon beschrieben, 221 Zimmer (25 davon mit Jacuzzi-muß sein). Es macht einen super Eindruck schin bei der Abkunft. Nicht abschrecken lassen durch die 8 Etagen.Sehr,sehr viele Holländer, viele Deutsche u. wenige Türken,Schweizer etc.. KEINE RUSSEN! Super geregelt ist: Es gibt 1 RELAX-POOL (wo einem von kalten Tüchern über Sekt bis hin zu kleinen Snacks alles gereicht wird-man kann also immer liegenbleiben,muß quasi nicht aufstehen).Und KEINE kleinen Kinder am Pool. Weiter Rtg.Strand gibt es dann 1 Animations-Pool,auch extra für Kinder etc.mit 1 Rutschenlandschaft.Auf dem Weg zum Strand gibt es überall kleine Snacks,Eis usw.! Genial abgegrenzte Bereiche/eben für JEDEN etwas! Die ANIMATION geht von Morgen-Gym über Dart,Tischtennis,Boccia,Beachvolleyball hin zur Wasser-Gym - JEDEN TAG!!! Mein GRÖßTES LOB möchte ich dem immer freundlichem und gutgelauntem PERSONAL aussprechen! Angefangen mit dem ANIMATIONS-TEAM: Fast alle Animateure/innen hatte immer ein paar Minuten Zeit zu reden. Auch Ende Oktober KEINE MÜDIGKEIT (wie hier jemand geschrieben hat!). Wir hatten 3 Tage Gewitter/Regen. Auch in dieser Zeit,machten die Animateure möglich was halt ging. Z.B. wurde kurzerhand die Morgen-Gym nach drinnen verlegt. Auch die Abendshows fanden drinnen statt. Ein GROßES LOB für AYDEN,GÜLAY u. ihrem Mann (Name mir leider,leider unbekannt.). Ihr ALLE macht einen ganz,ganz TOLLEN JOB...(es ist verdammt schwer, bei schlechtem Wetter/Launischen Urlaubern) diese zu etwas zu motivieren. SIE haben IMMER ALLES VERSUCHT - eben ein harter Job. GÜLAY mach bitte WEITER SO, DU machst das ganz toll MIT den KIDS!!! Meinen ALLERGRÖßTEN DANK geht an AYDEN!!! Er sorgte dank Gym dafür,daß ich trotz ULTRA-ALL-IN NICHT zugenommen habe. ER konnte einen IMMER MOTIVIEREN!!! Und ER achtete IMMER darauf,daß (bei einigen Anfängern/innen) die Bewegungen rückenschonend ausgeführt wurden (Also KEINE MÜDIGKEIT - Ende Oktober)! DANKE, DANKE, DANKE!!! Dann LOB an UNSER ZIMMERMÄDEL: 2x täglich Handtuchwechsel,Betten machen,gründliche Reinigung unseres Zimmers und (nicht üblich!) täglich liebevolle,abwechslungsreiche Deko! Zu den Kellnern: fast ALLE waren IMMER FREUNDLICH, gutgelaunt (auch bei den zm Teil SEHR LANGEN ArbeitsZEITEN (übrigens auch OHNE Trinkgeld - aber mal ehrlich: WER auch von uns freut sich NICHT über den einen o. anderen €?)! Meinen DANK nochmal an ALI (blond), IBRAHIM, HALIL, JENAS und vor allen an die kleine,superjunge AISHE. AISHE war IMMER superFLEIßIG,superNETT und gutgelaunt (trotz sich ihrer zugezogenen Kopfwunde!). Ein TIP an den HotelDIREKTOR: GUTES PERSONAL zu finden ist SCHWER - es zu HALTEN ist VIEL,VIEL SCHWERER!!! (ich spreche hier leider aus Erfahrung...) Man SOLLTE nicht mit SOVIEL DRUCK dem Personal gegenüber ARBEITEN!!! Ich KOMME WIEDER - auch grade WEGEN dem so NETTEN PERSONAL!!! Dabei möchte ich ebenfalls DANKE sagen an die Guest-Relation-Manager Herr Ö. und Frau N. Auch BEIDE hatten IMMER ein paar Minuten ZEIT für Erkundigngen nach dem Befinden etc. Danke für IHREN unerschöpflichen EINSATZ (z.T. bis Mitternacht!). Auch dies finde ich NICHT SEBSTVERSTÄNDLICH!!! Punkteabzug gibt es NUR für (ich glaube) Hotel-Familienangehörige (diese tragen KEINE Armbänder! - ansonsten tragen ALLE Armbänder!), die mit ihren z.T. sehr AUFDRINKLICHEN Blicken (eine Urlauberin hat es schon VOR mir voll auf den Punkt gebracht). Und NICHT zu vergessen,die allgegenwärtigen, schon sehr penetranten super-super Typen der SECURITY.(Meiner Meinung nach) nehmen DIESE sich ZU VIEL raus...!!! Deutsche Single-Frauen können sich allein behaupten - sie benötigen keinen Schatten,der an ihren Fersen klebt!!! Einfach genießen, Urlaub machen, mal Zeit haben und sich verwöhnen lassen! All DIESES findet man /Frau im SATURN PALACE!!! SUPER Preis-/ Leistungsverhältnis!

• Alles super, bis auf die gewöhnungsbedürftigen Matratzen (ist aber überall in den türkischen Hotels ein Problem!). Selbst die MINI-Bar ist NICHT mini. Sauberkeit des Zimmers ist NICHT zu toppen!

• Es gab jeden Tag zum Abendessen ein anderes Motto. Es war alles da, von Salatbüffett über frisch zubereitet (Show-Cooking), Gemüse hin zu sehr viel Auswahl an Desserts oder Obst und Eis. Es gibt ein A-la-carte-Restaurant, welches wir nur 1x probiert haben, weil die riesen Auswahl an Speisen uns in den Bann gezogen hat! Die Kellner, wie oben auch schon erwähnt, waren alle superfreundlich und legten neue Tischdecken, Bestecke etc. in Rekordzeiten immer wieder nach! Wer hier über´s Essen meckert, sollte lieber zuhause bleiben und selbst kochen. Auch wer über die Kellner meckert, ist in diesem Hotel falsch. Wie schon gesagt, war das Hotel voll ausgebucht und zu STOßZEITEN konnte es mal! passieren,daß es KURZ gedauert hat,bis die Tischdecken gewechselt waren. Auch schon erwähnt,waren fast alle Kellner auch OHNE Trinkgeld sehr,sehr freundlich!!!

• Wie schon gesagt: ALLE Mitarbeiter sind superfreundlich, jeden Tag gutgelaunt und sehr motiviert. Fast alle sprechen deutsch und mit mässigen englisch-Kenntnissen kommt man / Frau bestens weiter! Die Zimmerreinigung war bei unserem Zimmer supergut. 24 Std. ist der Haustechniker im Einsatz (wir hatten einmal einen verstopften Abfluß), der gute Mann kam einige Minuten später (um 21.40 Uhr!), was widerum mir schon peinlich war! Was ich zu der Kinderbetreuung beobachtet habe, wurden die Kiddis sehr gut tagsüber von GÜLAY betreut und auch am Abend bei Tisch abgeholt zum Kinder-Mini-Club. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut. Wir hatten aufgrund der Ferien / Ausbuchung des Hotels ein Behinderten-Zimmer - bekamen aber für die letzten 4 Tage ein Jacuzzi-Zimmer OHNE AUFPREIS! Was will man mehr erwarten? Dankeschön nochmal an den Hotelier!

• Gut
  • Superkurzer Transfer vom / zum Flughafen; ca. 20 min. halt genial! Daher auch ETWAS abgelegen (mich persönlich hat´s NICHT gestört). Zum shopping geht´s 10 min. zu Fuß. Oder eben mit dem Dolmus / KOSTENLOSER hoteleigener Dolmus ca. 40 min. zum Basar nach Antalya. Ausflugsmöglichkeiten sind je nach Veranstalter verschieden (wurden von mir NICHT genutzt!).

Internetzugang wurde von mir NICHT genutzt - aber lt. anderen Gästen hatte man selbst im Zimmer guten Empfang! Selbst in ausgebuchten Zeiten war IMMER eine freie Liege /Hängematte zu bekommen. Super gelöst, auch schon erwähnt, der Weg zum Strand und Animation! Der Wellness-/Massagenbereich ist super integriert und ganz HERVORRAGEND! Meinen ganz persönlichen DANK an ERSIN, der es tatsächlich geschafft hat, mit NUR 5 Ganzkörper-Massagen!!!, mich von meinen mich immer stärker quälenden Rückenschmerzen zu BEFREIEN!!! Und NOCHMAL zum Schluß: ein RIESIGES DANKESCHÖN an AYDEN, der wirklich SEINEN JOB mehr als nur SUPER macht!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012