Marion. (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühl- und Wanderurlaub mit 1A-Alpenpanorama

Balkon-Zimmer zur Talseite mit Blick über das Drautal (1.100 m tiefer), auf den Weißensee und ein großartiges Südalpenpanorama. Von der Gaststube und den Terassen aus großartige Aussicht. Zimmer, Restaurant- und Fitnessbereich sind gemütlich eingerichtet und blitzsauber. Urige Sitz- und Leseecke am Kamin. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Sogar auf den Gipfeln der umgebenden Berge besteht Handy-Empfang. HIer finden Wanderer mit sehr unterschiedlichen Ansprüchen und Leistungsstufen geeignete Touren. 2009 im August und 2010 im September haben wir beständiges Wetter vorgefunden. Wir wurden hier zu ambitionierten Wanderern.

• Die Zimmer sind traditionell und jedes individuell möbliert (unterschiedlich alt), dabei immer sehr sauber. Highlights sind natürlich die Balkone (mit Liegestuhl).

• Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Müslibar, frischgebackenen Brötchen und leckerem Bio-Brot. Bei Vollpension kleines Mittagessen oder reichhaltiges Jausenpaket fürs Wandern oder für Tagesausflüge. Leckere hausgebackene Kuchen und Strudel. Abends schmackhaftes 4-Gänge-Menü (2 zur Auswahl) mit Salat- und Dessertbuffet - alles sehr frisch und lecker zubereitet. Auch traditionell österreichische Speisen werden angeboten.

• Wer nicht mit dem eigenen Auto kommt, sondern mit der Bahn anreist, wird abgeholt. Das Besitzerehepaar Thomas und Angelika Sattlegger ist rund um die Uhr für die Gäste da. Die Bedienung im Hausgästerestaurant und auf der Terrasse ist superfreundlich, geradezu liebevoll. Kein Wunder, dass man ganz überwiegend Gäste antrifft, die schon viele Jahre in den Alpenhof kommen.

• Gelegen am Ende einer Bergpanoramastraße von 12 km Länge. Bestens geeignet für Bergwanderungen unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade, da die Wanderwege hinter dem Haus beginnen. Das Hotel liegt auf der Emberger Alm, also einer Bergweide. Das ist nicht nur für Kinder interessant. Wir hatten auch als Erwachsene Spaß an den Kühen und den Ponys. In den Bergen kann man auch interessante Gespräche mit den Hirten führen, die gerne Auskunft geben und viel zu erzählen haben. Einkaufen kann man direkt am Fuß der Bergstraße in Greifenburg, wir haben aber nie was gebraucht, da die Hotelgastronomie keine Wünsche offen lässt. Kleine Wünsche bringen Sattleggers auf Bestellung aus dem Dorf mit. In der "Morgenpost" findet man beim Frühstück täglich Hinweise auf Unterhaltungsmöglichkeiten und Ausflüge.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Natürlich wandert man von der Emberger Alm aus :-) Aber auch Gleitschirm- und Drachenflieger kommen auf ihre Kosten. Ambitionierte Bergradfahrer trifft man auch dort an. Astronomen finden sehr gute Bedingungen vor und erhalten Zugang an der hauseigenen Sternwarte. Strom wird kostenlos für selbst mitgebrachtes Astrozubehör zur Verfügung gestellt. Für Astronomen gibt es auch noch gegen Mittag ein Frühstück.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2010