- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Ferienhaus liegt am Ortsrand von San Giovanni in unmittelbarer Nähe zum schönen und gut besuchten Strand. Die Internetbeschreibung vermittelt einen guten, mindestens aber angemessenen Ausstattungsstandard, den das Ferienhaus leider nicht erfüllt. Die Einrichtung ist selbst für südländische Verhältnisse spartanisch und einfachst, die Ausstattung der Küche selbst bei einiger Nachsicht nicht zu akzeptieren. Sauberkeit: Das Haus, insbesondere die Küche und das Bad waren allenfalls oberflächlich sauber. Den Aussenbereich haben wir vermüllt und verwahrlost vorgefunden. Etliche Plastiktüten, Glas- und Restmüll der VorVorVor-Mieter (?) waren nicht entsorgt und die Begrünung wucherte offenbar ohne Kontrolle. Der gemauerte Grill war mit den vorhandenen Rost nicht zu gebrauchen. Die leeren Tüten der Holzkohle lagen zigfach unter dem Grill. Die Gartenmöbel im Atrium sind alt, teilw. defekt und daher wenig einladend. Kaputte Strandutensilien (Schirme, Stühle, etc.) wurden einfach in eine Ecke des Innenhofs gestellt. Für das Geld finden sich auf Sardinien und/oder dem Festland deutlich schönere Unterkünfte. Man muss nicht bei Sardafit buchen. Auf die Hilfsbereitschaft des Servicecenters sollte man sich nicht verlassen. Selbst ein einfacher Wunsch nach Rückruf auf das Handy ist angeblich nicht möglich - und das bei den Mobilfunkpreisen.
Einfache Ausstattung. Die Matrazen haben ihre besten Jahre schon lange hinter sich. Die Möblierung gehört teilweise auf den Spermüll, auch wen sie noch funktionstüchtig ist. Als Vermieter muss ich auch mal ins Haus investieren, sonst bucht man irgendwann nicht mehr! Da nutzt dann auch nicht die tolle Lage und aussergewöhnliche Architektur! Die Küchenausstattung ist mangelhaft.
Die Gastronomie vor Ort ist wirklich gut und nicht überteuert. Aber das Haus richtet sich an Selbstversorger.
Wir konnten das Haus vor der gebuchten Uhrzeit schon beziehen. Das Servicecenter zeigte sich hier bemüht unseren Wunsch zu erfüllen. Nachdem wir eine Reihe von Mängeln (z. B. Müll, verstopfter Abfluss in der Dusche, etc.) telefonisch beanstandet hatten, wurde uns rasche Hilfe zugesagt. Ergebnis: Der Gärtner hat Sträucher und Büsche geschnitten und der Abfluss der Dusche wurde gereinigt. Ansonsten - Fehlanzeige! Wir haben die Ferien ohne fliessendes warmes Wasser in der Küche verbracht (keine Spülmaschine - daher jedesmal im Kochtopf das Wasser erhitzt!!) und auch dass beim Gasherd nur zwei der vier Gasflammen funktionierten hat uns am Ende nur noch ein müdes Lächeln gekostet. Der Müll der Vormieter liegt wahrscheinlich immer noch im Vorgarten und die Waschmaschine hat auch keiner repariert. Gleiches gilt für den Klohdeckel. Die Liste liesse sich noch fortsetzen... Ganz schwach war die Reaktion im Servicecenter dann bei der Abreise. Wir haben unsere Enttäuschung deutlich zum Ausdruck gebracht, auf die Geltendmachung von Ansprüchen verzichtet. Die Mitarbeiter vom Sercivecenter interessiert das einen feuchten S.cheiss!
Das Haus liegt am Ortrand von San Giovanni an einer der beiden Ortsausgangsstrassen. Folglich muss mit einigem Verkehr gelebt werden. Ferner wird jeden Sonntag der örtliche Flohmarkt ab 6.30h aufgebaut. Ist vielleicht auch nicht jedermanns Sache! Die Lage zum Strand ist natürlich perfekt. Keine fünf Minuten Fussweg und man ist am Strand. Direkt neben dem Haus liegt auch ein Naturschutzgebiet. Für naturbegeisterte Urlauber (wilde Flamingos, Fischreiher, etc.) wirklich schön. Der Ort selbst ist ein typischer Badeort. Einkaufen kann man in einem kleinen Markt; zwei Touristenrestaurants in Strandnähe.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |