Petra und Tom (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Zwei verlorene Wochen!

Schlecht

Die große Anlage ist in 2 Bereiche geteilt: Das Haupthaus, ein Mehrgeschosser, vor dem der "Partypool" und hinter dem ein riesiger, mit hellen Steinplatten gepflasteter Platz angrenzt. Oberhalb des Platzes weitere Sitzgelegenheiten auf der Veranda. Neben dem Platz das überdachte Außenbufett für Mittag u. Abendessen mit Grill und einer kleinen Bar mit furchtbar wackligen Stühlen. Links neben dem Haupthaus ein anderes Hotel (Mehrgeschosser) mit lautem Partypool, rechts neben dem Haupthaus Disco, die bis morgens um 5 Uhr "bumbum" macht... In Richtung Strand geht man durch eine kleine Gartenanlage, kommt an der hübschen Bungalowanlage vorbei. Linker Hand ein kleines Amphietheater, vor den Bungalows ein kleiner Familienpool und Kinderplanschbecken. Der Strand hat Liegen, dunklen, kiesigen Strand, einen Steg mit Wasserrutsche und die Möglichkeit, gegen extra Bezahlung Paragliding zu machen. Zwischen Theater und den kl. Pools ein überdachter Bereich für Snacks und Getränke. Das Hotel ist weder etwas für Goumets, noch für Leute, die in gepflegter, ruhiger Atmosphäre die Türkei geniessen wollen. Es ist laut und stressig. Das erste mal, dass wir ins laute Berlin zurück kamen und es zu Hause ruhiger fanden, als im Urlaub. Und das in der Mitte Berlins. Die Dörferfahrt ins Taurusgebirge und Wildwasserrafting exclusive, die von Öger durchgeführt wurden, waren toll. Sehr nette, kompetente Reiseleiter.

• Bungalowzimmer gut. mit Bad, Safe, Balkon. Bett okay. Klimaanlage okay. Das Zimmer im Haupthaus nicht so okay. Klimaanlage laut. Bad naja.

• Am Ankunftstag waren wir überwältig von der Menge des Nahrungsangebots. Im Hotelinneren wurde ordentlich aufgetischt: Brot, Obst, Oliven, frische Salate, Kuchen und Gebäck. Draußen am Buffet gab es die warmen Speisen. Köfte und Geflügel, gekochtes Gemüse wie Okrafrüchte etc. Nach 14 Tagen hatten sich leider viele Gerichte wiederholt. Es wurde beim Fleisch recht eintönig. Nach 8 Tagen stieg bei uns beiden der Magen aus: Jeder von uns war 3 Tage krank. Woran es lag, keine Ahnung. Wir hatten zum Glück eine gute Reiseapotheke dabei. Beide Weinsorten, die angeboten wurden, waren nicht gut. Beim Essen war es bedingt durch die vielen Gäste sehr laut (wie in einer Schwimmhalle). Einige Gäste benahmen sich masslos. Da war keine Nationalität besser als die andere. Die Kellner kurvten mit einem großen Rollwagen zwischen den Tischen, um Teller und Essensreste darin verschwinden zu lassen. Den ganzen Tag über gab´s am Snack-Point und am Partypool Burger, Pommes.

• Schlecht
  • An der Rezeption haben wir gemischte Erfahrungen gemacht: Eine Dame konnte plötzlich kein deutsch mehr als ich fragte, ob wir am Abreisetag unser Gepäck noch im Zimmer lassen könnten, da wir erst am Nachmittag abfuhren. Sonst lief´s mit der Sprachverständigung so lala...Englisch, ein paar Brocken Französisch oder Deutsch. Ein Dame konnte super Französisch, aber was nützt das uns Deutschen... Die Kellern haben sich abgerackert. Von morgens bis in die Nacht. Waren bemüht, den Massen von Gästen gerecht zu werden...Der reinste Marathon. Die Putzfrauen haben nur das aller Nötigste gemacht. In 2 Wochen kaum die Badewanne ausgescheuert oder das Handwaschbecken geputzt. Das Bett dekoriert mit Blumen. In der ersten Nacht wohnten wir im Haupthaus. Die reinste Katastrophe. Im Flur lagen Teller mit Essensresten der Gäste. Der Fußboden im Treppenhaus war keimig. Der Lärm von der Disko ließ die Balkontür vibrieren. Die Klimaanlage war laut. Das Badezimmer ging so. Am nächsten Morgen sind wir gegen Bares in eines der Bugalowzimmer gewechselt. Das war schön, obwohl der Aufpreis schon salzig war (haben die Summe verdrängt) leider konnten wir abends den schönen Blick vom Balkon lärmbedingt nicht genießen und mußten nachts die Klimaanlage anmachen, weil es draußen bis 4 Uhr vom hauseigenen Amphietheater und von den Nachbarhotels her dröhnte. Aber immerhin: dann "Zimmer mit Meerblick"! Und dann hatten wir auch den ruhigeren Pool vor der Nase und das war schon schöner, als den Partypool mit immer gleicher dröhniger Musik und einem lustlosen Animateur.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt im Ort Konakli, ca. 10 km von Alanya entfernt. Hier gibt fast ausschließlich aneinander grenzende Hotelanlagen. Konakli liegt direkt an der Hauptstraße. Über die Straße hinweg gibt es eine Fußgängerzone mit Einkaufsmöglichkeiten. Die Hotelanlage Saphir liegt am Strand. Mit dem kleinen Dolmus-Bus kommt man für 1 Euro pro Person gut nach Alanya und von dort bis ca. 24 Uhr auch wieder nach Konakli zurück kommen. Der Dolmus fährt sehr oft: einfach an die Straße stellen, Hand raus. Konakli darf man sich nicht als malerisches Küstenstädtchen vorstellen. Über Öger-Tours haben wir schöne Fahrten unternommen mit sehr freundlichen Reiseleitern.

• Schlecht

Die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht gut. Der Pool an den Bungalows war okay. Der Strand auch, wenn der dunkle, kiesige Sand nicht stört. Auflagen für die Liegen waren vorhanden. Badetücher gibt es nicht vom Hotel, sollten von daheim mitgebracht werden. Fitnesscenter war ein Witz. Im Partypool hinter dem Haupthaus (zur Hauptstraße gelegen) gab´s zwei Wasserrutschen. Der Poolgrund hatte kaputten Fließen. Da hat sich dann eine wilder Wasserballspieler die Hand aufgeschnitten und mußte genäht werden. Gegen Bezahlung Internetmöglichkeit.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Petra und Tom