Beim Saphir Hotel handelt es sich um eine sehr große Anlage (über 600 Zimmer), zwar nicht mehr ganz neu, aber immer noch in einem guten Zustand. Besonders die Gartenanlagen zwischen den Gebäuden sind sehr gepflegt und großzügig gestaltet - super zum Fotomachen! Positiv überrascht waren wir auch von den Nationalitäten. Es war wirchlich ein guter Mix aus den verschiedensten Ländern. Natürlich waren auch sehr viele Russen darunter, aber entgegen den negativen Kommentaren, die wir vor unserem Urlaub gelesen haben, sind uns diese nie negativ aufgefallen. Im Gegenteil, bei den Abendshows waren sie immer gut vertreten und haben so zur Stimmung beigetreten.
Wir hatten ein DZ mit zwei Zusatzbetten gebucht und waren damit eigentlich sehr zufrieden. Wir hatten zwar schon sehr viel schönere Zimmer, aber wichtiger als das Zimmer ist für mich die Hotelanlage und diese hat uns wirklich sehr gut gefallen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und oft wurden die Betten liebevoll mit Blüten und Tierfiguren aus Handtüchern verziert. Zu Beginn hat es ein bißchen muffig gerochen, jedoch ist mir das später nicht mehr aufgefallen - vielleicht hat es schon länger leer gestanden (aber im August?).
Das Essen ist für mich der Grund, warum ich einen Sternenabzug gebe. Es war zwar eine riesige Auswahl - drinnen das kalte Buffet (viele Salate, Brote, Desserts und Früchte) und draußen das warme Buffet. Es war auch immer liebevoll aufbereitet, aber so richtig geschmeckt hat es uns eigentlich nicht. Ich habe mich fast ausschließlich von den Salaten und Früchten ernährt. Sehr lecker waren allerdings die Pfannkuchen und Crepes. Gewünscht hätte ich mir auch zum Frühstück ein Obstangebot, da gab es allerdings nur einen Obstsalat der hauptsächlich aus Äpfel, Orangen und Rosinen bestand. An der Poolbar konnte man sich durchgehend Pommes und Burger bestellen, am Strand gab es immer frisch zubereitetes Fladenbrot (sehr lecker und man konnte bei der Zubereitung zusehen) und es gab auch ein Restaurant, wo man sich - ohne sich mittags umziehen zu müssen, was zum Essen holen konnte. Schade war auch, dass das Eis nicht im All inclusive Angebot inbegriffen war! Zumindest bei den Hauptmahlzeiten hatten wir bei unseren anderen Urlauben das bis jetzt immer inkludiert!!!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption kam man allerdings nur mühsam voran. Englisch oder Deutsch wurde nur sehr brüchig gesprochen.
Der Flughafentransfer dauert mit den Zwischenstopps mind. 2,5-3 h, was ich schon sehr lange fand. Leider bleiben sie auch immer irgendwo in Side bei einer Raststation stehen - auch bei der Rückfahrt, wo wir eigentlich schlafen wollten und man wird animiert diese Zeit zum Einkaufen zu nutzen. Die Lage des Hotels war aber super. Wie bereits erwähnt handelt es sich um eine weitläufige Anlage, direkt am Strand. Dort gibt es auch ausreichend (kostenlose) Liegen. Es gibt auch einen wirklich sehr schönen Pier mit einer Rutsche, will man allerdings dort eine Liege ergattern, muss man wirklich sehr früh aufstehen (wir haben es nur einmal geschafft). Am Pier bekam man auch riesige Polster, die man zum Liegen nutzen konnte, allerdings ist es ohne einen Sonnenschirm dort einfach zu heiß und diese waren eben immer zwischen den Liegen fixiert.
Am Pool gab es drei Rutschen, die auch recht großzügig eingeschalten wurden. Aber so richtig lustig waren die Rutschen für die Kinder vor allem am Abend, wenn sie bereits ausgeschalten wurden und alle Kinder daran raufkletterten. Die Animateure waren sehr bemüht, aber nicht aufdringlich, wenn man mal nicht wollte. Es gab Animation für Erwachsene (Fußball, Volleyball, Poolgames, Armbrust, Softgun), für Juniors (wie Erwachsene nur eben für Juniors - außer den Poolgames) und den Miniclub für Kinder (meine Kleine hat sich dort sehr wohl gefühlt - vielen Dank an Olya und Layla) . Sehr gut gefallen hat uns auch das Abendprogramm für Kinder. Nach dem Abendessen wurde zuerst ein Freiluftkino angeboten. Das war wirklich sehr gut aufbereitet, mit vielen Sitzkissen und man konnte so richtig gut lümmeln. Zuerst habe ich mir gedacht Kino im Urlaub? Aber die Kinder waren immer ganz aufgeregt und für uns Erwachsenen hieß es mal Auszeit - und das haben wir wirklich genossen, da gleich im Anschluß nach dem Kino, die Kinder von den Betreuern für die Minidisco abgeholt wurden, hieß das für uns Erwachsene fast 2 Stunden, wo wir mal Zeit für uns hatten. Ein paar mal sind wir in dieser Zeit auch in den Ort spaziert und konnten dort in Ruhe shoppen. Nach der Minidisco ging es gleich weiter mit der Abendshow, die auch im großen und ganzen recht lustig waren. Liegen waren
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Margaretha |