Das Hotel und die ganze Anlage ist echt schön und groß. Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt. Im Hotel waren viele deutsche und russische Familien und Paare. Bucht Ausflüge nie im Hotel. In der Stadt kosten Ausflüge nur die Hälfte oder ein drittel von dem Hotelpreis. Man bekommt, egal ob man im Hotel oder in der Stadt bucht, die gleichen Leistungen. Zu empfehlen ist die Alanya Bootstour und die Jeep Safari. =)
Die Zimmer sind wirklich schön und modern eingerichtet. Das Bad ist auch sauber und modern. Im Zimmer gibt es ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, einen Flachbildfernseher, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr 1,50 Euro pro Tag). Außerdem hat jedes Zimmer einen schönen Balkon.
Wir hatten All Inclusiv bebucht und waren mit der Auswahl bei den Mahlzeiten zufrieden. Man sollte offen für neue Speisen sein. Viele Speisen waren gewöhnungsbedürtig, aber durch die große Auswahl ist man immer satt geworden. Es gab auch immer ein großes Salat und Nachspeisen Buffet. Außerhalb der Mahlzeiten konnte man in einer Snackbar immer etwas essen. Auf der Hotelanlage gibt es 5 Bars und überall stehen Wasserspender. Nur leider waren in All Inclusiv nur lokale Alkohlische Getränke enthalten (nur Wodka, Whisky, Gin, Bier). Als Frau hatte man somit kaum Auswahl an Longdrinks. Einen Abende haben wie im Italienischen Restaurant gegessen (im All Inclusiv mit enthalten). Da gab es ein 5 Gänge Menü und das war richtig lecker. Außerdem gibt es auch noch ein Osmarnisches Restaurant.
Das Personal war immer freundlich. Die Verständigung funktioniert gut. Es klappt aber noch besser wenn man einbisschen Englisch kann. Es gibt auch ein Hotelmitarbeiter der sehr viele Sprachen kann und sich um die Belange von allen Gästen kümmert. Das Reinigungspersonal das für die Zimmer zuständig war, war einbisschen dreist. Da sie, wenn man immer Zimmer ist, solange im Zimmer stehen bleiben bis man ihnen etwas Geld gibt. Und leider kann man sich mit dem Reinigungspersonal gar nicht verständigen, da sie kein deutsch oder englisch sprechen.
Das Hotel hat direkte Strandlage und einen Hoteleigenen Strandabschnitt. Zum Strand sind es nur 50 Meter. Der Strand war immer sauber und gepflegt. Am Strand stehen Liegen mit Auflagen bereit, die aber schnell besetzt sind (oder mit Handtüchern reserviert werden). Leider war es kein Sandstrand, sondern Kiesstrand. Das Hotel hat einen eigenen Steg mit Sonnenliegen, Auflagen und Sonnenschirmen. Der Steg hat eine schöne Rutsche und am Strand war eine Wassersportstation, bei der man gegen Bezahlung Bananenboot, Parasailung, Jetski fahren kann. Die Fahrt zum Hotel dauerte sehr lange. Wir waren 3 Stunden mit dem Bus unterwegs. Das Hotel liegt in Konakli. Vom Hotel aus kommt man schnell (5 Minuten) in die Stadt. Dort ist ein Einkaufszentrum (sehr teuer) und viele kleine Läden (Bazzar). Zum Einkaufen ist es in Ordnung. Aber zum richtigen Shoppen würde ich Alanya empfehlen, weil es dort viele verschiedene Läden gibt. Konakli ist nur 15 Minuten von Alanya entfernt und mit dem Dolmus (po Fahrt 1,50 Euro) gut erreichbar.
Es wurden viele Freizeitaktivitäten angeboten. Und abends gab es immer ein Showprogramm. Das Programm war sehr gut und für groß und klein geeignet. Die Animateure haben sich immer super viel Mühe gegeben. Es gab auch eine Disco in der Anlage aber die war nur von 24-2:30 geöffnet und die Musik war auch nicht so unser Geschmack. Außerdem musste man nach 24 Uhr die getränke bezahlen (1 Bier 5 Euro). In der Hotellobby konnte man das Haus Wlan kostenlos benutzten. Es gibt 2 große Pool. Fast alle Liegen am Pool sind jedoch schon wenn man zum Frühstück geht durch Handtüchern reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
HALLO-MERHABA CHRİSTİN , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben auf Ihren Aufenthalt bei uns im Haus einzugehen. Die Kritik punkte wurden sofort an die zuständige Abteilungen weitergeleitet. Wir werden uns freuen wenn Sie unser Hotel bei Ihrem nächsten Urlaub in der Türkei wieder wählen und wir Sie bei uns wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen SAPHİR HOTEL GÄSTEBETREUERİN (DERYA)