Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, freundliches Personal-traumhafter Urlaub!

Große Hotelanlage (insgesamt über 1700 Gäste) mit einem Hotelkomplex und einer architektonisch sehr schön gestalteten Bungalowanlage. Liebevoll gepflegte, sehr schöne Gartenanlage, zwei große Pools, einer direkt beim Hotel( dort waren wir nur einmal, weil die überlaute Animation nervte...), einer beim Bungalowpark. Trotz Hauptsaison und einem scheinbar ziemlich ausgebuchten Hotel war das Personal -fast- immer sehr freundlich und hilfsbereit. Frühstück- na ja, Oliven in vielen Variationen, Bortsorten, die alle ähnlich schmeckten, kaum Käse oder Wurst-, Mittag(wir haben immer nur die Snacktime in der Strandbar genutzt)- Salat, Pommes, Hamburger, Pizza, usw- und abends das Highlight: ein Superbuffet! Auf der Terasse wurden verschiedene warme Speisen angeboten( von Backkartoffeln über Hähnchendöner am Spieß, Köfte, Nudeln, usw), in den Innenräumen dann ein gigantisches Angebot (Schafskäse, unendlich viele Salate, Saucen, alles sehr dekorativ angerichtet), zum Nachtisch dann eine große Auswahl an Süßspeisen, auch einfallsreich verziert und angerichtet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ebenfalls täglich gewechselt, die Klimaanlage funktionierte, Einkaufsmöglichkeiten nicht weit entfernt. Im Juli für Familien mit kleinen Kindern(Säuglingen oder Kleinkindern, unsere sind schon älter) nicht empfehlenswert.Gleich am ersten Tag dem Kellner ein kleines Trinkgeld geben, sonst muss man abends auf die Getränke ein bisschen warten....Abendbrot: fängt offiziell erst um 19.30 Uhr, fing aber schon um 19 Uhr an, dann bekommt man auch problemlos einen Platz und das Buffet sieht einfach besser aus.

• Gut
  • Saubere, sehr geräumige Zimmer, bequeme Betten, wir hatten einen traumhaften Blick direkt auf Strand und Pool, beide Schlafräume hatten eine gut funktioenierende Klimaanlage, von den anderen Zimmern(wir hatten eine im Parterre) haben wir absolut nichts gehört, Preise für die Minibar waren in Ordnung

• Das Auge isst mit- und das kann es in diesem Hotel! Das Abendbuffet ist wirklich sehr abwechslungsreich und vielfältig, da kann jeder etwas finden. Getränke: die Säfte kann man sich jederzeit aus den Getränkespendern nehmen, konnte man gut trinken. Wein war nicht mein Geschmack, Bier ja. Kola(türkische) mochten die Kinder, Sprite nicht, es gibt auch Cola-Light(Original).Das Personal hat sich über ein kleines Trinkgeld riesig gefreut....

• Gut
  • Sehr freundliches, hilfsbereites Personal, nettes Personal an der Rezeption, Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt,viele können Deutsch, bei einigen half leider auch Englisch nicht weiter(aber es gab dann immer jemanden, der einem gleich behilflich war), Animationsprogramm hat uns nicht gefallen- siehe Unterhaltung

• Gut
  • In unserem Bungalowzimmer war es sehr ruhig, in den Hoteltimmern sicherlich nicht immer(lautes Nachbarhotel,an- und abfahrende Busse- auch nachts, tagsüber Animation am Pool- ziemlich laut!-).Direkt am Strand gelegen, eher kieselig mit etwas Sand, eine freie Liege haben wir immer gefunden, zum Teil auch mit Auflage, Sonnenschirm war schon schwieriger(alles ohne Gebühr). Gute Dolmusverbindung nach Alanya(1 Euro für eine Fahrt). Der Autoverleih direkt vor dem Hotel ist n i c h t zu empfehlen(35 Euro für einen offenen Jeep, dann kamen noch 10 Euro Versicherung für Kleinschäden hinzu, der Wagen war nicht aufgetankt, wir hatten abends noch etliches Benzin im Tank, es wurde uns dafür kein Geld erstattet, also 65 Euro...)

Animation: ziemlich nervig! Der Hauptanimateur betägtigte sich bei jeder Abendshow als " Einklatscher" , obwohl die angebotete Unterhaltung es oft eigentlich nicht nötig hatte(tolle türkische Tanzgruppe, türkischer Abend, Ledermodenshow). Aber bei Animation scheiden sich ja wohl die Geister....Die Disco war hauptsächlich auf junges Publikum zugeschnitten, ein bisschen Abwechslung in der Musikauswahl wäre toll gewesen.Pool: Wir haben zwar fast immer eine Liege gefunden, aber man musste schon vor dem Frühstück mit seinem Handtuch " reservieren" , mag ich auch nicht, aber da die ersten schon um 6 Uhr blockiert sind(haben wir am Abreisetag festgestellt).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Andrea