Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jenny & Ronny (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Defiziten

Gleich mal vorweg, wir sind an sich keine Urlaubsnörgler und haben den Urlaub auch trotz diesen Defiziten genossen. Das Hotel war für unseren Geschmack zu groß. Das Zimmer (Doppelzimmer mit Zustellbett) eine Katastrophe da man den Schrank nur benutzen konnte wenn man auf dem Bett saß oder stand, da zwischen Bett und Schrank nur ca. 20 cm Platz war. Die Zimmer im Hauptgebäude waren alle mit Teppich ausgelegt (naja, nicht so mein Ding), unterm Bett kamen alte Zigarettenschachteln zum Vorschein und Flecken im Bad blieben dort auch 3 Wochen. Ansonsten immer frische Bettwäsche und Handtücher. Und Badewanne und Waschbecken wurden innen auch geputzt. All Inclusive Angebot war ganz o.k. ,, verhungern muss man dort bestimmt nicht da es ständig an mehreren Orten was zu Essen gab. An sich war auch für jeden was dabei (nach 3 Wochen etwas eintönig aber so lange bleibt man ja gewöhnlich auch nicht). Leider waren während unseres Aufenthalts 70% Russen, welche sich zum Großteil jedoch benehmen konnten. Der Rest gemischt deutsch, deutsch-türkisch, englisch etc. Für Familien jedoch super geeignet da sehr viele Kinder dort waren. Wer schlafen will sollte nicht im August fahren, da bis ca. 2:30 Uhr sehr lauter Discolärm. Ab ca. 03.09. war dies dann besser. Antibiotika, Nasenspray und Hustenstiller einpacken oder Pool meiden. Ansonsten viel Spaß, denn Sonne, Meer und Strand sind einfach trotz allem immer wieder klasse und einfach das Beste daraus machen.

• Wie oben bereits beschrieben Doppelzimmer mit Zustellbett sehr klein. Wer schlank ist ist klar im Vorteil.

• Das Essen war an sich gut , es gab jedoch ca. alle 3 Tage wieder das selbe. Vorallem war das Fleisch für das Showcooking zum Teil schon gegart und wurden dann eben nochmals mit Gemüse angebraten, bei den Massen Leuten wahrscheinlich gar nicht anders machbar. Das Salat- und Süssigkeitenbuffet war sehr groß und umfangreich. Kleinere Snacks konnte man an der Poolbar essen(Hamburger und Pommes von 10- 17 Uhr) oder eben Fladenbrot am Strand (11-17) Uhr. Von 12-17 Uhr gab es an der Ottoman-Bar warmes Essen und von 17-18 Uhr Gebäck. Das reguläre Mittagessen fand von 13-15 Uhr statt und das Abendessen von 19-21 Uhr.

• Gut
  • Die Rezeption stand bei Problemen gerne zur Verfügung. Deutsch konnten nicht alle doch man wurde an deutschsprachige Mitarbeiter weitergeleitet. Zimmerreinigung an sich sauber mit kleinen Mängeln, aber da sieht man halt dann einfach mal weg. Also nicht so das Problem. Die Animation hat unserem Sohn sehr gefallen, war auch von den Animateuren sehr begeistert. Diese waren immer freundlich ohne aufdringlich zu sein. Genauso waren auch die anderen zahlbaren Dienstleister wie Massage, Fotograf etc. Wir hatten einen Kellner der sehr gut deutsch sprach und wir suchten uns immer einen Platz in seinem "Servicegebiet", bzw. zum Teil reservierte er uns schon immer einen Tisch. Von ihm bekamen wir beim Essen (Frühstück, Mittag- und Abendessen) unsere Getränke. Wenn wir mal wo anders saßen sah das anders aus, da mussten wir uns dies selbst holen.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Konakli selbst ist relativ groß und an jeder Ecke sind Einkaufsmöglichkeiten,der Bazar ist in der Ortsmitte und ziemlich groß und die Preise sind sogar günstiger als in Alanya. Ausflüge kann man im Hotel oder auch am Bazar buchen. Wir machten dies über den Reiseveranstalter, wer Zeit und Lust hat kann von den Veranstaltern die Preise überprüfen, da wir 20 Euro weniger zahlten als andere für den gleichen Ausflug mit gleichen Leistungen. Die Ausflüge waren sehr schön, Rafting ist bei dem Wetter sehr zu empfehlen, die Jeep - Safari war mehr ein Kaffekränzchen mit zwischenzeitlichem fahren (also für Actionfans nicht zu empfehlen), jedoch mit Kind trotzdem amüsant. Zum Stand war es von allen Gebäuden nicht weit, dieser ist ja direkt an die Anlage angebunden.

Animation von Crazy-Dart über Bauchtanz bis Luftgewehrschießen fand täglich statt. Auch abends war immer eine Show der Animateure geboten. Von diesen war unser Sohn sehr begeistert, wir haben uns diese nie angesehen, somit können wir diese auch nicht beurteilen. Freier Internetzugang über eigenes Gerät war in der Lobby möglich ansonsten konnte man gegen Gebühr das Internetcafe nutzen. Liegen wurden leider sehr früh reserviert, also mussten wir das auch machen, da wir sonst keinen Platz mehr ergattert hätten. Denke das war an den Pools genauso. SO UND NUN DAS EIGENTLICHE GROSSE MANKO. Ich habe noch nie so viele kranke Kinder gesehen wie in diesem Urlaub. Wir waren schon verwundert dass der Pool gar nicht nach Chlor riecht, obwohl da neben Urin auch mal Getänke und Pommes darin landen (Poolbar). Denke dieser Pool ist ein Tummelplatz für alle möglichen Bakterien und Erreger. Denke jedes dritte Kind hatte extremen Schnupfen und Husten und viele darunter mit Mittelohrentzündung. Überall sah man Mütter die Antibiotika verabreichten. Uns hat es auch erwischt, bzw. erst mal Sohnemann, da wir keine Poolgänger sind er jedoch schon. Mittelohrentzündung mit extremen Schnupfen und Husten (wir haben nur draussen gegessen ohne Klimaanlage und im Zimmer lief die Klimaanlage nur in Abwesenheit) nach mehreren Kontaten mit seinen Tempos hatt ich das dann auch. Hatte sogar zwei Tage Fieber und jetzt nach über einer Woche krank wieder zu Hause mit Kiefer- und Stirnhöhlenvereiterung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise