Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen sogenanten Beach Villas. Das Haupthaus selbst ist so ein typischer unschöner Hotelkomplex, wie er überall zu finden ist. (Wenigstens gibt es einen Aufzug, einen gläsernen an der Aussenfassade - extravagant:-). Über die Zimmer im Haupthaus kann ich leider nichts sagen. Die Villas sind dagegen echt toll!!! In verschiedenen Farben gestrichen und alle mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Glücklicherweise wurden wir (ohne dies bei der Reservierung angegeben zu haben) in eine der Beach Villas eingebucht. Das würde ich auch jedem empfehlen, darauf zu bestehen! Das ist nämlich echt kein Vergleich zum Haupthaus!! Die Hotelgebäude liegen in einem schön angelegten Garten, der direkt an den Strand angrenzt. Wenige Gehminuten und man ist da! Alles in allem würde ich auf jeden Fall wieder dorthin. es war mit Abstand die schönste Hotelanlage, die wir in der Türkei bisher gesehen haben. Gerade durch die bunten Beachvillas und die Gartenanlage. Es war wirklich ein schöner Urlaub. Wenn man jedoch zu pingelig und unterwegs ist, sollte man das Urlaubsland generell meiden, was zu motzen findet man dann immer. Viel Spaß im Saphir Beach!! :-)
Das Zimmer war zwar einfach gehalten, aber nett eingerichtet, sauber und mit superschönem Ausblick auf denn tollen Garten und die Terrasse des Haupthauses. Das einzig störende war die Klimaanlage auf dem Balkon, der durch das laute Ungetüm ständig unter Wasser stand. (nur mit Badelatschen begehbar, jeden Tag wieder nass!). Ein Safe im Schrank kostet extra. Die Putzleute waren regelmäßig da, Handtücher wurden immer gewechselt. Das Bad war älter, aber relativ sauber
Das Essen war sehr umfangreich, aber leider hat uns das Meiste nicht so geschmeckt. Die Nachspeisen gewinnen bestimmt jeden Schönheitswettbewerb, sind aber dermaßen süß, fast ungeniessbar (auch die Kuchen, die nachmittags angeboten werden) Die Tische waren meist überfüllt und es wurde auch nicht ganz so eilig abgeräumt. Ich fand, dass es einfach zuwenig Mitarbeiter für den ganzen Andrang gab. Und zuviele hungrige Mäuler für die Anzahl der Sitzplätze.
Der Service ist ganz gut. Die Bar-Mitarbeiter sind aber teilweise gestresst und unfreundlich. Generell aber ok. Allerdings war bei uns mal die Klimaanlage kaputt im Zimmer: Es kamen zwar schnell 2 Helfer auf´s Zimmer, die waren jedoch geistig schon im Feierabend und dementsprechend gereizt (mal davon abgesehen, dass man sich nur mit Händen und Füssen verständigen konnte). Ein positives Beispiel: ich hatte entsetzlichen Sonnenbrand und ein Restaurantmitarbeiter brachte mir auf Wunsch eine Schale mit Joghurt (zum einreiben), das war echt lieb!
Von der Lage her wirklich toll. Vom Flughafen aus zwar ganz schön lang (über ne Stunde) im Bus, dafür aber direkt am Strand (es sind keine Straßen zu überqueren oder lange Fussmärsche in Kauf zu nehmen). Direkt nebendran befindet sich ein Hotel, dessen Musik jedoch alle Ohrmuscheln sprengt. (In den Beachvillas aber nicht so wahrzunehmen). Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sind auch schnell erreichbar, wenn auch das Einkaufen eher einer Tortur als einem entspannten Bummel gleichkommt. Die Verkäufer sind schrecklich aufdringlich!!!
Es gab 2 Pools. Einer am Haupthaus (Disko-Pool mit Bar) und einen ruhigeren, dafür auch kleineren am Strand und an den Beachvillas, an dem wir uns hauptsächlich aufhielten. Das ärgerliche war an beiden Pools das Handtuch-Besetzen, das war schon morgens ein übles Ärgernis. Sport und Unterhaltung haben uns wenig intressiert, daher können wir dazu nicht viel sagen. Jetski und Co waren dermaßen teuer, dass wir uns gleich wieder abgewendet haben. Eine Disko und Animation gab es wohl, aber ich kann dazu nichts erzählen. Der ruhigere Pool war jedenfalls sehr schön, das Wasser immer angenehm und sauber! Was toll war, war die Nähe zum Strand, der Sand war jedoch teilweise grobkörnig. Was uns aber sehr gestört hat, war das Meer, bei schlechtem Wind kam der ganze Müll angeschwommen und der Inhalt der Schiffstoiletten schwamm ebenfalls einmal auf mich zu. Ekelhaft. Wir sind dann doch lieber wieder an den Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Isabell |