Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Kein Familienhotel, lauter Discolärm

Große Hotelanlage, sauber und gepflegt. Hotelhalle nicht/schlecht klimatisiert. Gerade dort befinden sich Sitzgruppen, aber Klimaanlage wird durch offen stehende Fenster und Türen außer Gefecht gesetzt. Wir hatten All-inclusive. Gäste waren gemischt, wobei ca. 1/3 Türken, 1/3 Deutsche und auch 1/3 Ostblock (Russen, Polen, Tschechen, usw. ) Haben sich weitestgehend alle gut benommen. Ich finde es schade, wenn hier einfach nur ein Hotel als schlecht bewirtet wird, nur weil viele der Gäste Osteuropäer sind. Auch Deutsche können sich schlecht benehmen (und haben es auch hier). Altersmäßig war es eher gemischt und aufgrund der Ferienzeit viele Familien und Kinder. Preis-/Leistungsverhältnis eher schlecht. Wir waren vor 3 jahren am gleichen Ort, nur anderes Hotel, was kleiner, aber dafür wesentlich organisierten und für uns angehemer empfunden wurde. Reisen eher im Ort bei den vielen Reiseagenturen buchen, die sind fast nur halb so teuer wie die Reisen, die sie einem von den Reiseveranstaltern am Tage der Begrüßung verkaufen wollen und da dann noch locken, das sie spezielle Preise haben die nur am Begrüßungstag so supergünstig seien.... (Beispiel: Green Canyon Tour im Ort für 30 €, statt 49 € bei Reiseveranstalter)

• Gut
  • Da wir ein Zustellbett für das 2. Kind hatten, war es etwas eingeängter, aber immer noch ausreichend. Ausstattung der Zimmer war OK. Badezimmer und auch Zimmer waren sauber.

• Es wurden die Essenszeiten übergenau eingehalten. Schon vor dem Ende wurden viele Sachen abgeräumt. Die Höhe war, das ich mir um 21:00 Uhr noch ein Glas Rotwein nehmen wollte, wo gerade vor mir auch noch jemand was bekam, aber mir dann sogar das Glas aus der hand genommen wurde, mit dem Hinweis, die Essenzeit sei vorbei und ich solle mir dann draußen an der Osman-Bar, wo bis Mitternacht auf ist, eines holen. Tischdecken waren oft verschmutzt und wurden auch auf Hinweis nicht ausgewechselt. Als wir einmal selber ein neues Tischtuch auflegen wollten, wurde es uns weggerissen, mit dem Hinweis, das andere sei noch gut genug, wobei der Kellner dann einfach die darauf befindlichen Speisereste mit einem Messer auf den Fußboden herunterkratzte. Bestecken mußte man oft hinterherlaufen. Wenn auf Tischen vorhanden, dann ohne Servietten lieblos auf den Tisch hingelegt.

• Personal sprach sellten deutsch. Englisch auch nur eher, bis auf einige Ausnahmen, schleppend. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir kamen nachts an und konnten wegen lautem Discolärm trotz verschlossener fenster nicht schlafen. Auf Nachfrage nach einem ruhigeren Zimmer ohne Discolärm, bot man uns den Wechsel vom Hauptgebäude ins Diamond-gebäude an, allerdings gegen Aufpreis, der zunächst 200 € betragen sollte, aber als wir zustimmten, hieß es plötzlich es währen 300 € genannt worden. Einigung dann auf 250 €. Allerdings kamen wir da auch nicht zur Ruhe, da wir da dann ein Zimmer zwar mit mehr Komfort und sogar vollem meeeresblick bekamen, aber dafür dann den Lärm der Hoteldisco jeweils bis um 02:00 Uhr nachts direkt am Fenster hatten. Erst nach einigen weiteren Tagen bekamen wir mit Hilfe des Reiseleiters wieder ein anderes Zimmer, auch im Diamond-Gebäude, aber auf der der Disco abgewandten Seite, die dann auch endlich ruhig war.

• Gut
  • Nicht weit zum Stadtkern von Konakli. Mit Dolmus auch sonst gute und günstige Anbindungen. Hoteleigener Strand ist in Ordnung. Alles gut zu erreichen.

Für Gästezahl zu kleiner Pool und absolut zu wenig Liegen. In der Hauptsaison ist sowohl Rutschen- als auch Ruhepool völlig überfüllt und Liegen sind um 07:00 Uhr morgens schon durch Handtücher belegt. Es gibt eine mitten im Pool befindliche inselartige Bar, wo es auch Pommes und Burger gibt. Leider können von dort die Speisen/Getränke direkt ins Wasser fallen oder auch Chlorwasser spritzt durch Badegäste auf die Speisen, was sich nicht verhindern läst. Am Rutschen-Pool tägliche Beschallung durch sehr laute Musik, so daß man sich nur schreiend unterhalten kann. Nichts gegen Musik und Unterhaltung, aber bitte in einer angemesseneren Lautstärke.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Frank