Für einen Kurzurlaub ohne jegliche kulinarische Ansprüche ausreichend. Ansonsten ist vom Hotel abzuraten. Der Weg zum "Strand" ist beschwerlich und lange, also nichts für Familien mit Kindern oder älteren Menschen. Die Freundlichkeit des Personals würde man anders erwarten. Obwohl der italienischen Sprache mächtig war das Personal weder zu Scherzen noch zu Höflichkeit zu bewegen. Der Check-Out rundete das Bild dann ab, denn nach dem Bezahlen der Kurtaxe drehte sich der Rezeptionist von uns ab und ohne ein weiteres Wort gingen wir. Die Zimmer hingegen waren geräumig, ein recht grosser Balkon und ein weitläufiges Badezimmer. Obwohl in die Jahre gekommen, war alles sauber und die Zimmerdamen haben sich schriftlich für unser Trinkgeld bedankt. Was das Essen im Hotel anbetrifft, so waren wir schockiert und angewidert. Das Salatbuffet am Abend besteht aus zwei Schüsseln lieblosen Grünzeug und einer Suppe. Die darauf folgenden zwei Hauptgängen fielen nicht nur ob ihrer Grösse auf sondern auch ob der Qualität. Die Lasagne schmeckte nach Tiefkühlproduktion und die Scalopine waren aus Schweinefleisch und mehr als durchgebraten. Auf das Dessert haben wir dankend verzichtet, ebenso auf weitere Abendessen im Hotel. An den Nachbartischen konnte man beobachten, wie die anderen Gäste etwas verstört auf Tellern herumstocherten. Schade auch, dass das Essen nicht in Bufetform sondern am Tisch serviert wird. Das Frühstück gestaltet sich ähnlich einfalls- und lieblos. Gravierend ist die Tatsache, dass es einen Kaffeeautomaten a la Krankenhaus gibt, der aus Pulver und heissem Wasser gebrüht wird. Direkt ans Hotel grenzt eine Bar, in der man lecker und für kleines Geld frühstücken kann. Das können wir nur empfehlen. Lobend zu erwähnen nebst dem Zimmer ist der Parkplatz. Es war zu keiner Tageszeit ein Problem, einen freien Platz zu finden. Was andere hier als störend beschrieben haben, wie zum Beispiel die Bahn oder die Strasse empfanden wir nicht so. Liegt vermutlich auch daran, dass wir viel unterwegs waren und Sizilien mit dem Mietwagen erkundet haben. Da wir in der Nebensaison verreist waren, hielten sich überdurchschnittlich viele ältere im Hotel auf, kaum Familien mit Kindern, was aber auch dafür sorgte, dass es ruhig im Haus war. Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Cefalu. Man kann zu Fuss in die Stadt, muss dazu aber an der Strasse entlang, was bei der italienischen Fahrweise abenteuerlich sein kann. Die Stadt selbst ist absolut malerisch und dort kann man auch ganz hervorragend essen. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub. In der Lobby gibt es kostenloses, instabiles WLan. Preis-Leistung war okay.
Gross, hell, sauber. Süss war der Röhrenfernsehr. Allgemein etwas renovierungsbedürftig.
Kein Massstab für italienische Küche.
Anwesend entspricht am ehesten dem, was wir erlebt haben beim Personal.
Für Ausflüge eine gute Lage, leider langer Fussweg in die Stadt. Supermarkt gut zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Tina |