Jasmin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Leider fehlt es an vielen Kleingkeiten.

Schönes ruhiges Hotel tolle Lage. Am schlechtesten empfanden wir das Essen.

• Das Zimmer (Albert- Bürger) war sehr schön, auch die Größe völlig ausreichend. Das Bad hat ebenfalls die perfekte Größe. Es war alles sehr sauber und gepflegt.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war völlig in Ordnung, alles da was man braucht. Das Abendessen war grauselig! Die Suppen waren immer lecker und der Salat, wenn Dressing da war, auch. Die Hauptspeisen allerdings empfanden wir als ungenießbar, völlig geschmacklos! Auch über die Menge lässt sich streiten. Z.b.: Ein kleiner Entenschlegel, ein knapper Eßlöffel voll Gemüse und 5 trockene Schupfnudeln, ist für uns kein Abendessen. Der Speiseraum empfanden wir für Corona Bedingungen viel zu voll, kein Abstand möglich.

• Schlecht
  • Der Empfang war sehr freundlich und nett, aber das wars auch schon. Die Damen am Empfang empfanden es nicht für nötig, die Gäste die zum Frühstück kommen, mit einem "guten Morgen" zu begrüßen. Das erwarte ich eingentlich von einem guten Hotel. Es wird nicht gerne gesehen, wenn eigene Getränke aufs Zimmer mitgebracht werden. Man kann laut Hotel zu "moderaten Preisen" Getränke kaufen. (Flasche Mineralwasser 2,80), ist das moderat? Es gibt keine Gläser auf dem Zimmer, diese muß man sich im Restaurant holen. In einem guten Hotel erwarte ich, dass die Reinigungskraft die benutzten Gläser morgens durch frische austauscht. Leider Fehlanzeige! Wenn wir unsere benutzten Gläser nicht selber ausgetauscht hätten, hätten wir eine Woche aus den gleichen Gläser trinken müßen. Macht man zuhause ja auch so!?

• Tolle Lage, etwas abgeschieden, dadurch sehr ruhig und perfekt zum erholen.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Jasmin

Liebe Jasmin, vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung und Ihrem Besuch im St. Florian. Gerne möchte ich auf Ihre Punkte eingehen, hätte mir allerdings gewünscht, dass wir das Gespräch vor Ort geführt hätten und evtl. sogar während Ihres Urlaubes hätten reagieren können. Ihre Anmerkung zu der Rezeption habe ich aufgenommen und werde es thematisieren. Ich nehme die Mitarbeiterinnen an der Rezeption als freundlich wahr. Manchmal ist man in die Arbeit so vertieft und konzentriert, dass einem ein Gast zum Gruß entwischt. Ich hoffe Sie hatten nicht täglich das Erlebnis. Gerne dürfen Sie Getränke mitbringen und es gibt niemand, der Ihnen das verwehrt. Aus dem Grund kann ich diese Aussage nicht nachvollziehen und unterstützen. Dass Sie mit den Getränkepreisen nicht zufrieden sind, überrascht mich auch. Sie dürfen gern einen Branchenvergleich durchführen und werden feststellen, dass wir äußerst moderate Getränkepreise führen. Recht gebe ich Ihnen bei dem Wasserglas. Hier habe ich kürzlich erst die Gläser bestellt und rechne damit, dass diese zeitnah auf den Zimmern verteilt werden können. Ich bedaure auch sehr, dass Sie mit unserer Gastronomie nicht zufrieden waren. Wir haben das Angebot im Vergleich zu den vergangenen Jahren deutlich ausgebaut. So gibt es beim Frühstück ein viel größeres Angebot. Auch abends wurde das Angebot ausgeweitet und neben einer Suppe kann man sich auch eine Vorspeise vom Buffet nehmen sowie Brot. Beim Hauptgang wird die branchenübliche Grammatur bei den Speisen gewählt und ist den meisten Gästen ausreichend. Man muss bitte auch verstehen, dass ein Teller beim Anrichten auch noch ansehnlich aussehen soll. Nun hat jeder einen anderen Appetit. Darauf haben wir schon vor Jahren reagiert und fragen regelmäßig am Tisch ob alles recht ist und es ausreichend ist. Gerne bringen wir noch etwas nach und einige Gäste nutzen auch dieses Angebot. Man muss es nur ergreifen. Nicht bestätigen kann ich Ihre Angabe zum Essen auf dem Teller. Da ich regelmäßig im Service helfe, sehe ich die Teller und die von Ihnen erwähnte Mengenangabe mit 5 Schupfnudeln und 1 Löffel Gemüse habe ich noch nicht erlebt. Trotz regelmäßiger Kontrollgänge über unser Buffet kann es passieren, dass für eine kurze Zeit einmal etwas ausgeht wie das Dressing. Sobald wir es feststellen, kümmern wir uns um Ersatz, der auch schon in Servicenähe bereitsteht. Liebe Jasmin, ich hoffe wir dürfen Sie trotz Ihrer Erfahrung noch einmal im Haus begrüßen und von unserem Dienstleistungsangebot überzeugen. Auch möchte ich Sie und jeden anderen Gast dazu animieren: Wenn etwas nicht stimmt, sprechen Sie uns bitte früh an. Wir möchten, dass Sie sich wohlfühlen und können am Besten und Schnellsten vor Ort (während Ihres Aufenthaltes) reagieren, wenn wir es auch erfahren. Herzlichst Daniel Liersch Hotelmanager