Petra (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber...

Das Sandy Beach ist ein Resort, damit wird ja schon ausgedrückt, dass es eine große Anlage ist. Die DZ, Studios und Appartements sind in Häusern, die verteilt in einem riesigen Garten liegen. Als Orientierung haben diese Häuser Buchstaben, einen Plan bekommt man beim Check-In, so dass man alles leicht findet. Die Häuser sind zwei- bis dreistöckig, sahen renoviert aus, in unserem Block "Q" war alles sauber und in Ordnung. Wir hatten jeder eine Zimmerkarte, ein Bändchen braucht man nicht. Der Garten war bei unserer Ankunft in einem nicht so einladenden Zustand, wurde erst während des Aufenthalts gepflegt z. B. Erde auf das vorhandene Unkraut gekippt. Das Hotel ist mehr oder weniger in zwei Teile geteilt. Im oberen Teil, nahe der Rezeption, sind der Kinderpool mit Rutsche, Spielplatz, Konferenzräume, eine Poolbar und eine Bühne für die deutschsprechenden Gäste. Der zweite Pool ist strandnah, etwas größer und sah sauber aus. Da wir nur im Meer baden, können wir dazu nicht mehr sagen. Manchmal roch es nach Abwasser und verbrannten Müll, die Toiletten am Pool waren auch nicht so toll. Umkleidekabinen gab es in der gesamten Anlage und am Strand nicht, so dass die Toiletten dafür benutzt wurden - dadurch immer nass (Rutschgefahr) und für das eigentliche Bedürfnis besetzt. Für Familie mit Kindern ist das Hotel zu empfehlen. Es gibt Kinderanimation, Kinderclub und einen schönen Sandstrand, Kinderstühle im Restaurant, Kinderbetten haben wir auch gesehen (kosten aber extra). Für Rollstuhlfahrer sind Rampen da und die unteren Zimmer sind gut erreichbar. Es waren einige Nationalitäten vertreten; englisch, französisch und schweizerisch wurde viel gesprochen; die deutschen Gäste waren in der ersten Woche unseres Aufenthaltes in der Unterzahl. Alle haben sich sehr gut benommen, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Geeignet für Naturliebhaber; stundenlange Spaziergänge im Naturschutzgebiet (Korission Lake); einziger Sandstrand auf Korfu und kilometerlang; Handy-Vodafone-Netz ist sehr gut; im Super-Markt gibt es Telefonkarten (6€ für ca. 20min); Telefone sind am Infocenter

• Unser DZ war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet mit Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon mit integriertem Radiowecker, Sat.-TV mit 4 dt. Programmen, Mietsafe (mit Schlüssel + teuer=3€/Tag), Bad (mit Wanne, Föhn, Telefon, WC, riesiger Waschplatz) und Terrasse. Wir hatten ein Ehebett mit 2x2m Matratze (wenn der Partner sich dreht, ist man sofort wach) und eine Couch, die wir als Bett genutzt haben. Die Klimaanlage ist neu, sehr leise und das Beste daran, jedes Zimmer hat seine eigene. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Alles ist gefliest, auch der lange Flur, dadurch hört man jeden Schritt, jede Kofferrolle besonders laut. Mücken und anderes Getier hatten wir nicht. Bettwäsche und Handtuchwechsel war vorbildlich, unser Zimmermädchen können wir nur loben - es war alles immer sehr sauber.

• Es gibt ein sehr großes Restaurant mit wunderschöner, überdachter Terrasse und ein a´ la Carte direkt am Strand, das man einmal pro Woche im AI-Angebot mit Reservierung über die Rezeption nutzen kann. Es gibt zwei Poolbars, die von 10-23Uhr geöffnet haben und eine Bar in der Lobby. Die Barmänner und -frauen waren immer nett und freundlich, man wurde sehr gut bedient. Ein freundliches Kalimera zur Begrüßung, ein efaristo und parakalo beim täglichen Umgang mit den Servicekräften, dann sieht die Urlaubswelt schon ganz anders aus. Die warmen Gerichte im Restaurant waren qualitativ nicht immer 4-Sterne-Essen, aber die Geschmäcker sind sowieso verschieden. Die Speisen waren sehr oft süßsauer zubereitet, uns hat es geschmeckt. Wir haben einen chinesischen und einen Koch aus der Schweiz gesehen. Loben möchten wir an dieser Stelle das vielfältige Obstangebot (Mehrere Sorten Äpfel und Birnen, Bananen, Kiwi, Orangen, Pampelmusen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas, Kirschen, sogar Erdbeeren). Das Salat und Nachspeisenbuffet war sehr gut. Das Brot hat uns auch sehr gut gemundet, da es auch dunkele Sorten gab. Für ein Resort von dieser Größe ist aber der Brottisch mit nur zwei Schneidestellen viel zu klein - es kommt dadurch nur zu unnötigen Stau und Unmut schon am Morgen. Da kann man noch etwas verbessern. Die Tische waren immer sehr gut eingedeckt, sauber und ordentlich, wenn man als Erster kam. Der Service war mit Abräumen und Neueindecken total überlastet, weil schlecht organisiert. Wenn das Hotel ausgebucht ist, möchten wir lieber nicht da sein. Wir haben unsere Mahlzeiten immer auf der Terrasse eingenommen, drinnen war es uns zu laut. An den Poolbars wurden die Getränke in Plastikbechern ausgegeben, wegen der Sicherheit ist das ja ok, ist aber am Abend gewöhnungsbedürftig. Das AI-Getränke-Angebot besteht aus Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Kaffee(schmeckt ganz gut), Tee, Hauswein =>zum Selberzapfen; Säfte(Tuttifrutti), Bier vom Fass, Wodka, Gin, Rum und daraus Gemixtes gibt es vom Barmann. Ein Espresso kostet z. B. 2, 75€, ein Capuccino 3, 75€ - ist in den meisten Hotels mit drin.

• Gut
  • Der Check-In war ok, man musste aber ein in englisch verfasstes Anmeldeformular ausfüllen, stellt aber kein Problem dar. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett bis unfreundlich, es gibt immer solche und solche. Mit englisch kommt man immer ans Ziel, deutsch wurde aber auch gesprochen. Wir waren sehr früh im Hotel und konnten sogar schon 9: 30Uhr unser DZ belegen. Die Koffer werden mit einer Art Golf baggy an den Block gefahren und auf Bestellung bei Urlaubsende abgeholt - haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine. Im Bad war der Seifenspender von der Wand gefallen (war nur angeklebt), da hatte das Zimmermädchen selbständig den Servicemann bestellt, der das umgehend behoben hat.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns ca. eine Stunde, da zwei Baustellenampeln auf rot waren und zwei andere Hotels angefahren wurden. Das Sandy Beach liegt in sehr ruhiger Umgebung (Naturschutzgebiet), direkt am kilometerlangen, breiten und flach abfallenden Sandstrand. Der ehemalige Fischerort Agios Georgios mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beginnt gleich mit einem Supermarkt hinter Block "T". Wir haben keine Ausflüge gemacht, da wir wegen Sonne und Meer dort waren. Das Meer war mit ca. 19-22°C gerade richtig zum Baden und das glasklare Wasser einfach nur toll. Für uns war es nur am Meer auszuhalten, da es schon ziemlich heiß war und die Luft sehr schwer (für Asmathiker nicht so geeignet).

• Gut

Die teilweise überdachten Poolbars sind der abendliche Treffpunkt. Die untere Showbühne wird von den englischen Animateuren genutzt und die obere vom Club Alltura. An dieser Stelle liebe Grüße an Lisa, Manu und Nadine, die ihre Sache ganz super gemacht haben - nochmals dickes Lob. Sie haben sich sehr um alle Gäste bemüht, ob groß, ob klein. Wer Ruhe gesucht hat, wurde aber nicht gestört - das ist ihnen auch gelungen, schafft nicht jedes Animationsteam. Man kann Dart, Boccia, Volleyball, Tennis uvm. spielen. Es gibt Billiardtische mit Münzeinwurf u. a. einarmige Banditen. Die Pools waren sehr schön gestaltet und ringsrum mit Holzdielen ausgelegt. Liegen waren reichlich vorhanden. Am Strand gibt es die üblichen sportiven Angebote (z. B. 10min Jetski = 30, 00€), zwei Liegen mit Schirm = 6, 00€, der Sand ist sehr fein und heiß, das Wasser glasklar. Es gibt einen Minimarkt, der sehr gut sortiert ist und sehr nette Betreiber hat.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009