Andrea & Roman (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen (kleinen) Abstrichen

Gut

Das Hotel ist nicht mehr das Neueste aber durchaus guter Zustand (irgendwo zwischen 3 und 4 Sternen). Weitläufige Anlage mit einer teilweise sehr gepflegten Gartenanlage. Lediglich im "Nebenbereich" (das sind leider für die Familien, die Familienzimmer) ist der Blick auf eine weniger gepflegte Gartenanlage und teilweise Schutt/Müllablage nicht sehr einladend. Insgesamt ist es aber eine durchaus empfehlenswerte Anlage. Die Gästestruktur ist sehr weitreichend (Franzosen, Engländer, Schweizer, Russen, Tschechen und natürlich auch wir Deutschen). Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut gut - das sollte der ein oder andere in diesem Forum auch mal bei seiner Bewertung berücksichtigen, wenn er gleich in die ganz schlechte Bewertungsschiene abrutscht. Das Hotel ist durchaus empfehlenswert, liegt optimal an mit dem schönsten Strand der Insel. Man sollte aber auf jeden Fall die Insel auf eigene Faust (Mietwagen am besten schon in Deutschland mieten - Vollkasko ohne SB), es lohnt sich einige schöne kleine Bergdörfer oder Hafenorte anzusteuern. Auch der Ausflug nach Paxos/Antipaxos ist sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Zimmer waren auch ok - man hat ja schließlich keine Firstclass-Suite gebucht - darüber muss man sich im klaren sein. Aber für südländischen Standard mit Sicherheit, wie bei uns im Katalog (Luxair, 3, 5 Sterne) gute Mittelklasse. Große Zimmer, mit Klima, TV (3 deutsche Programme), Safe (kostet 45 Euro für 2 Wochen, das ist schon etwas teuer). Hellhörig sind die Zimmer wie in allen anderen Hotels im Süden schon. Uns hat hin und wieder die Lautstärke der Animation (bis ca. 23. 30 Uhr) gestört, aber dafür hat der traumhafte Blick auf das Meer vom Balkon aus entschädigt. Wie schon vorher erwähnt, die Anlage unterscheidet zwischen Familenzimmer und Doppelzimmer. Die Doppelzimmer sind durchaus nach griech. Standard 4 Sterne wert - bei den Familienzimmer soll das teilweise nicht der Fall sein - kann ich aber nicht abschließend bewerten. Lediglich beim Gartenblick ist es möglich das man in einem Gebäude wohnt, wo dieser in Richtung Müll und sonstigem Unrat geht.

• Essen war absolut ok - keine "gehobene" Küche, das habe ich aber auch nicht erwartet. Alles in Buffetform und für jeden was dabei. Teilweise wurde landestypische Kost angeboten, allerdings überwiegend "Mainstream-Food". Was aber besonders lecker war, waren die Süßspeisen - die sind auf alle Fälle zu empfehlen ;-).

• Den Service würde ich mal als ok bezeichnen. Das geht sicherlich besser, aber so wirklich beschweren möchte ich mich auch nicht. Mir persönlich hat so ein wenig Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit gefehlt. Im Restaurant sind viele Servicekräfte beschäftigt, denen eben daran schon ein wenig fehlt - es sind eben zu viele ungelernte Kräfte im Einsatz. Aber es gab auch 2-3 Ausnahmen (Fotomi, Emilios u. Sandra), die sehr hilfsbereit und freundlich auf die Gäste zugingen.

• Gut
  • optimale Lage; direkt an einem der schönsten Sandstrände der Insel. Transferzeit ca. 1 Std. vom Flughafen

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Andrea & Roman