Das Sandy Beach Hotel ist in meinen Augen seiner vier Sterne absolut unwürdig: Auf den ersten Blick wirkt alles recht nett: das Hotel setzt sich aus mehreren, kleineren Bauten zusammen, die sich einigermaßen harmonisch in die Natur einfügen. Was die Zimmer, die Sauberkeit und die Inklusiv-Leistungen betrifft, so lässt es allerdings sehr zu wünschen übrig: Die ersten Tage über funktionierte die Klimaanlage in unserem Zimmer nicht, so dass wir die ersten drei Nächte bei ca. 35° oder mehr in unserem Zimmer schmachteten. Erst nach wiederholter und nachdrücklicher Nachfrage wurde die Klimaanlage wieder in Gang gebracht. Das Bett schien sehr alt zu sein und war extrem unbequem. Die Metallfedern waren unter dem Körpergewicht (und ich muss dazu sagen, dass ich ein Leichtgewicht bin) stark zu spüren. Zudem war das Zimmer extrem hellhörig. Das Bad war einigermaßen sauber, aber in eher desolatem Zustand (schimmlige Fugen, stinkende Kanalisation). Am schlimmsten jedoch habe ich das Restaurant wahrgenommen: * Teller, Besteck und Gläser sind nicht sauber. * Das Essen kann mit Mensa oder schlechtem Kantinen-Essen verglichen werden. War man einige Tage vor Ort, so konnte man ein bisschen besser einschätzen, was geht, und was absolut nicht geht. * Es herrscht insgesamt eine unruhige und laute Mensa-Stimmung. * Wir entwickelten Mitleid mit dem Personal, das sehr fleißig arbeitete, aber überfordert war und der Arbeit nicht hinterher kam. (Es müsste dringend mehr Personal eingestellt werden!) * Wollte man auf der Terrasse essen, was zu empfehlen ist, da es in den Innenräumen des Restaurants sehr heiß war, musste man erst einmal warten, bis ein Platz frei wurde, der dann aber erst noch gesäubert und neu eingedeckt werden musste (d.h. einmal abgewischt und mit Besteck + Serviette versehen). * Da das Personal, wie bereits erwähnt, unterbesetzt ist, finden sich stets nicht abgeräumte, dafür aber mit reichlich Essens-Resten garnierte Plätze. * Das gebrauchte Besteck und die gebrauchten Teller, werden direkt im Restaurant auf Wägen gestapelt. Die Essens-Reste werden in offenen Behältern, die den Wägen angehören, entsorgt.Das heißt ebenfalls nicht hinter der Kulisse in der Spülküche, sondern direkt im Restaurant selbst. Das habe ich als sehr unappetitlich empfunden.
furchtbare Betten, eher desolates Bad (siehe oben)
Sauberkeit: lässt sehr zu wünschen übrig (siehe oben) Speisen: Großküchen-Qualität Atmosphäre: ungemütlich, unruhig, sehr laut
Teilweise nett und bemüht, teilweise eher unfreundlich. Unterbesetzt! Am Tag unserer Abreise sollte um sechs Uhr Personal erscheinen, das unsere Koffer (meiner war kaputt und konnte nicht mehr gezogen werden) zur Rezeption transportieren sollte. Dieses erschien leider nicht.
Sehr schön und großzügig ist der Sandstrand, der unseren Urlaub rettete! Allerdings kosten zwei Liegen + ein Schirm (obwohl wir all inclusive gebucht hatten) 6 Euro am Tag. Die Umgebung ist ebenfalls sehr schön, insbesondere Korfu-Stadt. Ein Auto ist notwendig, um die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|