Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub

Das Hotel entsprach den Angaben im Prospekt. Es ist eine sehr weitläufige Anlage mit hauptsächlich zweistöckigen Gebäuden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten All inclusive gebucht und waren mit den Mahlzeiten rundum zufrieden. Wenn man nicht zur Hauptstoßzeit kam, hat man immer sofort einen Platz bekommen. Im Restaurant war sowieso immer etwas frei, falls man mal nicht draußen speisen wollte. Altersdurchschnitt ca. 30-50 incl. Kleinkinder. Die Gäste kamen hauptsächlich aus den skandinavischen Ländern, Russland, Deutschland, Italien, Holland, Frankreich und England. Alles bunt gemischt. Wir waren Anfang Juli dort und es war uns mit 39 Grad etwas zu heiß. Wir würden wiederkommen, da wir einen entspannten, erholsamen Urlaub hatten. (dann eher im Juni oder September). Besucht haben wir das Dörfchen Chlomos (ein paar KM entfernt). Von oben hat man einen schönen Ausblick . Den Palast Achillion ansehen und das Gebiet um Paleokastritsas ist sehr schön. Ein Mietwagen oder Tagestouren sind zu empfehlen, denn nach einer Woche nichtstun könnte es langweilig werden. Vor allem Korfu Stadt sollte man besuchen (ca. 50 min Fahrtzeit bei ca. 30 km Entfernung- da man ja nur ca. 50 km/h fahren kann). Die Altstadt ist sehr schön.

• Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und einem kleinen Eingangszimmer und einem sehr großen Balkon. Die Lage war traumhaft (Randlage mit Blick ins blühende Grüne). Von der Abendanimation haben wir gar nichts mitbekommen, da diese in Strandnähe stattfand. Wir hatten einen Flachbildschirm, DVD Player, Kühlschrank, Safe (3,- Tag), Fön. Das Zimmer war offensichtlich eins der neueren und war im gepflegten Zustand. Das Bad war recht klein, reichte aber für unsere Zwecke aus. Es gab auch ein paar Mücken (evtl. Mückenmittel einpacken). Diese kommen aber nur früh morgens oder wenns dunkel wird.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant und auch die Bar´s waren alle sehr ordentlich. Das Essen war international und teilweise griechisch und jeder konnte das passende für sich finden. Schön war die frische Zubereitung von Pizza zum Mittagessen (vor allem für die Kinder). Obwohl immer sehr viel los war zu den Stoßzeiten (morgens 9-10 Uhr, Abends ab 19.15 - 20.45 Uhr) war doch alles sehr sauber und runtergefallenes wurde schnell entsorgt. Die Säfte und auch das Wasser (leichtes Chloraroma) waren teilweise gewöhnungsbedürftig aber man kennt das ja in südlichen Ländern. So gar nicht anfreunden konnten wir uns mit den Cocktails. Aber nach einigem hin und her hat doch jeder seinen Drink gefunden.

• Das Personal war sehr freundlich. Einige sprachen Deutsch aber alle konnten Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wir waren mit der Sauberkeit zufrieden. Die Kinderbetreuung war ok. Zu unserer Zeit waren zu wenige deutsche Kinder da, darum haben wir sie n icht genutzt und uns lieber an den Strand gelegt. Uns fehlte das Verbinndungskabel vom Flachbildschirm zum DVD Player aber das wurde umgehend organisiert. Ansonsten waren wir Beschwerdefrei :-)

• Direkte Strandlage (bei den Doppelzimmern). Die Familienzimmer liegen am anderen Ende der Anlage, aber man freut sich über die wenige Bewegung die man zwischen den Mahlzeiten mal bekommt :-). Agios Georgios ist eine Ansammlung von Restaurants, Kneipen und Supermärkten. Lohnt sich eigentlich nicht, wenn man All In gebucht hat. Einen Supermarkt mit allem nötigen hat man ja auf dem Gelände der Anlage. Ausflugsmöglichkeiten werden genug im Hotel angeboten. Wir haben einen Mietwagen (Seat Ibiza) für 4 Tage für 137 Euro geliehen und uns etwas im Norden und natürlich in Korfu Stadt umgesehen.

Animationstechnisch wird einiges angeboten. Abends gab es natürlich das Abendprogramm, das wir aber nie mitgemacht haben. Das findet hauptsächlich im Amphitheater statt welches bei den Doppelzimmern in Strandnähe liegt. Da wir ein Familienzimmer hatten, lag unser Zimmer schön ruhig in der Nähe des Hoteleingangs (tolle ruhige Nächte) :-) Das Wasser am Strand ist schön klar und nachmittags sehr schön warm. Manche lassen leider ihre Zigarettenkippen im Sand liegen aber hauptsächlich ist der Strand sauber. Die Pools haben wir auch genutzt, das Wasser fanden wir aber nicht so klar. Schirme und Liegen sind genügend an den Pools oder am Strand verfügbar. (Am Strand gegen Bezahlung). Internetzugang (sehr langsam) entgegen der Beschreibung nur in der Hotellobby verfügbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Isabel