Gut gelegen. Nur über die Straße zum Strand mit Liegen und Sonnenschirmen inklusive. Alle Mitarbeiter mega nett und hilfsbereit. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt.
Wir haben leider ein altes Zimmer (Badewanne mit Duschvorhang) bekommen. Aber das Zimmer war sauber. Meinem Mann war die Matratze zu weich. Auf Nachfrage wurde diese sofort umgetauscht. Auch einen Wäscheständer gab es auf unserem Balkon nicht (der war auch sehr klein), aber da haben wir auch nachfragt und eine Stunde später hing ein Wäscheständer am Geländer! Top. Die Lage des Zimmers war allerdings sehr gut. Rechts die Treppe neben der Rezeption hoch (Zimmer 116). Nach dem Strand kurze Wege. Trotzdem würden wir nächstes Mal ein neueres Zimmer buchen.
Das Essen war sehr lecker. Immer abwechselungsreich. Im Speisesaal ist es natürlich sehr laut durch die Anzahl der Gäste. Aber es gibt die Möglichkeit, draußen zu essen und das ist super. Bei Wind muss man sich eben eine Jacke überziehen:-)
Alle sind mega nett und freundlich. Kellner/innen, Reinigungskräfte, Rezeption, Bar.... einfach alle! Dafür würde das Hotel von uns 6 Sterne bekommen. Wünsche wurden sofort erfüllt.
Der Transfer hat leider bei uns 1 1/2 Stunden gedauert. Zurück ging es wesentlich schneller. Die Umgebung ist für Ausflüge sehr gut geeignet. Bushaltestelle direkt vor der Tür nach Kos. Lohnenswert. Kostet nur 2,10 Euro. Vom sehr schönen Strand kann man sowohl links als auch rechts laufen. Manchmal etwas steinig, aber hauptsächlich schöner Sandstrand. Die Inselfahrt mit DER-Tour können wir leider nicht empfehlen. Reiseleiter bemüht, aber sehr langatmig. Es werden in den Orten bestimmte Tavernen angefahren, die für die Busgäste teuer sind und wir wurden auch nicht gerade nett bedient. Das kennen wir anders, wenn wir alleine unterwegs waren. Die Griechen sind unglaublich gastfreundlich. In Zia war die Straße wegen ständig fahrender Busse und Autos nicht wirklich schön. Rechts und links Verkaufsstände. Der Sonnenuntergang soll dort sehr schön sein, aber den hatten wir jeden Abend am Strand vor unserem Hotel.
Fitness und Wellness haben wir nicht benutzt. Die Poolanlagen sind schön, aber auch sehr kalt. Vor allein Dingen für die Gäste, die ungeduscht in den Pool gehen. Es gibt ganz tolle Draußenduschen (manchmal kommt sogar warmes Wasser) und die sollte auch jeder benutzen. Ich persönlich finde es nicht so appettlich, wenn Leute verschwitzt und mit reichlich Sonnenöl ungeduscht in den Pool gehen:-( Die Abendveranstaltungen waren etwas enttäuschend, aber das ist natürlich Geschmackssache. Ich hätte mir zum Beispiel einmal die Woche einen Tanzabend gewünscht. Das ist ja nicht so schwer, etwas gute Musik zum Tanzen abzuspielen. Animateure gab es glaube ich nur einen. Jedenfalls haben wir nur immer den einen gesehen. Sehr nett und unaufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Veranstalter: | ANEX Tour |