Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gisela (71+)
Alleinreisend • Juni 2017 • 3 Wochen • Strand
Wie immer ein entspannter Urlaub!!!!

Es war wieder einmal ein schöner Urlaub, allerdings diesmal mit einer Einschränkung, zu der ich später beim Service noch näher drauf eingehe. Als Stammgast mache ich schon seit Jahren, zweimal im Jahr für mindestens 6 Wochen, im Sandy Beach Urlaub. Dieses Mal war ich zum 21. Mal dort. Für mich persönlich gibt es keine Alternative, so lange der Preis stimmt. Ich fühle mich dort einfach gut aufgehoben.

• Die Zimmer sind von Größe und Ausstattung angemessen und völlig ausreichend. Alle Zimmer sind inzwischen mit modernen und größeren Fernsehern und einem Safe ausgestattet. Hervorheben muß man die Sauberkeit, es wird täglich intensiv gereinigt. Auch der Wäschewechsel klappt tadellos. Also ein ganz großes Lob an das aufmerksame Reinigungspersonal.

• Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten und wenn dann noch die Ansprüche hinzu kommen, gehen die Meinungen natürlich auseinander. Ich finde, dass es zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl an Speisen gibt und deren Qualität und Geschmack sehr gut ist. Außerdem hat man noch die Wahlmöglichkeiten zwischen Hauptrestaurant, Pizzeria und Taverne. Mehr geht eigentlich nicht. Die Atmosphäre ist gut und die Einrichtung stilvoll und zweckmäßig. Auch hier wird Sauberkeit groß geschrieben. Nicht mehr benötigtes Geschirr wird umgehend abgeräumt, Tischdecken bei Bedarf stets neu aufgelegt. Ganz besonders fällt auch hier die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sowie das Verhältnis des Personals untereinander auf. Man muss sich einfach wohl fühlen.

• Jeder, der zum erstenmal ins Sandy kommt, wird die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personal zu schätzen wissen. Das gilt für alle Bereiche. Die Verständigung in Deutsch hat stets geklappt, sei es manchmal auch mit „Händen und Füßen“, für mich war das nie ein Problem. Für mich ist, unter anderem natürlich, das Personal an der Rezeption und dessen Umgang mit den Gästen von enormer Bedeutung. Die Früh- und Nachtschicht waren stets freundlich und hilfsbereit. Tania und Theo sind einfach „coole Socken“, mit denen man auch noch viel Spaß kann. Die junge Dame von der Spätschicht, dieses Jahr neu im Team, allerdings hat noch nicht gelernt, dass sie für die Gäste da ist und bei Differenzen positiv reagieren sollte. Sie war nicht in der Lage, eine für mich sehr wichtige Nachricht anzunehmen geschweige denn weiterzuleiten, obwohl mein Name und die Zimmernummer genannt wurden und zwar alles auf Griechisch. Sie empfahl meiner Freundin, ein FAX zu schicken. Entscheidend war ihre Reaktion, als ich sie daraufhin ansprach: „Ich weiß gar nicht, was sie von mir wollen. Woher soll ich Ihren Namen kennen, Sie haben sich schließlich nicht bei mir vorgestellt.“ Das weitere Gespräch ging in diesem Stil weiter. Ihre uneinsichtige Art führte letztlich zu keinem Ergebnis.

• Marmari ist ein kleiner typischer Touristenort, bietet aber alles an Einkaufsmöglichkeiten. Auch Bars und Restaurants, wo man gemütlich sitzen kann, gibt es genügend. Ansonsten gibt es eine sehr gute Busverbindung nach Kos, dort kann man dann richtig shoppen gehen. Ein ganz großes Plus für das Hotel ist der nahe Strand, vom Eingang nur über den Vorplatz und eine wirklich wenig befahrene Straße zu erreichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise