Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Die Pools und das Essen waren sehr Kindergerecht. Fein war, dass Kinder erst ab 6 Jahren erlaubt sind (das war uns jedoch bei der Buchung nicht wichtig). Die Cocktails (vor allem der Pelagos) waren sehr lecker, aber leider nicht in den All-Inclusive Leistungen enthalten. Die Hotelkatzen und der Pool waren der Renner für unsere Kids 🙂 Der Strand ist direkt gegenüber und sehr feinsandig. Das Meer mit ca 26 - 27 °C fein warm und klar. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und höflich. Die Zimmer wurden immer Top auf Vordermann gebracht, sogar die Decken wurden zu Schleifchen geformt und auch ein Herz mit Rosenblüten wurde uns dekoriert. An der Rezeption wurde uns immer sehr gut geholfen, sogar Weine von der Insel, die in den umliegenden Geschäften leider nicht vorrätig waren, wurden uns kurzfristig beschafft. By the way: Weinempfehlung "Hatziemmanouil "- Kidonitsa. Wir waren insgesamt sehr zufrieden und können das Hotel wärmstens weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer ist klimatisiert und immer sehr sauber gehalten. Es hat und an nichts gefehlt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Beim Essen ist für alle was dabei. Es gab verschiedene Themenabende, von klassisch griechisch bis internationale Küche, oder Fischspezialitäten. Für die Kinder ist immer etwas dabei, wie Pommes Frittes, Chicken Nuggets, oder Nudeln mit Sauce Bolognese, Neapolitana, oder Carbonara.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob Rezeption, Gastronomie, oder Reinigungskräfte.
Beliebt bei Kindern
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt 3 Pools: Einen mit 3 verschiedenen Rutschen, einen reinen Nichtschwimmer-Pool mit zentraler Bar, und einen kombinierten Pool, der speziell für die Kids ideal ist, die noch etwas Schwimmübungen benötigen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Strandspaziergang
Der Strand ist relativ sauber. Man findet einige kleine Muscheln und schöne glatte Steine, sowie irre leichte Steine vulkanischen Ursprungs. Der Sand ist sehr feinkörnig und super zum Sandburgen bauen. Bei mäßigem Wind sind die Wellen gut erträglich, ansonsten ist das Meer relativ ruhig. Es empfiehlt sich jedoch auf bei der Aktivitätenplanung auf die Windverhältnisse in einem geeigneten Wetter-App zu achten, da die Wellen bei starkem Wind (ab ca. 30-40 km/h) doch eine Höhe erreichen können, die nicht sonderlich zum Schwimmen motivieren. In ca. 5 Fußminuten Richtung Ortszentrum gibt es eine nette Strandbar mit guten Weinen und freundlichem Personal.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Im Allgemeinen ist die Insel sehr überschaubar und gut erkundbar. Wir hatten uns dafür einen Buggy ausgeliehen (I feel like a king in my buggy). Kos-Stadt ist super mit dem Bus zu erreichen und absolut sehenswert. Wir hatten auch eine Bootstour auf benachbarte Inseln (Insel-Hopping) gebucht. Wir hatten uns für ein 2 Insel-Hopping entschieden, einige bieten jedoch 3 Inseln an. Uns hat das 2 Insel-Hopping mehr zugesagt, da wir mehr Zeit auf den beiden Inseln verbringen konnten. Man ist doch auch einige Zeit auf dem Wasser unterwegs. War absolut perfekt; inklusive Delfinsichtungen und einem Oktopus, der uns am Strand vor die Füße geschwommen ist. Zia hat uns ebenfalls sehr gut gefallen, wir waren allerdings am Nachmittag dort, was deutlich entspannter ist. Am Abend ist alles recht stark von Touristen besucht, die den Sonnenuntergang betrachten wollen. Wir besuchten auch den Pfauenwald und anschließend Agios Stefanos Beach inklusive Tretboot zu der Insel mit der niedlichen Kirche drauf. Schnapsklares, ruhiges Wasser und Traumstrand. Leider haben wir jedoch das Spital des Hippokrates zeitlich nicht mehr untergebracht. Das ist aber beim nächsten Aufenthalt ganz oben auf der Liste.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel hat direkt vor dem Eingang eine Bushaltestelle und auch genügend Parkplätze. Taxis auf Kos sind gut bezahlbar und waren bei uns immer pünktlich. Man muss nur früh genug buchen, vor allem in der Hochsaison.
Nur erwartete Kosten
Alter von Kindern: | 6 - 11 |