Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand, der flach abfällt. Insgesamt macht es einen gepflegten Eindruck. Aber unter der Corona-Pandemie ist vieles anders und vieles in der Hotelanlage ist geschlossen. Hier gibt es keine Maskenpflicht für Gäste, nur für das Personal. Sehr zweifelhaft! Dies ist eine Corona-Rezension.
Unsere Familiensuite war renoviert, groß und sauber. Leider steht man, wenn man die Ferienwohnung betritt, direkt im Bad, das wird unangenehm wenn jemand plötzlich die Tür öffnet. Außerdem ließ sich die Toilettenglastür nur leicht anlehnen und alles war hörbar. DIe Doppelbetten sind nicht miteinander verbunden: "Hello, Gästeritze!" Gut war der Safe und der starke Föhn. Ein Wort zur Gästestruktur: wir haben viel Geld bezahlt und hatten eine Familysuite. Andere haben sich mit ihrem Nachwuchs preisgünstig in einem Minizimmer mit Zustellbetten gequetscht. Es gabe also außer Familien aus den Suiten viele Rentner, Skatgruppen, Menschen vom Campingplatz, Cindy aus Marzahn und den Baggerfahrer aus der Frühschicht.
Das man sich am Buffett unter Corona-Bedinungen nicht selbst bedienen darf, ist klar. Das Personal tut die gewünschten Speisen auf den Teller. Das lief gut. Nicht gut lief: morgens nur unterdurchschnittlicher Filterkaffee (ab späten Vormittag gab es dann Cappuccino etc. an der Poolbar). Das Speisenangebot insgesamt war ok. Leider nur gesüßte Orangenfruchtsaft und gesüßter Apfelfruchtsaft. Toast wurden nicht getoastet, die Brötchen labberig. Also für mich war das Fühstück ein Reinfall ohne guten Kaffee, Toast und Orangensaft. Kommen wir zu den All-Inklusive-Alkoholangeboten: Bier war wohl ok, der Weiß- und Rotwein grade so trinkbar, dann noch Ouzo etcpp. Themenrestaurant Italienisch: abends geschlossen, mittags Pizza & Pasta, Themenrestaurant Griechisch auf dem Dach: reservieren, 8€ pP. extra, Getränke extra, Hauptgericht Fisch (wir hatte uns interessiert, waren dann aber nicht dort essen). DIE CORONA-SITUATION IM RESTAURANT: alles voller Gäste ohne Maske, die eng an eng stehen, schieben, warten. Corona? Offensichtlich überall - außer an dieser Essenausgabe. Ich weiß nicht, wer sowas genemigt hat. Das hat kein gutes Gefühl gemacht. Wir sind immer so spät wie möglich essen gegangen um die Massen zu vermeiden.
Der Service.... Mund-Nasenschutz der Personen in höheren Positionen (Aufsicht) oder beim Geschirrabräumen gern mal unter der Nase. Sonst alle nett und serviceorientiert. Aber wir haben Corona. Warum können nicht alle den Mund-Nase-Maske-Schutz korrekt tragen? Deshalb nur einen Stern.
Direkt raus aus dem Hotel, über die Straße und schon beginnt der Strand. Bequem begehbar über einen Holzweg, der an der Umkleidekabine endet. Hinter dem Hotel sind Weiden, in der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und diverse kleine Touranbieter und Restaurants. Vom Flughafen mit dem Mietwagen in 20 Minuten erreichbar. Bis KOS Stadt ebenfalls 20 Minuten. Wagen können auf dem Hotelgelände geparkt werden. Es gibt auch einen eigenen PKW-Verleih, der Bus nach KOS-Stadt hält vor der Tür.
Tennisplatz, Billardtisch (abgerockt), Wellness geschlossen, Pools bis 18 Uhr geöffnet, danach durch Zaun geschlossen. Kinderland: geschlossen. Kino/TV-Saal: geschlossen. Es gibt einen Animateur für Dartspiele, Beachvolleyball und Quizabende (naja). Zweimal die Woche Livemusik an der Poolbar: Gitarre/griechische Musik, wegen Corona kein Geschunkel, kein Tanz, keine Stimmung. ACHTUNG!!! AM STRAND KEIN RETTUNGSSCHWIMMER, KEIN LIFEGUARD AM POOL, niemand der auf Sicherheit am und im Wasser achtet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Angela |