Ingo (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erholsamer Urlaub.

Gut

Für einen Durchschnittsurlaub durchaus empfehlenswert. 12 Tage entspannter Urlaub mit winzig kleinen Abstrichen.

• Durch eigene Erfahrung und auch durch Gespräche anderer Gäste sind die Zimmer der einzige Grund, wo man in diesem Hotel durch kleine Eingriffe unbedingt nachbessern muss: Man stelle sich vor, man fährt - wie wir - mit drei Personen für 12 Tage in den Urlaub. Das sind i.d.R. mindestens zwei große, gefüllte Koffer zzgl. Handgepäck. Und deren Inhalt wollen in geeigneten Schränken untergebracht werden. Grundsätzlich sind die Schränke groß genug, doch - UND HIER KOMMT EIN WICHTIGER PUNKT!!! - verfügen die Schränke über viel zu wenig Regale, um Sachen abzulegen. Drei Ablage-Regale in dem verbauten Schrank sind eindeutig zu wenig!!! Die Rezeption lachte dieses Problem zwar immer wieder weg, doch wenn man T-Shirts im Schrank auf den Boden legen muss, dann war das wirklich nicht witzig! Also: Schränke ausmessen und Bretter beim Schreiner Bestellen, und die Rubrik „Zimmer“ bekommt auch noch einen Stern mehr! Die Zimmer haben den Charm der frühen 80er Jahre - den 40“-Flachbildfernseher ausgenommen. Man kann damit leben. STECKDOSEN: (Ich hätte mir gedacht, dass ich jemals in einer Rezession diesen Punkt ansprechen würde.) Nun ja, die gibt in dem gesamten Zimmern nur sehr, sehr wenige: ZWEI STÜCK HINTERM TV! Für TV und den Kühlschrank. DAS WARS! Auch im Bad keine Möglichkeit um ggf. Einen Rasierapparat einstecken zu können. Auch nicht neben den Betten etc.. Dafür gab es neben den Betten jeweils zwei USB-Stecker, um diverse Handys ohne Netzgerät aufladen zu können. Mehrfachsteckdosen kann man an der Rezeption erbeten und kosten nichts. BEISTELLBETT: Mein Sohn - 1,75m - schlief auf einem zu kurzen Klappbett, das bei jeder Bewegung quietschte. Ein Wechsel in ein anders Zimmer wurde uns auch angeboten, schlugen wir aber aus, da dieses mit vier Betten ZUGESTELLT wurde und somit weniger Platz bot, als unser Dreibettzimmer. Als blieben wir beim Quitschen. KLIMAANLAGE: Die war gut und sehr notwendig. Im Nacht-Modus war sie auch kaum hörbar und sehr gut regulierbar. NACHTS MIT OFFENEM FENSTER SCHLAFEN? Nein! Mücken waren - bei uns - leider immer da. Ins Bett zu gehen, ohne vorher nicht etliche dieser Kollegen tot zu schlagen, war leider nicht möglich - trotz Fliegengittertüre. DAS BAD: Der oben beschriebene Charm der 70er/80er Jahr blies einem hier ebenfalls entgegen. Auch hier gehören eindeutige mehr Haken an die Wand. Auch etwas mehr Ablage wäre nett, ging aber gerade so. Grundsätzlich war das Bad aber in Ordnung.

• Kurz und bündig: Wirklich sehr gut! ESSEN: Willkommen in Griechenland! Und so soll es auch sein! Alles wurde griechisch zubereitet. NEIN, es gab keinen Sauerbraten oder German-Food. Hier wurde richtig, richtig gut griechisch gekocht. Abwechslungsreich? Nun ja, in kleinen Maßen. Aber das war in Ordnung! Denn alles schmeckte! Sogar eine Disziplin wurde in diesem Hotel gepunktet: Nachtisch-Gebäck. Nicht wie sonst im Ausland üblich geschmacklich total übersüßt, sondern wirklich gut und sehr korrekt gebacken - internationale Gebäcke inkl.!!! Kleiner Hinweis eines ehemaligen Gastronomen (ich): Das Auge ißt mit. An der Präsentation kann man arbeiten. Aber das ist Klagen auf hohem Niveau! Atmosphäre? Nun ja … als wir da waren, war das Hotel in etwa zu 100% ausgebucht. Dass dann der Essbereich „Kantinen-Niveau“ bekommt ist nachvollziehbar. Aber wer die Stoßzeiten umgeht, der hat immer genügend Platz. FEHLENDE GASTRONOMIE AM STRAND! Dies sollte wirklich einmal vom Management überdachte werden. Eine nicht enden wollende Karawane von Getränke-tragenden Gästen vom Hotel zum Strand ist die Folge. Und dann alles mit Pappbechern, womit ich zum nächsten Punkt meiner Bewertung komme … UMWELT: Bis auf die abendlichen Bar-Bereiche gibt es NUR Pappbecher! Ernsthaft: Unzählige Pappbecher, bestimmt mehr als 1000 Becher pro Tag werden dort nur einmal benutzt. Am Strand, am Pool … unglaublich. Hier sollte unbedingt umgedacht werden. Wiederverwendbare Kunststoffbecher sind heutzutage wirklich das Mittel der Wahl.

• Der Service im Hotel war einwandfrei. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Immer und überall rief man den Gästen das herzliche Kalimera/Kalispera entgegen. Teller wurden immer zügig abgeräumt und leere Gläser umgehend eingesammelt. Eine wirklich gute und tolle Mannschaft! Ich würde mir wünschen, jede Firma würde so freundliche Mitarbeiter haben, wie diese Leute!!!! Die Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt „beinah“ alleinstehend, d.h. in nicht unmittelbarer Nachbarschaft befindlichen Hotels oder Restaurants, durch eine Strasse vom Meer (ca.100m) getrennt und sehr ruhig. Ausgehmöglichkeiten zu „vielen“ Lokalen in unmittelbarer Nähe gibt es nicht. WICHTIG!!! Durch die umgebende Vegetation ist hier mit erhöhtem MÜCKEN-ALARM in den Abend- und Nachtstunden zu rechnen!!!! Etwaige chemische Helferlein gehören also unbedingt ins Gepäck, können aber auch im Hotel-eigenen kleinen Laden für kleines Geld erworben werden. Die Fahrt zum Hotel war nach ca. 30-40 Minuten zu Ende. Kos City ist ein MUSS!!! Auch die Themen-Bucht im Osten muss besucht werden!

Der Spa-Bereich war sehr angenehm. Super professionell ist zwar etwas anderes, aber das geht absolut in Ordnung! Der Gym-Bereich: Alle Achtung! Noch nie habe ich einen so tollen, sauberen und obendrein auch noch funktionierenden Gym-Bereich gesehen, wie in diesem Hotel. Benutzt habe ich ihn zwar nicht, aber das, was ich da sah, verschlug mir echt die Sprache. Zum Teil standen Geräte im beschatten Außenbereich, der Rest im klimatisierten Innenbereich. Wow! Wer hier Sport machen will, der kann hier echt loslegen! Die Pools war in Ordnung, haben wir aber weniger benutzt. Entertainment: Hier hat das Hotel nicht gespart. Egal, wer hier abends, immer an verschiednen Plätzen des Hotels, auftrat, war immer sehr, sehr gut. Keine billigen klavierspielenden Playback-Sänger/Tänzer, sondern immer wirklich gute Musiker. Wirklich sehr gute Wahl!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022