Wir waren rundum zufrieden und kommen sicher gerne wieder! Perfekt für Familien geeignet, tolles Gesamtpaket mit sehr gutem Service!
Unsere gebuchte Zimmerkategorie war bei Ankunft überbucht, sodass wir die ersten 3 Nächte ein Upgrade bekamen und in der hintersten Holzblockhütte (Nr. 641) wohnen durften, die wirklich sehr modern und komfortabel ausgestattet ist, sogar mit eigenem Innenhof, riesiger begehbarer Regendusche und vielen anderen Nettigkeiten! Da die Hütte allerdings nur ein großes Bett hatte und unsere Tochter (7 Jahre) nicht 2 Wochen lang in unserer Mitte schlafen wollte/sollte, sind wir nach 3 Nächten in unsere eigentlich gebuchte Zimmerkategorie umgezogen, ein einfaches Doppelzimmer mit 3. Bett (Nr. 601). Dieses Zimmer war ebenfalls bereits renoviert und hübsch mit hellen Möbeln eingerichtet. Es war nicht gerade riesig, aber das weiß man bei der Dreierbelegung eines Doppelzimmers ja vorher, wenn man nicht das Geld für ein größeres Familienzimmer ausgeben möchte! Daher würde ich mich darüber nie beschweren, zumal man ja eh nur dort schläft und sonst kaum im Zimmer ist! Das Zimmer war jedenfalls immer top sauber und das 3. Bett war ein „richtiges“ Bett, kein Schlafsofa oder Zustellbett, wie wir es in anderen Hotels schon oft hatten! Die Matratzen waren auch sehr bequem, haben selten so gut in einem Hotelbett geschlafen! Insgesamt also für uns perfekt gelaufen, allerdings hörten wir von anderen Gästen, dass es auch noch unrenovierte, dunkel eingerichtete Zimmer gibt, daher einen Stern Abzug, da man darauf als Gast ja keinen Einfluss und somit Glück oder Pech für gleiches Geld haben kann!
Wenn man die Stoßzeiten im Hauptrestaurant meidet, hat man täglich problemlos die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu essen, sowohl morgens, mittags und abends! Die Terrasse hat aufgrund der Platanen-Bäume und der dort eingehängten Lampions eine sehr schöne/schattige Atmosphäre, aber auch im Innenbereich, wo es logischerweise etwas lauter zuging konnte man unserer Meinung nach angenehme, ruhigere Plätze finden. Das Essenangebot war hervorragend, wir haben selten so gut in einem All-Inklusive-Hotel gegessen!!! Vor allem die Auswahl an Salaten und frischem Obst war grandios! Natürlich gab es Speisen, die täglich angeboten wurden (Pommes, Nudeln, griech. Salat, Gyros), was aber insbesondere für Kinder überlebenswichtig😉ist und einfach zum Angebot dazugehört! Es gab aber auch immer wechselnde Gerichte, die sich in den 2 Woche nicht einmal wiederholten! Täglich frischen Fisch, eine tolle Auswahl an der Grillstation und wechselnde Gemüse! Alles war sehr schmackhaft, passend gewürzt, warm genug und vor allem frisch zubereitet! Insbesondere die Auswahl an Desserts war toll, wenn man es sehr süß mag! Die Getränkeauswahl war für All Inclusive auch absolut normal und ausreichend! Leckerer Cappuccino gehörte dazu und an den Bars wurden Softdrinks sogar aus Literflaschen und nicht aus dem Automaten ausgeschenkt! Cocktails waren nicht inklusive, aber für einen guten Preis (5€) in der neuen Baroque-Bar frisch gemixt. Für uns daher vollkommen in Ordnung, da wir lieber mal für einen guten Cocktail bezahlen, als fertige Mixgetränke aus einem Kanister inklusive zu haben!
Spezielle Wünsche oder Beschwerden hatten wir keine, allerdings war das Personal insgesamt extrem freundlich und bemüht! Es wurde immer freundlich gegrüßt, sehr sauber geputzt (sogar die Fliesenplatten der Wege und Außenbereiche wurden täglich mehrfach gewischt!!! Und es blieb sogar noch täglich Zeit, die Bettdecken in Form eines Fächers/einer Muschel oder als Schwäne zu drapieren!) und im Restaurant sehr schnell leere Teller abgeräumt, neu eingedeckt und am Buffett jedes kleinste Krümelchen sofort weggewischt! Wirklich top! Vor allem die Barkeeper waren immer zu einem kleinen Späßchen aufgelegt und insbesondere die Damen und Herren an der Rezeption sprachen meist gut Deutsch - viele andere Servicekräfte allerdings auch, so dass man jederzeit bei Fragen problemlos Hilfe bekommen konnte! Die RezeptionistInnen hatten aufgrund der Vollbelegung wirklich viel zu tun, ließen sich den Stress jedoch nicht anmerken und bemühten sich immer sehr schnell jedem Gast so gut und schnell wie möglich zu helfen! Super!
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strandabschnitt an einem der schönsten Feinsandigen Strände von Kos mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen! Auch zum Flughafen sind es nur wenige Kilometer und auch die Hauptstadt Kos ist mit dem öffentlichen Bus für nur 2,10€ direkt vom Hotel aus in nur 25 min. zu erreichen! Insofern perfekte Lage in der Mitte der Insel. Eine Sonne Abzug gebe ich lediglich, weil keine Promenade oder ein Dorf in der unmittelbaren Umgebung liegt, wo man abends entlangspazieren könnte! Dafür kann man kilometerlang am Strand laufen!
Fitness und Wellness wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die 3 Poolanlagen (inklusive kleinem Wasserrutschenpark) waren sehr sauber und gepflegt! Auch die Liegen waren absolut in Ordnung, nicht neu aber voll funktionstüchtig ohne größere Mängel und sowohl am Pool als auch am Strand inklusive und ausreichend vorhanden, selbst bei Vollbelegung des Hotels (trotzdem wurden von den fast ausschließlich deutschen Gästen gerne und früh morgens schon die besten Plätze reserviert, was leider vom Hotel nicht unterbunden wurde, z. B. durch konsequentes Einsammeln der Handtücher, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben, was das Reservieren deutlich reduzierte!) - irgendeine freie Liege konnte man aber fast jederzeit finden, besonders am Strand war immer etwas zu bekommen! Das Hotel beschäftigt einen sehr netten Animateur, der sich an 6 Tagen in der Woche wirklich ein Bein ausreißt, um sowohl Kindern als auch Erwachsenen eine Menge Unterhaltung zu bieten (Darts, Boccia, Beachvolleyball, Fußball, Minidisco)! Für die Größe des Hotels wäre ein Animationsteam mit mindestens einem/r weiteren UnterhalterIn aber sicherlich angemessen. Handtücher können täglich kostenfrei morgens mit Angabe der Zimmernummer geliehen und abends wieder abgegeben werden, ohne Kaution oder ähnliches!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Anika |