Das Hotel macht für südländische Verhältnisse einen gut gepflegten Eindruck. Die Anlage verfügt über einen schön bepflanzten Garten und ist relativ weitläufig. Wir wollten ein Hotel mit Strandnähe. Zum breiten Sandstrand ging s dann auch nur einen kurzen Schritt über eine wenig befahrene Straße. Jedes Hotel hatte einen eigenen kleinen Strandabschnitt, die Liegen sind kostenlos. Dafür wird man gleich bei Ankunft im Hotel auf die Übernachtungspauschale/ Kurtaxe in Höhe von 10,- €/ Tag hingewiesen. Die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität.
Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer, obwohl wir nur zu zweit gereist sind. Bis auf ein paar kleinere Mängel hatten wir nichts zu beanstanden. Es gab 2 Kleiderschränke, Tresor (kostenlos), 3 Betten und einen TV mit vielen deutschen Sendern. Etwas mehr Platz für die Koffer wäre generell wünschenswert. Die fehlende Tür zur Nasszelle hat man mit einem Duschvorhang notdürftig ersetzt. Da ist eine Reparatur dringend notwendig!!! Das Zimmer verfügte über eine Terrasse mit Gartenblick, 2 Sonnenliegen und -schirm. Ein großer +Punkt waren der Pool, die Poolbar und eine Liegewiese in unmittelbarer Nähe zum Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, eine Pizzeria (mittags) sowie eine Taverne (abends auf Vorbestellung, Getränke kosten extra). Alle Restaurants waren geschmackvoll eingerichtet. Wir haben nur das Mainrestaurant genutzt. Auswahl und Geschmack der Speisen haben uns sehr positiv überrascht. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Alle Mahlzeiten waren in Buffetform angerichtet. Speisen und Geschirr wurden bei Bedarf schnell wieder aufgefüllt. Es gab auch Themenabende, wie bspw. einen mexikanischen Abend. Wir haben unsere Mahlzeiten meistens Outdoor auf der kleinen gemütlichen Terrasse eingenommen. Im Speisesaal selbst war es uns zu laut ;-) Nachmittags wurden Hotdogs und Eis kostenlos angeboten ,Waffeln, Club-Sandwichs und Milkshakes gegen Gebühr. Bei AI, was wir gebucht hatten, wäre es schon schön, wenn wenigstens auch eine kleine Auswahl Cocktails mit auf der Getränkekarte stehen würde. Ansonsten ist das für mich nur AI-Light.
Das Personal an der Rezeption und insbesondere im Restaurant war überaus freundlich, zuvorkommend und motiviert. Tische wurden sehr schnell abgeräumt, gesäubert und neu eingedeckt. Einige der MA sprechen auch deutsch.
Der Flughafen ist ungefähr 11 km entfernt, so dass die Anfahrt nur ca. 20 min. dauerte. Ausflugsziele, wie Kos-Stadt, Zia, Therma Beach usw. sind mit fahrbarem Untersatz (Mietwagen, Roller, etc.) super zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist zudem eine Bushaltestelle. Man sollte also unbedingt diese schöne Insel erkunden. Ein paar Meter Fußweg vom Hotel gibt es Fahrzeugverleiher sowie "Reisebüros" (Tigaki-Tours), bei denen man auch Ausflüge mit dem Schiff auf Nachbarinseln oder in die Türkei (Bodrum) buchen kann.
Die Anlage verfügt über einen Fitnessraum sowie Wellnessbereich, die wir aber nicht genutzt haben. Der Fitnessraum machte einen ziemlich neuen Eindruck und hat eine gute Auswahl an Geräten. Es gibt 2 große Pools, einen im vorderen und einen im hinteren Teil der Anlage, für Kinder eine Extrapoolanlage mit Rutschen. Es waren 2 Animateure vor Ort. Meines Wissens sprechen beide kein deutsch. Animation war selbst ehr unaufdringlich (Wassergym, Bingo, Wasserball, Karaoke etc.) und 1 x gab es die übliche griechische Abendtanzgruppe. Ein -Punkt: die beiden Pools schließen um 18:00 Uhr. Diese wurden dann immer Punkt 18:00 Uhr mit Gittern abgesperrt. Bei den heißen Temperaturen könnte man den Pool wenigstens bis 19:00 Uhr zugänglich machen, das ist ja sogar in jedem Freibad so Standard.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Anja |