Rudolf (66-70)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
ein Vier-Sterne-Hotel sollte etwas mehr bieten

Schlecht

Diese Hotel wurde uns als Upgrade für eine Buchung in einem 3 *** Hotel des gleichen Ortes angeboten. Das gebuchte Hotel öffnet diese Jahr nicht mehr. Als kostenloses Upgrade hat man natürlich gewisse positive Erwartungen. Die optische Erscheinung des Hotels bei der Transferankunft ist zunächst recht ansprechend. Die Wandelhalle macht einen sauberen und auch gemütlichen Gesamteindruck. Ein Spaziergang durch die gesamte Anlage vermittelt einen teilweise gepflegten Eindruck. Bedingt durch Corona sind ja einige Zimmer nicht belegt. Diese erkennt man daran, dass der Garten in diesen Bereichen vernachlässigt wird. Das zugewiesene Zimmer in der 1. Etage des Haupthauses bot uns einen verdeckten Blick auf den Pool und die Taverne war zu sehen. Der Ausblick bot uns allerdings auch die Ansicht von total vertrockneten Blumen in nie begossenen Kübeln, die auf dem Dach des Hauptrestaurants stehen. Das Flachdach dieses Gebäudeteiles entspricht zwar dem Zustand einer schlecht gefegten Baustelle, jedoch haben wir diesen Anblick ja nur kurz morgens und abends gehabt. Die Hotelfotos vermitteln den Eindruck von prächtigen Balkonen.Unser Balkon war sehr klein ( ca. 3mx1m ). Wir hatten nicht einmal einen kleinen Wäscheständer! Wenn ich die Vielzahl der lobenden Rezessionen über dieses Hotel so lese, stellt sich mir die Frage, ob ich woanders war, oder die vielen begeisterten Stammgäste noch nie in einem 4**** Haus waren. Es ist durchaus zutreffend, dass das Personal mit 1,2 Ausnahmen äußerst freundlich war und sich immer bemüht hat! Besonders die Zimmermädchen haben einen gewissenhaften Job gemacht! Am Angebot des Essens möchte ich auch nicht mäkeln. Es wurde zu allen Mahlzeiten ein gutes und auch schmackhaftes Angebot geboten. Zur unmittelbaren Strandnähe und einer stark vermissten Strandbar wurde hier schon viel beschrieben. Was mir besonders negativ auffiel, sind die sanitären öffentlichen Anlagen! Wie kann ein Hotel mit mehreren 100 Betten nur so wenige Toiletten anbieten? Es gab pro Geschlecht in den Poolbereichen nur 4-6 WC-Kabinen! In den Herren-Toiletten keines mit Urinal-Becken. Die Sitze defekt, die WC-Becken mit Urin umspült.... Was aber besonders auffiel, nicht eine Kabine, nicht mal im Haupthaus ließ sich verschließen, geschweige denn, die Tür anlehnen. Selbstgebogene Haken ließen sich nicht, mangels Öse, einhängen! Dies entspricht mit Sicherheit nicht dem 4**** Standard! Es erinnert mehr an die 80er Jahre, als in Griechenland der Tourismus so langsam entstand! In diesem Bereich gibt es einen sehr sehr großen Nachholbedarf!

• Klein, aber funktionell, kleiner Balkon. Flach-TV mit vielen deutschen Sendern, Minikühlschrank. Kein Wäscheständer zum Trocknen.

• Speisen waren dem Standard angepasst. Man musste allerdings der auffüllenden Servicekraft andeuten, nicht zu viel auf den Teller zu legen. Die viel zitierten "Schlangen" am Buffet lösten sich doch relativ schnell auf.

• Leider gab es keinen Handzettel, in dem die einzelnen Hotelbereiche erklärt wurden. So liefen wir beim ersten Frühstück mit unserem Teller auf die Terrasse vor dem Haupthaus, weil wir den Open-Air-Bereich hinter dem Kaffee-Automaten nicht kannten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wäschewechsel war nach Bedarf perfekt. Rezeption war hilfreich beim Online-Check-In.

• Die Strandnähe ist ausschlaggebend. Die alten Strandliegen sind kostenlos, jedoch aus gutem Grund. Wenn man etwas weiter rechts hoch geht gibt es gegen geringe Gebühr gepolsterte Liegen. Die in diesem Jahr noch geöffneten Tavernen, Restaurants bieten einem eine gewisse Abwechselung und Ruhe zum Hotel-Massenbetrieb mit teilweise stark alkoholisierten Gästen.

• Sehr schlecht

Am Dienstag gab es Karaoke von 20:45 bis 22:45. Jedoch nahm sich der einzige Animateur von diesen 2 Stunden 1 Stunde für seinen T-Shirt-Verkauf!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2020