Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Wirklich zwei rundum perfekte Wochen im Sands

Gut

Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende einer Sackstraße. Sehr familiäres Hotel mit nur 90 Zimmern, die in U-Form zum Strand ausgerichtet sind. Dazwischen liegt ein wunderschöner tropischer Garten. Offener Restaurant- und Rezeptionsbereich mit Blick auf Pool und Strand. Man hat auch eine herrliche Aussicht auf die Tamarinbucht und auf Le Morne. Schon der erste Eindruck war: Das wird ein wundervoller Urlaub - und er war auch paradiesisch!

• Riesengroße Zimmer, die alle gleich eingerichtet sind. Dreistöckige oder am Ende des U's zweistöckige Gebäude. Jedes Zimmer hat Meerblick, Balkon oder Terrasse. Vorraum, Bad mit Regenwalddusche, Badewanne, zwei Waschbecken, mit begehbarem Kleiderschrank, WC extra, großes Schlafzimmer mit Couch, Sesseln, Sitzecke, Schreibtisch, Ablage etc. Es war alles wirklich perfekt gereinigt! Selten kann man auch in einem Hotel einen so perfekt geputzten Schrank und Schubladen vorfinden - es war nirgendwo ein Staubkörnchen zu finden! Im Zimmer Minibar, W-Lan und es finden sich auch Folder mit Beschreibungen der Pflanzen und Tiere im Hotelpark, was sehr nett war! Zweimal täglich Zimmerservice und am Nachmittag werden Häppchen aufs Zimmer serviert. Täglich ist eine Wasserflasche (ca. 1/2 Liter) pro Gast am Zimmer inkludiert. Geckos besuchen einem am Balkon oder auf der Terrasse, ansonsten nur einzelne Mücken. Das Bett riesig und sehr bequem, Klimaanalge individuell einstellbar und auch Deckenventilator vorhanden.

• Es gibt drei Restaurants: das Buffetrestaurant, und zwei Restaurants gleich daneben, wo man à la Carte gegen Aufpreis essen kann. Auch Dinner am Strand oder im Pavillon wird hier organisiert. Wir hatten HP gebucht und das Buffet im Hauptrestaurant war jeden Tag herrlich. Schon zum Frühstück zusätzlich zum normalen Angebot große Auswahl an frischen Früchten, Eiern in allen Varianten, die frisch zubereitet werden, Waffeln, Pancakes etc. Das frisch gebackene Brot (verschiedene sorten) überraschte uns - herrlich! Am Abend Themenbuffet mit großer Auswahl, wo sicher jeder etwas findet. Zusätzlich immer Pasta und Pizza. Liebevoll zubereitetes Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet. Die Sauberkeit war bemerkenswert - kein einziges schmutziges Geschirr. Auch auf die Sauberkeit am Tisch wurde stets geachtet. Es wird auch darauf geachtet, dass der Dresscode eingehalten wird: keine kurze Hosen, Badeschlapfen und T-Shirts für Männer. Bei manchen Gästen war es leider auch notwendig, dass man darauf hinweist... Gästestruktur: bis auf wenige Ausnahmen durchwegs angenehmes Publikum, überwiegend Europäer (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Gäste aus Skandinavien, wenige Leute aus Osteuropa und Russland) wenige Asiaten und Araber; manche Familien mit Kleinkindern. Der Restaurantbereich ist offen gestaltet, auch Plätzer auf der Terrasse Richtung Pool stehen zur Verfügung. Sehr zu empfehlen auch das Pink Peppercorn auszuprobieren - der Restaurantmanager und sein Team bereiten einem einen wirklich unvergesslichen Abend!

• Von der ersten bis zur letzten Minute war der Service perfekt. Das Personal in allen Bereichen sehr freundlich, herzlich und hilfsbereit. Reklamationen wurden sofort bearbeitet (einmal ist das W-Lan ausgefallen am Zimmer, einmal wurde vergessen, das inkludierte Wasser bereitszustellen). Die Köche und Köchinnen beim Buffet sehr liebenswerte Menschen, offenhezrig und stets gut gelaunt, ebenso die meisten der Kellner und Kellnerinnen. Sehr freundlich auch die sonstigen Mitarbeiter, jeder hatte ein Lächeln und ein freundliches "Bonjour" auf den Lippen.

• Vom Flughafen erreicht man das Hotel in ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt am Ende einer Sackstraße, Taxis warten immer vor dem Hotel, zu Fuß nach Flic en Flac ins Ortszentrum (Bankomat, Post) geht man ca. eine Stunde, bis zum ersten Supermarkt 1/2 Stunde. Zur ersten bushaltestelle bracuth man ca. 10 Minuten. Richtung Tamarin führt ein Weg durch einen Wald bis in die Tamarinbucht, danach müsste man einen Fluß durchqueren.

Umfangreiches Angebot vorhanden und zum Teil auch inkludiert! Alle möglichen Wassersportarten, Segeln, Surfen, SUP, Wasserski, Tretboot, Kajak etc. Zweimal täglich wird man per Boot auch zum Schnorcheln zum vorgelagerten Riff gebracht. Ganz nett, aber allzuviele Fische darf man sich nicht erwarten. Das Equipement bei den fröhlichen Jungs im Bootshaus kann ausgeliehen werden. Auch hier wird man gut betreut. Man kann auch einen Ausflug zum Schwimmen mit Delphinen buchen, wir haben uns das leider anders vorgestellt: es waren 30 Boote draußen udn auf das Kommando "GO!" mussten wir ins Wasser hüpfen, um einen Blick auf die vorbeischwimmenden Tiere erhaschen. Erst im Nachhinein haben wir uns dummerweise über die Art dieser Ausflüge informiert (im Web gibts darüber viel zu lesen). Über die Rezeption kann man Taxis bestellen, um auch Ganztagsauflüge zu machen, wenn mans nicht beim Reiseveranstalter buchen möchte. Wir haben aber am Ortseingang von Flic en Flac eine Agentur entdeckt, die noch preisgünstiger war und man für 2500 Rupien ein Taxi für einen Tag mit Fahrer bekam. Wir nutzten das auch 2x und es war alles perfekt! Im Hotel spielt jeden Abend eine Band mit angenehmer Musik, auch Shows werden ab und zu geboten. Wir waren zum Chinesichen Neujahr im Hotel und schon am Tag zu vor wurde der gesamte Restaurant- und Eingangsbereich liebevoll geschmückt, am Abend gabs einen Drachentanz und eine Neujahrsüberraschung aufs Zimmer. Der Pool und der Whrilpool sehr, sehr sauber und einladend. Der Strand sehr gepflegt, bequeme Liegen mit Sonnenschirm bei Ebbe ist das Wasser nicht sehr tief, aber man kann innerhalb des Wellenbrechers geschützt schwimmen. Alles in allem: Es waren perfekte zwei Wochen im Sands - unsere Erwartungen wurden übertroffen und wir konnten Ferien wie im Paradies verbringen! DANKE an das Sands-Team - wir kommen wieder!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Sandra

Dear Sandra, Thank you very much for this fabulous review and excellent rating. We are delighted that you thoroughly enjoyed your stay among us and look forward to welcoming you back in the near future. With our best regards Kamal Nundloll General Manager