Sauberes, großes Hotel. Nach einiger Zeit kann man sich ganz gut orientieren. Zimmer lag Traumhaft am Pool in oberster Etage. Wir hatten wie alle AI gebucht. Mein Resume, für Reisende ohne Kinder ist das Hotel ohne Einschränkungen zu empfehlen. Reisen mit kleinen Kindern sind wegen der Dominanz englischer und spanischer Kinder aus o. g. Gründen nicht zu empfehlen.
Zimmer waren ok. Sauberkeit und Lage waren super. Wir hatten Poolseite mit Meerblick in oberster Etage. Leider genossen wir den Anblick vom Balkon eher selten. Es war doch sehr windig und verhältnismäßig kühl Abends.
Mehrere Bars und bis 23:00 Uhr AI. Getränke gibt es in den passenden Gläsern. Die Getränkeauswahl hab ich so bei einer AI - Buchung noch nicht erlebt. Es gab nicht nur billigen Verschnitt. Whyski war z. B. bis zur Größenordnung Ballantines im AI inbegriffen. Wer mal einen Ramazotti nach dem Essen trinken wollte, hat 1€ dazu gezahlt. Ein Baileys kostete 2€ zusätzlich. Und eingeschenkt wurde bis man "Stopp" sagte. Also nicht mit 4cl Meßbecher. Pappbecher nur im Poolbereich. Dort ist es auch ok. Essen setzt Maßstäbe. Absolut schmackhaft und Abwechslungsreich. Wie von Vorgängern beschrieben war es doch sehr laut in Speisesaal. Man konnte dem Lärm durch frühes Abendessen (ab 19:30 Uhr) entgehen. Und wenn man morgens früh war, war es auch noch ruhig.
Service ist einwandfrei. Freundlich, zuvorkommend. Es gibt nicht den geringsten Grund sich zu beschweren. Zimmerreinigung war bei uns ok.
Die Lage ist toll. Man kann die Papagayostrände in 15 Minuten zu Fuß erreichen. Entgegen anderslautender Aussagen geht das ohne weiteres auch in Badelatschen! Man braucht also kein festes Schuhwerk oder gar Wanderschuhe. Der Busshuttle nach Playa Blanca war super. Um 10:30 Uhr geht der Erste. Zurück kann man auch mal mit dem Taxi (kostet ca. 3,50€) oder man nimmt den Hotelshuttle.
Was die Technoberieselung aus einem Plastiklautsprecher ab 11:00 Uhr am Pool soll, bleibt mir ein Rätsel. Man döst vor sich hin und auf einmal setzt die Berieselung in voller Lautstärke ein. Zu allem Überfluss gab es wohl auch nur eine CD die dann täglich zur gleichen Zeit loslegte. Wir konnten dem leider nicht entfliehen, weil wir wegen unserer 4-jährigen Reisebegleitung nur am Kinderpool liegen konnten. Grausam. Die Kinderanimation war für uns auch nicht möglich, weil dort nur englisch und spanisch gesprochen wurde! Das selbe gilt für die Abendunterhaltung. Unser Mädchen war das einzige deutschsprachige Kind in der Anlage. (von schätzungsweise 100-150 gleichaltrigen) Es war schlimm für die Kleine aufgrund des Sprachproblems kaum Kontakte knüpfen zu können. Und irgendwann wurde sie dann auch knatschig. Wie oben beschrieben, konnte auch der sogenannte Miniclub wegen der Sprachbarriere nicht helfen. Deshalb werde wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Für Reisende ohne Kinder, oder mit mehreren Kindern, stellen sich die Probleme eher nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Jürgen |