Sehr große Anlage mit mehreren Blöcken, schönem Meerblick, macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt (gefühlt). Angeboten wird ausschließlich AI. Gäste waren zu 80% Engländer, 20% Spanier, Rest nicht erfassbar, wir haben keinen einzigen Deutschen gesehen/gehört, was aber nicht weiter schlimm ist. Es waren zu 95% Familien mit Klein(st)kindern da (Vorsaison Juni). Auch wenn das Hotel kleine Schwächen hat (Speisesaal), erschien es uns als das Hotel mit dem bestem Preis-Leistungsverhältnis, ganz in der Nähe liegen z.B. das ITI Dream Gran Castillo und das Gran Melia Volcan, die aber den Mehrpreis unseres Erachtens nach nicht wert waren. Die Lage am Ende von Playa Blanca aber dafür nahe an den Papagay-Stränden sind eher Vor- als Nachteil, nicht zuletzt auch deshalb ist das Hotel insgesamt empfehlenswert.
Unser Zimmer (Doppelzimmer) war erstaunlich geräumig, rustikal aber durchaus geschmackvoll eingerichtet, schöner Meerblick vom Balkon bis nach Fuerteventura, individuell klimatisierbar. Einige kleine Macken waren an den Möbeln bzw, den Badezimmerfliesen, wir haben das aber nicht reklamiert.
Hier kommt das Kleingedruckte. Das Hotel bietet nur AI, dementsprechend viele Familien mit Horden von (Kleinst-)kindern, dazu ein Speisesaal mit dem Charme der New Yorker Grand Central Station, riesig und so laut, dass man sein eigenes Wort nicht versteht. Ständig laufen Kinder rum, brüllen, kreischen heulen undsoweiter...Ok, das haben Kinder so an sich aber da treffen sich halt Heerscharen davon nebst überforderter Eltern, das ganze nervt ganz gewaltig wenn man nicht gerade selbst zu dieser Zielgruppe gehört. Angesicht von AI leistet die Küche Erstaunliches, das Büffet ist sehr üppig und abwechslungsreich, die Speisen frisch und schmackhaft, gewöhnungsbedürftig sind lediglich die typisch britischen Frühstückabscheulichkeiten nebst Dingen wie Fließbändern für Acrylamid-verseuchte Toastbrotscheiben- was es nicht alles so gibt...
Das Personal am Check-In war zu jeder Zeit sehr freundlich und sehr hilfsbereit, eine Dame sprach sehr gut Deutsch, mit ein wenig Englisch kommt man aber auf jeden Fall auch weiter. Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Das Servicepersonal im Restaurant machte einen etwas gehetzten Eindruck, ist aber verständlich angesichts dieser Mammutaufgabe.
Das Hotel liegt ganz am Ende der langen und wunderschönen Promenade von Playa Blanca etwas ab vom Schuss im Sinne von etwas abseits vom Ortszentrum von Playa Blanca, dafür aber nahe an den Papagayo Stränden, die ohnehin viel schöner sind als die künstlichen Strände in Playa Blanca. Nicht nachvollziehen konnten wir das Lamentieren über den unbefestigten Zugangsweg zu den Papagayo-Stränden, es gibt einen kurzen "Kraxel-Weg" und einen etwas längeren Schotterweg, den man aber auch mit Kindern problemlos schaffen kann (etwa 15 Minuten).
Wir sind keine großen Sport- und Bespaßungsjunkies, die Pools machten einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Sophie |