Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Kindergeplärre und Kantinenatmosphäre

Schlecht

Leider habe ich mich bei der Auswahl des Hotels von den guten Bewertungen hier täuschen lassen und nicht so sehr auf die Größe geachtet. Wie schon einige vor mir erkannt haben: Das Hotel ist viel zu groß und zu 50% von schreienden, kreischenden, quängelnden, verzogenen Kleinkindern zwischen 1 und 6 Jahren bevölkert. Das ist leider der bleibendste Gesamteindruck, den ich erhalten habe. Meiden Sie dieses Hotel!

• Der einzige Lichtblick: Unsere Suite. Wenn Sie sich trotzdem für dieses Hotel entscheiden sollten, dann nur, wenn Sie eine Suite nehmen. Es lohnt sich! Da nur sehr wenige der Suiten belegt waren, hatte man dort eine wunderbare Ruhe, mit zwei großen Balkonen, darunter direkt das rauschende Meer, davor ein bezaubernder Sonnenuntergang am Abend. Und Ruhe, endlich und einzig Ruhe. Da ich aber bei den "normalen" Zimmern, die dicht an dicht lagen, vermute, dass man dort auch rund um die Uhr mit Kindergekreische zu tun hat, gebe ich hier auch nur 3 Sonnen. Ansonsten riesige Badewanne, zwei Fernseher und viel Platz.

• Sehr schlecht
  • Nun kommen wir zu einem ganz dunklen Kapitel des Hotels: Der Speisesaal. Übelste Kantinenatmosphäre ist noch stark untertrieben!! Für dieses überdimensionierte Riesenhotel gab es genau EINEN Speisesaal. ... Achso, Verzeihung, laut Hotel gab es natürlich ZWEI Restaurants, nämlich das Restaurant International und eine Pizzeria. Der Witz: Beide "Restaurants" waren lediglich durch Pfosten voneinander getrennt, also genau genommen gar nicht getrennt. Ein gemütliches Essen zu zweit ... vergessen Sie's! Der Saal war zu egal welcher Uhrzeit gerammelt voll, am Buffett ging es zu wie auf einem Schlachtfeld, bis man sich endlich zur gewünschten Speise durchgeschlagen hatte, waren die anderen Sachen auf dem Teller bereits wieder kalt, und um Sitzplätze musste man kämpfen. Der Geräuschpegel war kaum zu ertragen: Wieder einmal kreischende Kinder ohne Ende, Eltern, die ihren Plagen wirklich alles durchgehen ließen (da wurde schon mal ununterbrochen mit dem Löffel an ein Weinglas geschlagen oder nur so aus Spaß das Besteck auf den Boden geworfen, und die lieben Eltern machen nix anderes als grinsen > isser nicht niedlich?), und das Personal knallte das gebrauchte Besteck ununterbrochen in Behälter. Unser durchschnittliches Mittag- und Abendessen dauerte ungefähr 10 Minuten: schnell was essen und dann nichts wie weg hier. War aber auch nicht schlimm eigentlich, denn das Essen war so fad und abwechslungslos, dass man da nicht unbedingt zweimal zugreifen musste. Wir waren dann einmal in Playa Blanca essen, das war eine echte Geschmacksexplosion! Am schlimmsten: Die Nudeln und "Ravioli" in der Pizzeria. Aber auch die Pizza hat den Vogel abgeschossen. Jede Tiefkühlpizza ist dagegen ein Gourmetessen. Als AI-Gast wurde man zwischen den Mahlzeiten an der Poolbar mit Pommes, Burgern und geschmacklosen Kuchen, die zwar alle eine andere Farbe, aber leider keinen anderen Geschmack hatten, im wahrsten Sinne des Wortes abgespeist. Insgesamt war nicht alles AI!! Vorsicht, Abzocke an der Bar!! Fazit Gastronomie: Eine Katastrophe!

• Gut
  • Wir hatten nur einmal eine Beschwerde: Der Wasserhahn an unserer Dusche ist abgefallen und sollte wieder angeschraubt werden. Das wurde auch prompt erledigt. Ansonsten hatten wir nicht viel mit dem Personal zu tun, der Eindruck von der Rezeption war durchschnittlich.

• Gut
  • Sehr schöne Lage, direkt an den Papagayo-Stränden gelegen. Dieses Ende von Playa Blanca ist mit Abstand der schönere Abschnitt der Strandpromenade. Da das Hotel direkt am Meer liegt, hört man Tag und Nacht das Rauschen der Wellen (wenn es nicht gerade von Kindergeschrei übertönt wird), was mir sehr gut gefallen hat. Einziger Kritikpunkt ist der etwas komplizierte Weg vom Hotel nach Playa Blanca: Wir haben uns selbst nach 10 Tagen noch verfahren. Bei Ausflügen also etwas umständlich.

Lieblos angelegte Poollandschaft mit einem beheizten Pool, Kinderbecken und zwei saukalten Pools. Ich habe mich so sehr auf den großen Pool gefreut, doch leider konnte man in dem nicht schwimmen, weil er so eiskalt war :-( Wir haben einmal Minigolf gespielt, genauso lieblos angelegt. Fitnessraum war ganz okay.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Kerstin