Martin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel befindest sich in einer ruhigen kleinen Bucht mit Ausblick auf die Nachbarinsel Fuerteventura. Die gesamte Anlage ist relativ groß und globig gebaut, aber trotzdem noch überschaubar und architektonisch einigermaßen gelungen. Die Sauberkeit im Haus und der Poolanglage wird sehr groß geschrieben, die Reinigung des Zimmers, war abhänig von der jeweiligen Kraft, mal sehr ordentlich bis südlänschisch nachlässig... Die gesamte Anlage ist bis auf ein paar Kleinigkeiten in einem guten Zustand, die großzügige Poolanlage ist sehr schön angelegt. Wir waren Anfang Mai dort, hier war das Hotel nicht vollständig ausgebucht, aber mit hauptlich spanischen und englichen Gästen belegt. Zum einem jüngere Paare, teils mit Kindern und viele etwas ältere Paare, durchweg aber ein angenehmes, ruhiges Publikum. Mietwagen nehmen und Lanzarote auf eigene Faust entdecken!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer gebucht und aus irgendeinem Grund eine Juniorsuit bekommen, 50m² + 20 m² Balkon, Mehrblick... war echt ok, einen neuen Anstrich hätte das Zimmer allerdings vertragen. Die normalen Zimmer dürften etwa halb so groß. sein. Für 3 EUR am Tag steht ein Mietsafe im Zimmer zur Verfügung, es gibt TV , Telefon, Fön etc... eben die übliche 4 Sterne - Ausstalltung. Im Zimmer ist ein Kühlschrank, der auf Wunsch mit überteuerten Sachen befüllt wird, natürlich kann man auch kostenlos seine eigenen Getränke kalt stellen.

• Gut
  • Es gibt 5 Bar's, die aber immer nur im Wechsel offen haben, teilweise auch gleichzeitig, die Zeiten werden sehr genau genommen, wehe man will 2 Minuten später noch eine Drink... war teilweise etwas komisch, man gewöhnt sich aber irgendwie schnell daran. Die Qualität und Abwechslung der Speisen war größtenteils gut. Teilweise war mal ein Fleisch etwas trocken, ein Gemüse zerkocht oder fad im Geschmack, aber es gab immer eine Vielzahl an leckeren Gerichten. Das schöne ist, dass es neben dem spanisch- internationalen Buffet, immer noch ein italienisches Buffet gab, zwischen den beiden Buffetrestaurants war nur eine offene Verbindung, man kann also immer sich von beiden bedienen. Außerdem gab es noch eine kleines Orientalisches Buffetrestaurant, da muss man sich aber einen Tag zuvor anmelden. (Die Auswahl hier hält sich in Grenzen). Zum Essen wurde neben Wasser, Bier und den üblichen Pepsi-Getränken auch 3 Sorten Wein angeboten... waren aber nicht trinkbar. Guten Wein gab es nur gegen Aufpreis als Flaschenware. Kaffeautomaten stehten jederzeit zur Verfügung.

• Gut
  • Die meisten Angestellten sind sehr freundlich, wir hatten aber ein paar mal an der Rezeption eine etwas lustlose, fast schon unfreundliche Dame... war aber nur die Eine. Im Restaurant waren alle sehr zuvorkommend und sehr nett, an den Bar's war es wieder etwas unterschiedlich... aber war durchweg ok. Fremdsprachenkenntinisse beschränkten sich meist auf gutes englisch, ein paar Angestellte sprechen auch etwas deutsch., eine Dame an der Rezeption stammt aus den Niederlanden und spricht sehr gut deutsch.

• Die Lage ist sehr schön, es ist das komplett letzte Gebäude, danach sind nur noch die Papagayo-Strände. Die Gegend an sich ist allerdings, typisch für Lanzarote, sehr karg und trocken. Wer ein üppiges Grün um's Hotel erwartet ist hier fehl am Platz. Ein kleines Einkaufszentrum befindet sich direkt neben dem Hotel, Playa Blanca mit weiteren Einkaufsmöglichkeitet ist etwa 4 km entfernt. Für Ausflüge bietet sich ein Mietwagen auf alle Fälle an, eine Vermietung ist direkt im Hotel (kann ich aber nichts dazu sagen, wir hatten direkt ab Flughafen die gesamte Zeit ein Auto). Natürlich kann man auch, wenn man mag, die üblichen Busausflüge buchen.

Sehr schöne, großzügige Poolanlage mit vielen Liegen und mehreren Ebenen und Bereichen. Neben vielen Sonnenplätzen gibt es auch einige schattige Ecken. Die Wasserqualität wird laufend kontrolliert und macht einen sehr guten Eindruck. Wer mag kann an verschiedenen Sport- und Unterhaltungsprogrammen teilnehmen, es wird aber niemand genervt... Teilweise etwas laute Durchsagen mit kurzer Musik (z.B. Aufruf zur Wassergymnastik). Abends gibt es bis 23:00 Uhr Unterhaltung durch abwechselnde Shows und Musik. Ab 23:00 ist eine Disco im Haus. Internet nur gegen Gebühr und in mäßiger Qualität... am Besten Mails vergessen und Urlaub machen... Es gibt auch einen Kinderklub, wir haben allerdings noch keine, hat sber nicht den allertollsten Eindruck gemacht (sah etwas lieblos aus). Wer am Buffet sich zu sehr verausgabt hat, kann das kleine, aber durchaus brauchbare, Fitnessstudio nutzen. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, somit kann ich nichts dazu schreiben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Martin