Zum vierten Mal insgesammt und zum dritten mal innerhalb eines Jahre war ich im Sandos zu Gast. Ich fühlte mich erneut wohl und gut aufgehoben. Da ich das Hotel kenne ist mir bewusst das es sich um ein älteres Gebäude handelt, dieses wird aber seit Jahren stetig renoviert und es gibt Neuerungen. Während meines Aufenthalts wurde zum Beispiel die Snack Bar am Pool renoviert, ebenso wurde der hoteleigene Parkplatz renoviert (andere Hotels in PB haben garkeinen). Da wir hier auf den Kanaren sind welche das ganze Jahr über Saison haben müssen solche arbeiten eben im laufenden Betrieb stattfinden, Ballearen, Griechenland und teils auch die Türkei haben in den Wintermonaten einfach geschlossen und renovieren in dieser Zeit (anfang Dezember selbst auf Mallorca gegesehen), also gilt hier lieber mal zuende denken bevor man Sachen kritisiert. Die überwiegenden Gäste sind Engländer (auf den Kanaren generell mehrheitlich vertreten) und darauf wird sich eben eingestellt, aber an der Rezeption sind auch Mitarbeiter mit deutschkenntnissen anzutreffen. Wer aber Sprachkenntnisse kritisiert sollte evtl. seine eigene Einstellung zu Auslandsreisen überdenken. Wer ein gutes und auch recht günstiges Hotel sucht ist hier richtig. Wer ein günstiges Hotel sucht aber 5* Ansprüche hat ist hier falsch, der kann z.B. im Iberostar Lanzarote Park das doppelte bezahlen (ich habe es versucht und bin wieder hier gelandet)
Wieder mein gewohntes Zimmer erhalten, mit Blick auf die Bucht und Meeresrauschen bei Tag und Nacht. Das free WiFi ist in allen Bereichen des Hotels hervorragend. Natürlich gibt es in Hotelzimmer gebrauchsspuren, aber bei 365 Tagen belegung bleibt das nicht aus, Silikonfugen könnten mal überarbeitet werden, das ist aber bei den meisten zuhause auch der fall ;) Ich hatte den Elite Room Service gebucht, ohne würde ich das Hotel nicht buchen, da ich dies aber auch seit je her mitbuche kann ich nicht sagen ob mit etwas fehlen würde.
Im Elite Service Bereich war wie gewohnt alles toll. Essen schön angerichtet, geschmacklich meistens gut. Der Service am Tisch ist auch bei hektik immer gegeben, da ich immer erst spät essen war hatte ich keine Probleme mit Plätzen. Die beiden Elite Lounges waren den Aufpreis wieder wert, ich finde es toll das ich meine drinks selber mixen kann und nicht Barkeepern ausgeliefert bin. Das ist für mich entspanntes trinken. Wer Bedienung wünscht kann auch in die anderen allgemeinen Bars gehen. Die Snack Bar wurde während meines Aufenthalts renoviert und erstrahlt nun in einem maritimen Look was für eine Poolbar auch passend ist. Die Möglichkeit das Fusion Restaurant als Themenrestaurant zu nutzen sollte man nutzen weil dadurch das essen abwechslungsreicher wird. Dies am besten am Anreisetag sofort terminieren. Eins hat das Hotel leider noch nicht in den Griff bekommen, die teils verunreinigten oder zumindest fettigen Teller, hier muss nachgebessert werden, die Spülmaschienen bekommen das bei richtiger Bedienung eigentlich hin.
Hier kann ich nicht klagen, meine Wünsche wurden mir entgegenkommend erfüllt. Raumservice war immer tadellos.
Gute Ausgangslage am Rand von PB vor den Stränden. Mietwagen ist generell für Lanzarote zu empfehlen da einem sonst wirklich schöne Ecken versteckt bleiben. Das Hotel liegt diereckt an einer Bucht mit STEINstrand, in welcher das Unterwassermuseum beheimatet ist, eine Tauchbasis ist im Hotel ansässig. Die Fahrtzeit über Femes betrug knapp 30 Minuten, über die LZ2 etwas länger. Das Hotel liegt am beginn der kilometerweiten Promenade, wer gut zu Fuß ist kann bis zum Leuchturm und zurück laufen, dies sind insgesammt knapp 15 km (hin und zurück) also für Bewegung ist gesorgt.
Seitens des Hotels werden Wanderungen in die Umgebung angeboten und das Animationsteam ist seit meinem letzten Auffenthalt im Mai auch besser und präsenter geworden. Hier wird gute Arbeit geleistet, die Shows welche abends gezeigt werden sind ansehbar und werden zum Teil vom Animationsteam (musikals) zum Teil von externen Profies (circus/varietee) dargeboten. Auch Bingo und Karaoke werden zelebriert. In den Bars (Green oder Plaza) wird auch live Musik geboten. Am Besten nimmt man sich einen Mietwagen für die ganze Zeit und ist unabhängig um die Insel zu erkunden. Gute Autovermietungen sind in der Nähe (Pluscar im Hotel, hier die Versicherung erfragen; Cabrera Medina ist im Shoping Center die Straße runter hinterm Taxi Stand, hier ist die Versicherung mit Glas und Reifen ohne Selbstbeteiligung enthalten) Und bei Spritpreisen von 1,05 Euro pro Liter ist es allemal erschwinglich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Markus Frankfurt |
Sehr geehrter Herr Frankfurt, Vielen Dank für Ihre Eindrücke. Unser Ziel ist eine ständige Verbesserung unseres Services und unserer Einrichtungen und Ihre Kommentare sind uns dabei sehr behilflich. Unsere treuen Gäste sind für uns von unschätzbarem Wert und wir schätzen das Vertrauen, das Sie uns Jahr für Jahr entgegenbringen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Auf Wiedersehen im Sandos Papagayo Beach Resort, Der Kundenservice