Das recht große AI-Hotel liegt am Rand von Playa Blanca in der Nähe der Papageienstrände. Es ist ein aus mehreren Blöcken bestehender Hotelkomplex, die um einige Swimmingpools gruppiert sind. Die beiden oberen Etagen haben eine phantastische Aussicht und sind neu renoviert. Sie sind allerdings nur erhältlich, wenn man den Royal Elite Service dazu bucht. Er beinhaltet die Nutzungsmöglichkeit separater Lounges, teilweise nur für Erwachsene, sowie ein besonderes Frühstücksrestaurant und Markengetränke in den Lounges. Die mögliche Nutzung eines separaten Restaurants soll im Laufe des Jahres 2016 auf das Abendessen ausgedehnt werden. Dann ist der Aufpreis unbedingt empfehlenswert, da das Hauptrestaurant im Innenbereich recht ungemütlich und stark klimatisiert wird. Auch die Bar Canario fanden wir von der Möblierung und dem Getränkeangebot her nicht ansprechend und waren froh über das Royal Elite Angebot. Während unseres Aufenthalts über Silvester waren viele Engländer und Spanier im Hotel und wenige Gäste anderer Nationalitäten. Leider sprach das Personal an der Rezeption kein deutsch und teilweise ein schwer verständliches Englisch.
Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage des Blocks A und waren von Größe, Zustand und Aussicht begeistert. So ein großes, gut aufgeteiltes Bad wie in diesem Hotel hatten wir noch nie.
Das Restaurant International mit angegliederter Pizzeria bietet eine ausreichende, aber nicht überragende Auswahl an Speisen an. Morgens ertranken die Spiegeleier im Fett, die Fleischspeisen am Abend waren oft nur lauwarm und das Vorspeisenbuffet bot weniger Abwechslung. als wir es von anderen Hotels in Playa Planca kennen.
Die Zimmerreinigung war gut, benutztes Geschirr wurde durch gereinigtes ersetzt.
Das Hotel liegt direkt an einer Promenade. Nach einem ca. 30 minütigen Spaziergang erreicht man die Marina Rubicon. Man kann direkt vor dem Hotel im Atlantik baden, doch lädt die felsige Badestelle nicht zum Verweilen ein. Mehrmals täglich bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle zur Stadtmitte von Playa Blanca an.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Marianne |