Die Größe und die Zimmeranzahl haben uns im Vorfeld sehr beeindruckt weil wir uns für den Adults-Only-Bereich entschieden hatten. Zustand und Sauberkeit waren für diese Hotelgröße positiv zu bewerten weil auch in Abständen (zeitlich und örtlich) Reparaturen durchgeführt wurden, die uns aber nicht gestört haben. Hatten AI und waren sowohl von der Vielzahl der Möglichkeiten, das Essen einzunehmen als auch der Qualität positiv überrascht. Internet war auch gut zu empfangen, Mails konnten wir nach Einloggen an verschiedenen Orten, insbesondere ab der 2. Woche gut verschicken. Die Gästestruktur war absolut nicht zu bemängeln - auch die Spring-Break-Zeit fiel nicht auf. Wir haben das Hotel in positiver Erinnerung! Handy-Erreichbarkeit war recht gut, Konnten SMS und Mails zeitnah empfangen. Hab nur Pech gehabt weil ich mit unserem sogenannten Reiseleiter mal mit meinem Smartphone telefonieren mußte (so was hatte ich eigentlich von zu Hause aus wegen Optionen nicht bedacht). Somit war meine Handy-Rechnung gegenüber normalem Telefonieren hier um ca. 50 Euro in dem betreffenden Zeitraum höher. Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel war angemessen und wir waren in einer für uns guten Reisezeit in Yucatan unterwegs Wasser- und Lufttemperaturen ideal, nur 2 Mal kurzer Regenschauer und wie gesagt haben das kleine Stückchen Mexico ins Herz geschlossen, tolles Land und viele nette Leute kennengelernt (auch im Flieger und auf Ausflügen so z.B. aus Costa Rica, Paraguay, Kanada, den Staaten und sogar aus dem beschaulichen Deutschland).
Unsere beiden Zimmer waren völlig ausreichend und in einem für den Urlaub guten Zustand. Minibar wurde täglich aufgefüllt - haben aber nicht so viel verbraucht, weil fast ständig unterwegs. TV genügte auch Deutsche Welle i. O. wenn man mal nen Wetterbericht brauchte gabs den an der Reception gegenüber an einer Tafel und Nachrichtenschlagzeilen bekommt man auch während der Ausflüge irgendwie mit. Einziger Kritikpunkt: haben vor unseren Ausflügen, bei denen die Abholung sehr früh erfolgte kein Breakfast (mit einer Ausnahme) aufs Zimmer bekommen. Der Weg zum Snack-Point war dafür doch zu weit. Sonst sind wir gerne zum Laufen bereit gewesen!
Die Anzahl der Restaurants/Bars ist völlig ausreichend. Essen und Trinken kann man eh nur soviel wie man verträgt. Waren am Anfang des Urlaubs flexibel essen (Laguna z. B.). Nachdem wir begriffen hatten was das Vorbestellen auf sich hat, haben wir das Experiment gewagt. Toscana ist durchgefallen, weil die gesamte Zeremonie dort mehr als steif und nüchtern wirkte, der Platzzuweiser war uns nicht gewogen - ich sprech aus Erfahrung weil ich aus einer mütterlicherseits Gastronomenfamilie stamme-deshalb unsere Favoriten der Brasilianer und früh Jungle (Dank nochmals an Grey und Salomon-die wirklich super herzlich waren!) und ans Riviera mit super Blick aufs karibische Meer und tollem Ambiente mit gutem Essen und danach konnte man noch an einer nahegelegenen Bar einen Cocktail nehmen und sich das Flair nochmal verinnerlichen! Trinkgelder haben wir dann nach unserem Empfinden gleich oder später abschließend gerne gegeben - auch in der Elephant-Bar. Und noch ein Aspekt wo gibts das das am Poll nach Getränkewünschen gefragt wird und alles zur vollsten Zufriedenheit gebracht wird - für mich war auch das Entspannung pur - da blieb Zeit zum Sonnen, Schwimmen und Lesen. Schön!
Das gesamte Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich - hatten aber aufgrund mangelnder Deutschkenntnisse an der Reception (auch in unserem Adults-Only-Bereich) oftmals das Gefühl nicht so betreut zu werden, wie es gewünscht war. Hab mich mit meinen Englisch-Kenntnissen so gut es ging durchgeschlagen - aber wenn es um Vertragsbedingungen und Zahlungsmodalitäten geht bin ich leider an meine Grenzen gestoßen. Hatten innerhalb der 2 Wochen eine Rundreise und wollten trotz Buchung (Auschecken altes Zimmer, Rundreise, Neueinchecken im Hotel unser altes Zimmer nicht verlassen und hatten dafür 300 Dollar bezahlt. Das erwies sich als sinnlos weil das Hotel an dem besagten Wochenende "überbucht" war. Schlussendlich haben wir einen Termin mit der Subdiektorin Nicki ausgehandelt, die dann mit dem Buchhalter der Reception alles wieder ins rechte Lot gebracht hat. Dafür sind wir ihr auch heute noch soooo dankbar, weil unsere Kreditkartenabrechnung auch total gestimmt hat! DANKE an Nicki von Herzen
Zum Strand waren es ca. 10 Minuten, die wir aber sehr verlängert haben weil die Anlage unwahrscheinlich viele Fotomotive von Faune und Flora bietet und da lohnt sich jedes Innehalten.Der Flughafen war etwa 45 Minuten entfernt und nach PdC waren wir mit dem Taxi oder dem Collectivo auch nur max. 10 Minuten unterwegs. Shopping in der Anlage für das Nötigste, Ausflüge haben wir dank unserer unsymphatischen Reiseleitung lieber im Hotel gebucht - Restaurants in der Nähe brauchten wir nicht weil sehr viele Lokalitäten in der Anlage vorhanden waren.
Strand war nicht so gut weil recht steinig - aber gut wir hatten Schuhe dabei. Im Meehr sind wir trotzdem geschwommen - Isla Mujeres, Tour nach Sian Kaan und ansonsten hat uns der Pool beim Brasilianer völlig gereicht. Wir waren auf Yucatan - haben uns hauptsächlich Land und Leute angeguckt und das Baden dann noch als kleinen Höhepunkt genossen - ebenso die Massage sponsored by Nicki. Sport und Unterhaltung können wir nicht bewerten. Ausser das Abendprogramm im Theater. Die beiden Sänger vom Abendprogramm waren uns doch recht gut aufgefallen, was das Repertoire betraf.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Conny |