Ein großzügige Hotelanlage die mit viel Liebe zur Natur angelegt ist. Man kann sich auf kleinen Dschungelpfaden bewegen und immer wieder begegnet einem das eine oder andere Tier. Nasenbären, Waschbären, Pfaue und auch einige Affen waren immer wieder zu sehen. Dax XALACOCO Team des Hotels bietet mehmals am Tag die unterschiedlichsten Experiences an. TOLL - Danke dafür! Vom Schwimmen in der Cenote oder im Jade River, Einblick in die Maya-Kultur und auch der Animal Keeper (Füttern von Tieren) waren einfach super. Der Strand ist ruhig gelegen, das Meer ist an vielen Stellen steinig. Das hat aber den Vorteil, dass ganz viele kleine bunte Fische auch direkt am Strand sind. Für Kinder und auch Erwachsene toll! Wenn man seinen "Steinfreien Weg" ins Wasser gefunden hat, kann man bedenkenlos bis zu den Sandsäcken, die zum Schutz des Riffes dienen auch gut schwimmen! Und auch dorst sind einige Fische zu finden. Wir fanden die Steine nicht schlimm. Das Essen ist gut bis sehr gut und es war genügend Abwechslung da! Die A-la-Carte Restaurants waren eine tolle Abwechslung!
Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Die Betten waren weder durchgelegen und die Schränke waren auch nicht abgewohnt. Die Einrichtung ist noch alter Holzstil. Aber grundlegend könnten schon die ein oder anderen Sachen mal renoviert werden. Wer den modernen Hotelstil mag, findet bestimmt etwas zum Aussetzen. Was wir nicht gut fanden: Wir waren 2 Erwachsene und 1 Kind (7 Jahre) und hatten ein Standardzimmer gebucht. Kinder im Zimmer der Eltern erhalten kein eigenes Bett und auch keine eigene Decke. Wir haben unsere 2 Queensize Betten zusammen geschoben und hatten so ein ausreichend breites Bett. Grundlegend finde ich aber, dass wenn man für das Kind auch 80% des normalen Reisepreises zahlt, dass dies auch ein eigenes Bett oder wenigstens ein größeres Standardzimmer mit 2 Kingsize Betten haben sollte!
Abwechslungsreich mit Themenabenden und trotzdem für jeden immer was dabei! Das Rodizzio war toll! Leider war in der zweiten Woche zum Frühstück das "Las Mascaras" nicht geöffnet, da das Hotel nicht mehr voll belegt war. Schade, wir fanden das Las Mascaras viel schöner zum Frühstück als das Hauptbuffetrestaurant oder das italienische "Las Toskana" - da ist es alles sehr laut und das Mascaras ist wunderbar im mexikanischen Stil. .... und der Service war dort am besten!
Das ganze Personal immer super freundlich! Ganz viele lachende Gesichter, die es einem angenehm machen. Wir waren schon das 3. mal in Mexico und die freundliche lockere Art in der Karibik ist dort noch immer vorhanden. Man musste wirklich überlegen, wem man das Trinkgeld gibt, da sie es eigentlich alle verdient hatten.
Ruhig gelegen und eine sichere Hotelanlage!
Ich sage nur Xalacoco!!!!! Ein Hotel, das seine eigenen Touren in der Hotelanlage durchführt ..... S U P E R! Man musste nicht unbedingt eine teure Tour ausserhalb buchen. Die kurzen 45 Min. Touren des Xalacoco Teams waren immer interessant! Die Touren sind aber in Englisch, aber man kann alles gut verstehen! Ansonsten war alles da: Kanu, Schnorcheln, Tischtennis, Beachvolleyball etc. Pool: Der könnte wirklich größer sein! Man fährt zwar nicht in die Karibik um die ganze Zeit im Pool zu verbringen, aber wenn die ganzen Nordamerikaner und auch Mexicaner da sind, ist der Pool voll. ... und leider gibt es keinen Pool, in dem man einfach auch mal ein bischen schwimmen kann - aber das konnte man ja im Meer! Entertainment: Jeden Abend eine große Show! Wir haben uns 2 angesehen und die waren gut. Ansonsten fanden wir die "Elefant Lobby Bar" besser! Schade: vor 10 Jahren hat man Abends wunderbar an der jetzigen "Snackbar" sitzen können. Das war viel schöner. Diese kam uns jetzt ein wenig vernachlässigt vor. Das wäre immer noch ein toller Ort für den Cocktail am Abend..... Regelmäßig am Abend wurden in der Hotelanlage Stände zum Sovenirkaufen aufgebaut. Einige Händler meinen jedoch, dass sie schnelles und leichtes Geld mit den Touris machen. Aufpassen und nicht über den Tisch ziehen lassen. Tagsüber sind auch Stände da und die sind in Preis/Leistung ok! (war unsere Erfahrung)
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Eva |
Thank you so much for this valuable review. We hope to see you soon again Best regards