Sehr gepflegte, schön angelegte Hotelanlage in gepflegter Gartenanlage. Apartments bei gleicher Ausstattung zum Teil doch recht unterschiedlich hinsichtlich Grösse und Komfort (mal grosse, mal kleine, mal gar keine Balkone; Zustand Klimaanlagen etc.) In den Gärten um die Häuser viele Tiere, darunter vor allem grosse Krabben, Leguane, Frösche & allabendlich am Restaurant/Bar "Las Mascaras" eine frei lebende Waschbärfamilie (3 Tiere). Schnorchelausrüstung lohnt nicht! Wetter war toll, trotz Beginn der Regenzeit (Juni). Nicht LowCost oder Bestprice buchen! Vergleichen! Unterschiedliche Veranstalter bieten trotz gleicher Preise Lowcost an. Lowcost bedeutet tatsächlich schlechtere Lage, kleineres Zimmer, kein Balkon, Nähe zu Restaurants etc.. Wir sind umgezogen und hatten Glück ein grosses Zimmer zu bekommen. Die Belegung der Anlage lag bei 60-70%, daher Ausweichmöglichkeit. Mit dem ersten Zimmer wären wir in den 2 Wochen unglücklich gewesen!
Alles da, was man braucht. Einfache Ausstattung! Sauber! Handtuchwechsel täglich. Im Bereich der Restaurants unter Umständen Geruchsbelästigung aus den Küchenentlüftungen. (Wir sind am ersten Tag deswegen umgezogen). Klimaanlagen nicht in allen Zimmern gleichermassen leise. In manchen sogar etwas muffig. Viele TV-Programme, davon eines in Deutsch (DW-TV, dw-world. de)
Sehr abwechselungsreich und gut. Sauber, nette und landestypische Atmosphäre! 2 Buffetrestaurants, 4 Mottorestaurants (Mediterran, Italienisch, Steakhaus, Asia).
Super Service in allen Bereichen (Zimmer, Bars, Restaurants, Rezeption, Hotelarzt etc.). SPA-Preise, z. B. Massage sogar im Vergleich zu Deutschland zu hoch.
Weitläufige Bungalowanlage. Aus den hinteren Reihen gut 400 m zum Strand - lässt sich aber auch bei Google-Earth ausmessen :-) Nach Playa del Carmen nur Taxi möglich (10 US$) oder 4 x am Tag Bushuttle (sehr voll). Zum Flughafen Cancun 1 Stunde Autofahrt. "Mal eben" nach Playa del Carmen kommt man nicht.
Gepflegter, schöner Strand. Im Wasser (bei Wind trüb) allerdings viele Steine und zum Schwimmen bis zum künstlichen Riff zu flach. Dahinter Jetski, Motorboote etc.. Schirme stehen teils recht eng. Ansonsten Liegen & Schirme ok. Tip: An den Bars sagen, welche Alkoholika für die Cocktails benutzt werden sollen. Sonst kommt Billigfusel zum Einsatz, auch wenn Bacardi & Co. herumstehen. Animation & Abendprogramm: Ausschliesslich in Spanisch & Englisch. Abendshows starten mit 21: 45 recht spät. Qualität können wir nicht beurteilen, da wir uns die Shows nie angeschaut haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Melanie + Stefan |