Es gibt ca. 70 Häuser mit jeweils ca. 15 Zimmern. Die Katalogfotos sind alt, die Anlage inzwischen ist um ein Vielfaches vergrößert worden. Wer 11 Stunden fliegt, um in der Karibik einen Traumurlaub zu erleben, sollte dies nicht im Sandos Caracol versuchen. Selbst wenn die organisatorischen Probleme eines Tages behoben sein werden, der Strand bleibt vermutlich wie er ist. Wir hatten Lastminute gebucht, somit war Preis-Leistung in unserem Fall in Ordnung.
Es war immer aufs neue ein Lotto-Spiel, ob wir abends duschen können würden. Ob überhaupt Wasser fließt, ob das heiße Wasser fehlt oder das kalte ... Als das kalte Wasser nicht funktionierte, funktionierte auch die Toilettenspülung nicht .... Die Klima-Anlage kühlte (meistens) auf 24° herunter, gerade ausreichend aber auch nicht 5 Sterne. Trotz Neubau hatten wir im Bad Schimmelspuren.
Es sind diverse Restaurants und Bars vorhanden, nur reichen selbst die oft nicht für diese Menge an Gästen. Es ist uns passiert, dass wir um 9:00 Uhr morgens den Kaffee nicht mehr aus Tassen bekamen, sondern aus Pappbechern. Zu wenig Platz, zu wenig Personal - es war des öfteren sehr chaotisch. Deshalb wurden die Tische zwischendurch auch nur sehr mangelhaft gesäubert. Das Essen selbst war völlig in Ordnung, von 5 Sternen erwarten wir jedoch einiges mehr.
Es ist alles vorhanden, was man in Mexico von einem 5-Sterne-Hotel erwartet - offensichtlich wurde beim Umbau nicht gespart. Allerdings hapert es an vielen Kleinigkeiten in der Organisation. Unterhaltung, Kids-Club Animation und Show nur in Englisch und Spanisch. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht - manchmal aber überfordert. Anrufe aus Deutschland wurden von der Rezeption nicht durchgestellt.
Der Strandabschnitt ist eine Katastrophe - überall teilweise metergroße Steine. Nirgends kann man sich im Wasser schneller als tastend fortbewegen. Nur die wenigsten der 70 Häuser (1-11 und 20-22) verdienen das Prädikat "direkte Strandlage" - nämlich die auf den alten Fotos. Von den neuen Häusern läuft man z.T. 10-15 Min zum Strand - und auch zu den Restaurants.
Alles Übliche ist vorhanden. Auch hier war die Organisation manchmal chaotisch. Es gibt z.B. soviele Musikanlagen, dass man an einigen Stellen des Hotels aus drei verschiedenen Richtungen gleichzeitig mit verschiedener Musik beschallt wurde.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Ralph-peter |