Ute (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Wenn einer eine Reise tut

Schlecht

Das Hotel hat ca. 1000 Zimmer, das man am Abend auch merkt. Aber durch die Größe der Anlage verläuft sich alles. WLAN inclusive, manchmal Verbindungsschwierigkeiten, aber man ist ja im Urlaub. Die Gäste kamen aus vielen Nationen, Amerika und Kanada waren in der Überzahl. Hauptsächlich mit Kindern. Und da kommt der Punkt: Wir haben bewusst Adults Only gebucht, aber man musste in die Masse um zu Essen oder Trinken. Keine Bar ohne Kindergeschrei. Nehmen sie es mir nicht übel, ich habe selbst 3 große Kinder, aber es hat fürchterlich genervt. Es handelt sich hier um ein Öko-Hotel, mitten in den Mangroven/Urwald mit vielen Tieren (Nasenbären, Waschbären, Papageien, Pfauen und Moskitos). Die gesamte Anlage wird gut gepflegt. Es fehlt definitiv eine Möglichkeit zum stillen Essen und Trinken für den Selekt Teil. Uns war es zu viel Masse, statt Klasse.

• Die Zimmer sind sehr groß, ebenso das Bad. Dafür hat man am Balkon Platz eingespart. Wer etwas korpulenter ist, kommt gar nicht erst raus. Minibar immer gut gefüllt, Fernseher, Kaffeemaschine - alles da. Der Zimmerservice war immer tadellos.

• Es gibt zwei große Restaurants (Main- und Mexikaner) wo das Massengetümmel herrscht. Geht man gleich zu Anfang ist es sehr voll und laut, geht man später ist alles zerstört. Denn man lässt kleine Kinder die noch nicht mal über den Büffetrand sehen können selbst ihr Essen aussuchen - ach was sind die selbständig - und dementsprechend sah es aus. Wir sind dann 3mal a la Card essen gegangen - Brasilianer und Riviera - aber auch hier das gleiche Spielchen. Und dann war da noch ein absolutes NO-GO:Wir haben beobachtet, dass Rotweingläser die am Tisch noch gut gefüllt standen, einfach zum Tresen gestellt wurden. Der nächste Gast der Rotwein orderte bekam dann diese. Als uns der Kellner dann bereits eingefüllte Gläser brachte, bestanden wir auf Einschenken aus der Karaffe. Der Kellner war zwar sauer, aber was haben sie am nächsten Tag gemacht? Sie schütteten den Rest der Rotweingläser in die Karaffe. Na, denn Prost!! Ab da tranken wir nur noch Sekt, denn der kam aus der Originalflasche. Das Essen war sehr amerikanisch, soll heißen: gulasch- oder hackfleischmäßig. Denn Messer und Gabel braucht man dann nicht.

• Das Personal war duch die Bank sehr freundlich und gab sein Bestes .An der Lobbybar kann man unten an der Cenote sitzen, aber da ist es am Besten sie nehmen ihr Getränk an der Bar gleich mit, denn dort schaut man nur gelegentlich mal vorbei. Die Tische werden mit einem trockenem (ökologischem) Papiertuch abgewischt, aber in der Hitze sind Flecken, von was auch immer, gleich angetrocknet und da wäre weniger Ökologie besser. Beschwerden hatten wir keine.

• Von Adults Only Bereich läuft man ca. 5 Min. zum Strand. Der Strand ist hässlich, nicht nur dass er voll mit Steinen ist, das Wasser hat duch die Algenblüte schrecklich gerochen. Kennen sie den Geruch von nassem Metall? Jeden Abend gab es eine Show, die waren gut und sehr laut. Empfehlen kann ich die Maja-Show - klasse!

Der Pool im Selektbereich war sehr sauber und ruhig. So stelle ich mir Adults only vor. Der Selektbereich am Strand wurde frühmorgens mit Handtüchern belegt. Wer dies nicht macht, bekommt diese alten Liegen -Weißes Plastik mit blauem bespannten Plastik- d.h. die Querstreben drücken am Becken und Schulter. Liegen belegen ist mir eine Spur zu doof, also waren wir meist am Selektpool.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013