Lena (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Suuuper Urlaub!

Gut

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen! Die Hotelanlage war sehr, sehr schön und sauber. Die Gebäude waren höchstens dreistöckig und alles war sehr grün und teilweise naturbelassen: auf dem Hotelgelände gibt es einige Cenoten und überall begegnen einem kleine Katzen, Waschbären, Nasenbären, Pfaue, Echsen etc. Dringend zu beachten: 1) Adapter mitnehmen! (Im Hotelshop kosten die Teile 5 Dollar) 2) Sonnencreme LSF 50 ist ratsam! (Ich dachte, LSF 30 reicht locker, aber Pustekuchen: Gleich am ersten Tag erntete ich einen schönen Sonnebrand) Und braun wird man eindeutig auch mit LSF 50!! Nur wer das Pech hat, in Mexiko Sonnencreme kaufen zu müssen, sieht alt aus: Die Preise sind enorm!! Ist halt ein reines Touristen-Produkt in Mexiko! 3) Wer vorhat, im Urlaub auch mal zur schnorcheln – und da gibt es in Mexiko durchaus hübsche Stellen (z.B. mit Schildkröten in Akumal) – sollte sich zumindest eine Einweg-Unterwasserkamera mitnehmen. Wir haben es sehr bereut, keine dabei zu haben! 4) Euros oder Pesos mitnehmen! Euros in Deutschland in Dollar zu wechseln, lohnt sich nicht. Insgesamt ist man in Mexiko besser dran, wenn man Pesos dabei hat! Denn mit Dollar kann man nicht überall zahlen (zumindest wenn man die Touristen-Viertel auch mal verlassen möchte) und man zahlt insgesamt mehr. 5) Wer billig shoppen will, ist eindeutig falsch. Die Preise (für Zigaretten, Parfum, Klamotten etc.) sind ähnlich wie in Deutschland. 6) Insektenschutzmittel ist ebenfalls ratsam! Zwar hingen im Hotel überall Stationen mit Insektenschutzmittel, doch unseres (das wir mitgenommen hatten) half eindeutig mehr!

• Da wir eine kleine Rundreise (Mini Yucatan) dazu gebucht hatten, mussten wir zwischendrin auschecken. So hatten wir zwei verschiedene Zimmer, die aber beide sehr schön, sauber und geräumig waren. Im ersten Zimmer hatten wir zwei kleinere Doppelbetten, im Zweiten ein großes Doppelbett und eine Couch. Des Weiteren verfügten die Zimmer über Klimaanlage, ein geräumiges Badezimmer mit zwei Waschbecken, separater Toilette und ebenerdiger Dusche, sowie Balkon. Zudem gab es einen kleinen Obstkorb, Trinkwasseraufbereiter (auch warmes Wasser für Tee/Kaffee), sowie im Preis einbegriffener Minibar, die täglich mit Pepsi, Mirinda, Bier etc. aufgefüllt wurde. Außerdem war bei Buchung des Select Clubs Zimmerservice rund um die Uhr inklusive.

• Was das leibliche Wohl betrifft, so stehen 3 A-la-carte-Restaurants (Brazil, Italiener, La Reviera) zur Verfügung, sowie diverse Buffet-Restaurants. Mit den Restaurants, die wir getestet haben, waren wir sehr zufrieden: große Auswahl, sodass für jeden (auch Vegetarier) etwas dabei ist. Besonders gut hat uns auch gefallen, dass es immer frischen Obst, frische Säfte und auch frische Cocktails gab. Dabei sei zu erwähnen, dass es sich bei den Alkoholika nicht um irgendwelche „Blindmacher“ handelte, sondern um Bacardi, Absolut-Vodka usw.

• Die Menschen in Mexiko sind sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Natürlich versuchen die Händler ihre Waren anzupreisen, aber sie verstehen auch ein nein und drängen sich dann nicht weiter auf. Sehr angenehm! Gleiches gilt natürlich für den Service im Hotel: sehr freundlich und aufmerksam!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Playa del Carmen. Doch erreicht man Playa del Carmen für 120 Peso bequem mit dem Taxi. Dort findet man dann einige Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants etc. Auch ein Ausflug nach Akumal, Tulum, Cancun etc. kann man gut auf eigene Faust machen. Tipp: Collectivo benutzen. So kann man richtig sparen (z.B. Für 30 Peso p. P. von Playa del Carmen nach Tulum). Die Collectivos fahren zwar nur am Highway (bzw. von Playa del Carmen aus), aber meist ist es dann auch nicht mehr weit bis zum Strand und gut zu Fuß zu gehen.

Auch der Pool hat uns gut gefallen. Der allgemeine Pool war zwar z. T. recht überfüllt, aber der Pool im Select Club war sehr ruhig und ohne Animation. Dort gibt es dann auch zwei schöne große Whirlpools und die Getränke werden direkt zur Liege gebracht. Absolutes Highlight war natürlich der Strand. Der Sand ist fein und das Wasser angenehm warm und wunderschön blau-türkis. Im Select Bereich stehen große Matratzen und Betten, die allerdings spätestens um 9 Uhr alle belegt sind – früh aufstehen lohnt sich also. Dort wird man ebenfalls direkt an der Liege mit Getränken versorgt. Ingesamt ist der Strand sehr weitläufig und gar nicht überfüllt. Am Strand kann kostenlos für eine halbe Stunde eine Schnorchelausrüstung oder ein Kanu ausgeliehen werden. Zudem gibt es auf dem Hotelgelände ein Gym (Fitnessstudio), Tennisplatz, sowie eine Sportsbar mit Tischtennis, Billiard, Kicker etc. Alles im Preis inbegriffen. Ansonsten hat man am Strand auch die Möglichkeit, gegen Gebühr anderen Wassersport (z.B. Jetski etc.) zu machen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Lena