Das Hotel ist sehr groß (999 Zimmer). Die Folge ist teilweise ein längerer Fußweg, was aber aufgrund der schönen und gepflegten Anlage nicht weiter stört. Es handelt sich um zweistöckige Wohnblocks und man kommt sich nicht vor wie in einem Bunker. Vorallem waren Amerikaner und Kanadier da, aber eigentlich waren die verschiedensten Nationalitäten vertreten. Abends wurde es ab ca. 18: 00 Uhr durchaus "frisch" und man sollte hier schon an lange Hosen und Pullis denken. Es gibt sehr viele Tiere im Hotel, die frei herumlaufen (Leguane, Waschbären, Nasenbären, Pfaue, verschiedene Vögel, Katzen, Pelikan). Diese sind teilweise auch überhaupt nicht scheu und man kann sie füttern.
Es kommt hier immer drauf an, wo man sein Zimmer hat. Wir waren aufgrund der Rundreise in zwei verschiedenen Zimmern. Aber keines war schlecht. Wir hatten ein Spartipp-Zimmer gebucht und können hierüber auch nichts Negatives sagen. Je näher man am "Zentrum" ist, desto hellhöriger ist es. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Zimmer verfügen über einen Safe sowie über Klimaanlage. Die Minibar wurde nicht täglich aufgefüllt, aber wenn man AI gebucht hat, ist dies ja nicht weiter tragisch.
Das Essen war wirklich immer spitze. Man sollte z. B. beim Frühstück nur darauf achten, dass man relativ bald dort ist, weil dies sonst sehr überlaufen ist und das Personal nicht so schnell mit dem Auf- und Abdecken der Tische nachkommt. Man kann sonst aber auch in die kleineren Lokale wechseln, die nicht so voll sind. Es gibt 4 A-la-Carte-Restaurants, die man allerdings reservieren muss (in der Lobby vormittags ist dies möglich). Es gibt ein asiatisches, ein mediteranes, ein brasilianisches Restaurant und ein Steakhouse. Wir haben bis auf das Steakhouse alle drei probiert und wurden nie enttäuscht. Der Service war immer top. Auch die drei Buffet-Restaurants (mexikanisch, italienisch und international) sind zu empfehlen. Am Besten fanden wir das Italienische, aber das ist wohl Geschmackssache. Im Internationalen ist täglich ein anderes "Thema", wie z. b. Frankreich, Karibik o.Ä. Bei den Cocktails wird nicht an Alkohol gespart. Auch hier ist das Personal immer sehr zuvorkommend und nett.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Man wird immer wieder gefragt, ob man noch etwas zu Essen oder Trinken wünscht usw. Die Reinigung der Zimmer war auch gut. Wenn man etwas Trinkgeld gibt merkt man, dass dies "honoriert" wird und es wird noch gründlicher geputzt. Dies ist aber nicht unbedingt notwendig. Fremdsprachenkenntnisse sind wichtig. Deutsch wird eigentlich gar nicht gesprochen. Mit Englisch ist es aber überhaupt kein Problem, sich zu verständigen. Wir sind auch einmal angerufen worden von der Rezeption (eine freundliche Dame, die Deutsch sprach), ob alles in Ordnung sei mit unserem Zimmer. Dies ist auch hervorzuheben.
Die Transferzeit zum Flughafen Cancun beträgt ca. 45 Minuten. Es gibt am Hotelstrand eine Tauchschule, bei welcher man diverse Ausflugsmöglichkeiten buchen kann. Wir haben an einem Schnorchelausflug teilgenommen. Unsere "Boots-Crew" war wirklich sehr nett und hat Stimmung gemacht. Die 24 € haben sich gelohnt. Leider haben wir nicht so viele Fische gesehen, als wir uns erhofft hatten. Aber es war trotzdem ein netter Nachmittag. Man kann auch andere Ausflüge über das Hotel buchen (z. B. zu Chichen Itza o.Ä.), was wir aber nich in Anspruch genommen haben, da wir bereits eine Rundreise von zu Hause aus gebucht hatten. Ein kostenloser Shuttlebus befördert alle zwei Stunden die Gäste nach Playa del Carmen. Aber hier gilt: Wer zuerst kommt, malt zuerst. Wenn der Bus voll ist, ist er voll. Man kann aber genauso gut mit dem Taxi hinfahren. Uns wurde gesagt, dies würde ca. 10 Dollar kosten. Playa del Carmen ist eine Einkaufsstadt, man wird viel angequatscht um etwas abzukaufen. Die Entfernung zum Strand hängt ganz davon ab, wo man sein Zimmer hat. Aber es gibt ja auch z. B. noch 3 Pools.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind groß. Es gibt ein Animationsteam welches einen den ganzen Tag auf Trab hält, wenn man dies wünscht. Die Shows am Abend sind auch zu empfehlen, aber laut. Am Besten gefielt uns die "Mystique-Show". Am Strand ist es am Besten, wenn man sich zeitnah gute Liegen sichert. Hier kann es eng werden. Aber an den Pools sind immer Liegen frei. Das Meer ist leider mit einzelnen Steinen durchzogen und man sollte etwas aufpassen, wo man hintritt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Sandra |