Markus (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Kurz nach der Hauptsaison sehr empfehlenswert

Gut

Wie -zigmal beschrieben in einer Lagunenlandschaft eingebettet. Dadurch ergibt sich leider auch ein Moskitoproblem. Es ist keine Plage aber man wird ab und zu gestochen. Das Hotel ist sehr bemüht dies in Grenzen zu halten. Es sind Spender mit Mückenschutz in der Anlage aufgestellt und ab und an wird mit einer Art "Laubbläser" Moskitoschutz (ich will nicht sagen Gift) durch die Anlage geblasen. Die Anlage ist sehr weitläufig. Stört aber nur, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Leguane, Wachbären, Eichhörnchen, Esel, Affen usw. gibt es so zu sehen je nach Tageszeit. Der Strand ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Select Club und Normal. Zu unserer Reisezeit war das Hotel gut ausgebucht aber dennoch war immer ein schöner Platz zu finden und die Liegen waren in Odnung. Einige Liegen kann mann ganz flach machen, ander wiederum nicht. Der Strand ist sauber. Im klaren Meer sind riesen "Sandsäcke" eingebettet um die Wellen abzuhalten. Bei klaren Wasser konnte man zahlreiche Fische sehen die sich dort wohlfühlten. Auf Seeigel aufpassen. Es sind viele US Amerikaner da. Die Essgewohnheiten sind nicht die besten aber dafür kann das Hotel nichts. Nicht in den Ferien der Spanier dorthin. Es kommen Horden von Partymachern die einem nichts anderes übrig lassen als den Security zu rufen wenn um 5 Uhr Morgens noch im Nachbarzimmer gefeiert wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Die Schränke könnten größer sein aber es geht. Balkon ist zu klein aber wurde aufgrund der Moskitos eh nicht genutzt. Wie oben erwähnt ist ein Safe mit Zahlencode auf dem Zimmer. Fernseher auch aber für Deutsche nur Deutsch-Welle-TV und auch das meist auf spanisch. Unser Zimmer hatte begehbare Dusche und ein extra abschliessbares WC. Alle Böden sind schön gefliest. Zusätzlich zur Klimaanlage gibt es einen Ventialtor. Einziger Minuspunkt der Zimmer: Sehr hellhörig. Man hört wenn der Nachbar noch einige Leute mit auf das Zimmer nimmt und das stört einfach.

• Gut
  • Wo fange ich an? Hauptresaurant "La Laguna": Es hat für jeden Geschmack etwas dabei. Die Fliesen sind zwar etwas lediert, gehen aber noch. Es schmeckt und vor allem ist so gut wie alles frisch und reichlich da. Die Themenrestaurants muss man resevieren. Empfehlenswert schon einige Tage vorher da ständig ausgebucht. Meist ist das Steakrestaurant "El Gaucho" am gefragtesten. Es gibt noch ein "Fischrestaurant", Basilianer, Chinese, Italiener und Mexikaner. Eine Bar hat 24 Stunden offen und dort gibts Fastfood (Hamburger, Nuggets, Hot Dogs, Etwas Salat, tagsüber Eiscreme). Die ist praktisch für den Hunger zwischendurch oder wenn man früh eine Ausflug macht und noch was essen will obwohl das Hauptrestaurant noch geschlossen ist. Sauber ist alles auf jeden Fall. Die Kellner tragen alle Haarnetze und Soeisen werden mit Handschuhen angefasst

• Absolut Top! Einige Aussagen hier über Unfreundlichkeit kann ich keineswegs teilen. Die Kellner/innen sind sehr nett und schnell. Egal ob Haupt- oder Themenrestaurant. Die Englischkenntnisse sind ausreichend und einige wenige sprechen ein paar Worte deutsch. Das Zimmer präsentierte sich jeden Tag in glänzenden Zustand. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Von Zeit zu Zeit gab es die üblichen "Handtuchfiguren" Für Notfälle ist eine kleine Praxis im Hotel welche besetzt ist. Der Safe ließ sich einmal nicht öffnen aber keine 5 Minuten später war ein Security da und erledigte die Sache ohne Probleme. Wir mussten auch für diese Leistung/Service nichts extra bezahlen.

• Das Hotel ist in wiederum in einem großgelegenen Park eingebettet, der den Weg der Hauptstrasse zum Strand überbrückt. Zur Zeit wird dort zusätzlich ein Golfhotel gebaut. Den "Park" teilen sich also mehrere Hotels. Nach Palya del Carmen zahlt man 120 Pesos vom Hotel pro Taxi. Dort sind die Einkaufsmöglichkeiten und Cafes (von FastFood über Fisch zu Fleisch) unendlich. Auch wenn sich einiges wiederholt, klar. Handeln in bei den meisten Händlern ist erlaubt ;-) Im Hotel werden alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Von der 4 Tagestour bis zum kleine Ausflug. Preise sind für Hotelbuchungen ok.

Es gibt eine Pool für den Select Club am anderen Ende des Strandes welcher eher ruhig ist. Einen Erwachsenen Pool (gute Einrichtung wenn man seine Ruhe haben will) eine Aquapark mit Rutschen usw. und den Hauptpool mit Animation und Poolbar. Ich bin kein Animationstyp daher ist mir der Pool zu laut und an gewisse Strandabschnitte drängt auch der Lärm vom Pool. Also zu laut. Abends ist im Thater immer ne Show. Kino in Englisch und Landessprache ist auch da mit aktuellen Titeln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Markus