Steven (19-25)
Alleinreisend • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel - tolle Lage - die Haupterwartungen absolut erf

Die Hotelzimmer sind schlicht-jedoch sehr sauber. Tägliche Reinigung des Zimmers-neue Handtücher wurden auch jeden Morgen gebracht. Keine Insekten - Kakerlaken oder ähnliches im Zimmer! Einen Tag lang ging leider die Klimaanlage nicht - das war sehr unangenehm aber nach Reklamation wurde dies umgehend behoben. TV ging leider die ganzen zwei Wochen nicht - aber man fliegt ja nicht in Urlaub um fern zu sehen. Insektenspray in Mexiko kaufen (z.B. Off) - das aus Deutschland bringt null - hab ich leider am eigenen Leib gespürt! Auf jeden Fall mehrmals am Tag mit Sonnencreme eincremen - selbst wenn die Sonne nicht scheint. Kann weh tun wenn mans nicht macht. Ausflüge muss man auf jedenfall machen - hab ich auch gemacht - z.B. Chitzen Iza (keine Ahnung ob ich das jetzt richtig geschrieben habe) - das war der absolute Hammer - wunderschön! Ihr braucht ein Handy mit Triband sonst geht garnichts...!!! Fliegt auf jedenfall nach Mexico - es ist traumhaft schön! Die Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend, dort herrscht eine ganz andere Mentalität als bei uns in Deutschland - alles geht etwas relaxter von Statten.

• Gut
  • Zimmer waren einfach strukturiert aber immer sauber. Klimaanlage ging wunderbar bis auf einen Tag. Dusche und WC waren sehr sauber - nur würde ich an eurer Stelle mir die Zähne nicht mit dem Wasser putzen - hab das immer mit Mineralwasser gemacht...wenn ihr beim Duschen mal ein bißchen Wasser in den Mund kriegt wisst ihr warum...! Aber gut, man weiß ja das man in solchen Länder das Wasser aus dem Hahn nicht trinken kann...also war das auch keine Überraschung. Lärm-oder Geruchsbelästigungen gab es keine - bis auf den Mangrofenwald...da kam öfters mal ein sonderbarer Geruch raus...aber das ist ja auch normal.

• Es gab vier verschiedene Restaurants. - Mexikanisch, Argentinisch, Mediterran und das Buffet. Das Mexikanische Restaurant war super aufgebaut - hat echt toll ausgesehen - das Essen war auch sehr lecker - aber leider nichts für Leute die einen gesunden Appetit haben - die Portionen waren etwas dürftig. Das Buffet hingegen war immer wunderbar und total lecker. Es gab jeden Tag was anderes und für die die nicht so experimentierfreudig sind, gabs jeden Tag Nudeln, Suppe oder sonstiges. Ich bin immer satt geworden und hab immer lecker gegessen...also hier die volle Punktzahl!

• Das Personal war einfach top. Alle waren total bemüht die Anlage sauber zu halten. Mit Englisch kam man überall durch - ohne Englischkenntnisse wirds ein bißchen schwierig! Wie oben schon erwähnt war ich auch mit dem Reinigungspersonal hoch zufrieden. Mit der Rezeptionsbesetzung war ich auch sehr zufrieden - sie waren freundlich und hilfsbereit. Der Bus der nach Playa fährt war immer pünktlich und zuverlässig. Da gabs echt keinerlei Probleme.

• Das Hotel liegt wirklich sehr vorteilhaft für Strandliebhaber. Vom Zimmer aus nicht mal 5 Minuten zum Strand - liegt praktisch genau vor der Tür. Die "Disco" naja man kann sie als solche nicht bezeichnen...ist eher eine Bar mit Musik, dennoch echt lustig wenn man nicht die Riesen-Party erwartet sondern nur einen Trinken will kann man es dort echt aushalten. Also mir hats gereicht - das einzige Dumme ist, dass die Bar schon um 2 Uhr schließt - danach geht so gut wie nichts mehr. Unterhaltungsprogramm war sehr gut und nicht übertrieben. Jeden Tag fährt ein Bus nach Playa del Carmen (in die Innenstadt) - der auch kostenfrei ist. Ausflüge sind durch das Hotel bzw. dem zuständigen Reiseanbieter gut organisiert und es hat alles reibungslos geklappt.

• Gut

Sportmöglichkeiten waren jederzeit gegeben. Jeden Tag Beachvolleyball - Wasserball - Wasser-Polo...ich glaube man konnte auch Bogenschießen. Es wurde mehrmals die Woche im Pool schnorcheln angeboten - war auch kostenfrei. Einen kleinen Fitnessraum gab es auch - da war ich aber nie! *grins*. Am Strand und am Pool gab es immer ausreichend Liegen...ein Handtuchservice kümmerte sich darum das man immer saubere und frische Handtücher hatte - sehr gut! Naja das einzige was zu "bemängeln" wäre, ist das der Pool leider keine echte Erfrischung war...durch die Hitze hat dieser sich mitaufgewärmt und war somit lau-warm...naja kann man nichts dagegen ändern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005