Zur Größe bzw. zum Allgemeinzustand wurde in vielen ausführlichen vorhergehenden Bewertungen eigentlich schon alles gesagt. Wer, wie wir, üppig - grüne Landschaften und eine interessante Tierwelt mag, ist in diesem Hotel absolut richtig. Hier wird wirklich Rücksicht auf die Natur genommen. Wie eingangs beschrieben, ist diese Hotel absolut empfehlenswert. Wir würden jedoch nicht nochmal Ende März / Anfang April dorthin fahren. In der ersten Woche hatten die Amerikaner ihren Spring Break und in der zweiten Woche müssen mexikanische oder spanische Studenten Ferien gehabt haben. Daraus resultierend "strömten" immer mehr Party-willige Jugendliche zu hunderten in das Hotel. Leider feierten viele davon Ihre Party`s ab früh ca. 04.00 Uhr auf den Zimmern weiter...... Wer nach Yucatan fliegt, sollte unbeding auch etwas von dem wunderschönem Land sehen. Absolut empfehlenswert sind aus unserer Sicht Coba+Tulum, Chitzen Itza und als Geheimtipp Sian-Ka`an. Schnorchelt einfach mal in einer Cenote, es ist einfach unglaublich .... Wir fahren mit Sicherheit nochmal dort hin. Wer Fragen hat, kann sich gerne bei uns melden.
Unser Zimmer war sowohl von der Größe, als auch von der Ausstattung völlig ausreichend. Einzig der Balkon ist dann wohl doch etwas zu klein geraten. Die Zimmer sind alle ziemlich hellhörig.
Das Angebot an Speisen ist absolute Spitze. Selbst wenn man (wie wir) nicht ins Steakhouse kommt, bieten die anderen Restaurants alles an was der Gaumen begehrt. Hervorzuheben sind aus unserer Sicht der Mexikaner und das Orientalische Restaurant. Im Hauptrestaurant La Laguna hat man natürlich die größte Auswahl. Also kurz - besser geht nicht !!! Der Service in den verschiedenen Restaurants ist absolut hervorragend. Man muss schon manchmal die Teller "festhalten", sonst wird zu schnell abgeräumt. Wir haben dann auch gern mal etwas Trinkgeld gegeben.
Der Service ist aus unserer Sicht doch etwas verbesserungswürdig. Obwohl doch zahlreiche deutsche Gäste im Hotel waren, sprach nicht ein einziger an der Reception auch nur ein Wort deutsch. Man muss schon entweder relativ gut englich oder spanisch sprechen bzw. verstehen können. Sicherlich können wir nicht davon ausgehen, ständig und überall auf deutsch kommunizieren zu können. Da das Hotel aber nunmal auch von vielen deutschen Gästen besucht wird, wünscht man sich dann doch mal wenigstens einen, wo man auch verstanden wird. Desweiteren ist z.B. absolut unlogisch gelöst, dass man Spezialitätenrestaurants nur zu ganz bestimmten Uhrzeiten buchen kann. Dies ist dann auch nicht ganz so einfach. Von der Reception wird man zum Guest Service geschickt. Dort erfährt man dann, dass dies nur am Stand des Select-Clubs möglich ist. Das, vor allem bei den vielen US-Amerikanern, sehr beliebte Steakhouse konnte man nur früh 7.00 Uhr buchen. Dies haben wir zweimal vergeblich versucht. Selbst zu dieser frühen Stunde standen da schon ca. 50 Leute an. Da die ersten der Reihe dann gleich für mehrere buchen, war das Steakhouse jeweils innerhalb von 5 Minuten ausgebucht. Mehr dann im Punkt Gastronomie. Die Zimmerreinigung ist gut. Bei uns wurde immer im Wechsel, mal früh (gegen 10.00 Uhr) und dann am späten Nachmittag (gegen 17.00 Uhr)geputzt.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Das das Wasser mit Steinen durchsetzt ist, ist eigentlich auch vorher bekannt. Man kann hinter den, schon oft beschriebenen, Sandsäcken sehr gut schnorcheln. Leider hatten wir persönlich fast ständig zuviel Wind, so dass dies dann jedoch relativ schwierig ist. Ein kleiner Tip: Nehmt einfach mal eine Banane mit auf die Sandsäcke und füttert dort damit die Fische. Innerhalb kürzester Zeit ist man dann von vielen Fischen regelrecht umringt. Übrigens fressen diese dann auch mit vorliebe die kleingerupfte Bananenschale. Zum nächstem Ort, Playa del Carmen, kann man gut mit dem hoteleigenem Shuttlebus bzw. mit dem Taxi fahren. Im Urlaub hat man jedoch eigentlich soviel Zeit, um auch mal eine wunderschöne Strandwanderung nach Playa zu unternehmen. Man läuft ca. 2 Stunden und kann zwischendurch an vielen Stellen perfekt "steinfrei" baden.
Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Der Hauptpool am Strand war zu jeder Zeit völlig überfüllt. Am Strand gibt es aus unserer Sicht zuwenig Liegen. Ein weiteres Problem ist dann auch noch, dass so ziemlich jede dritte Liege defekt ist. Es gibt im Gegensatz dazu jedoch genug Sonnenschirme. Der Strand wird regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Matthias |