knut (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Grosse weitläufige Anlage, mit nettem Personal

Das Hotel besteht aus 3-stöckigem Wohnhäusern mit insgesamt ca. 900 Betten. Es gibt neben dem Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurant. Durch die Nähe zur USA natürlich viele Amis und Kanadier vor Ort, des Weiteren Russen, wie überall auf der Welt, sie haben sich aber benommen, Holländer und auch ein paar Deutsche. Es ist das erste Hotel, wo ich eine Mülltrennung in dem Hotelkomplex für uns Touris gesehen habe, Hut ab. Liegen sind am Strand und am Pool(Poolumgebung war noch nicht fertig, dazu später mehr)zahlreich vorhanden. Ausflüge nach Tulum und Xel-Ha sollte man sich auf jeden fall anschauen und wer sich mal ein Weltwunder anschauen will, der ist in chichen Izza gut aufgehobenUnd noch einen Tipp,wer in Playa del carmen bucht,zahlt nur die Hälfte von dem,was im Hotel verlangt wird.Denke mal,jeder fährt mal nach Playa del Carmen und dort stehen sie denn an jeder Ecke.Ich kann es nur empfehlen,ist alles gut gewesen. Wer Schnorcheln will und vorher schon mal in Ägypten war, der soll das Geld lieber sparen, es ist nicht so doll, kein vergleich zu anderen Ländern, aber Mexiko ist ja auch kein Schnorchelparadies. Es ist Sinnvoll, alle Reisen die man bucht ,in Pesos zu bezahlen, man kommt erheblich besser bei weg. Der beste Kurs den ich hatte war 1€=15,80 Pesos. Dann noch was zum Pool. Der Pool ist wieder auf, aber drum rum wird noch ein wenig gehämmert, schon eine Sauerei von den Reiseveranstalter, dies nicht mitzuteilen. Wie ich schon gesagt hatte, die Umgebung vom Pool ist nicht sehr schön ,aber wie alles, Geschmackssache.Jeder kann sich ja mal ein Foto anschauen,was ich hochgeladen habe. Eine Sache hat mich noch ein wenig erschüttert und zwar ist es die Tauchbasis am Strand, ich weis nicht, ob sie zum Hotel gehört oder nicht, aber man kann ja vor ort einen Schnuppertauchkurs machen, was ja auch nett ist. Dann wird man gefragt, ob man nicht Lust hat ,mal im Meer zu tauchen, einige haben wohl ja gesagt und bitter bereut. Man bekommt dann einen 2 Stunden Theorie Kurs und darf dann am nächsten tag 12m in die Tiefe gehen OHNE Tauchschein, das ist ja schon kriminell. Wie ich schon sagte, der ein oder andere hatte dann am dem Tauchtag erhebliche Probleme beim tauchen und beim auftauchen, was ja auch verständlich ist, wie kann man einen Anfänger so tief tauchen lassen ,kann jeden nur empfehlen, dies sein zu lassen, denn ohne Tauchschein darf man nirgends auf der Welt tauchen, zumindest keine 12m im Meer. Grosse Sauerei ,man setzt Menschenleben aufs spiel, nur für die Kohle. Habe diese paar Sätze auch dem Hotel geschrieben, aber passieren wird wohl nicht. Zum Schluss noch, ich kann das Hotel jeden empfehlen, es ist wirklich ein sehr schönes Hotel, wo man sich wohlfühlen kann und wo auch das Personal sehr nett ist.

• Zimmer wie immer in diesen Ländern normal eingerichtet mit Klimaanlage, Bett, Safe, Ventilator und der kostenlosen Minibar. Zimmer werden jeden Tag gereinigt, mal mehr mal weniger gut. Aber bei mir einen sehr kleinen mini balkon,da ich ein zartes Reh bin:-) hatte ich schon mühe,mich auf dem Balkon ein wenig auszubreiten,aber wer verbringt schon den Urlaub auf Balkonien.

• Gut
  • ES gab 3 Restaurant ohne Reservierung und ca. 5 Themenrestaurant wo man reservieren musste. Laut Touris ist das Brazil-Restaurant das Beste. Es gab im Hauptrest. viele verschiedene Speisen-Fleisch, Fisch usw. was sich natürlich in den 2 Wochen wiederholte, aber es war sehr lecker, wer da meckert, den hilft nur noch zu hause bleiben. Aber Essen ist ja Geschmackssache. Das einzige was genervt hat ,ist, das immer im Hintergrund Weihnachsmucke lief und zwar immer das gleiche:-(,das ist am anfang noch sehr nett,aber irgendwann wird es zur Folter. Es soll eine Snack bar geben, die 24 Stunden auf haben soll, haben ich nicht gefunden.

• Gut
  • Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich zu einem, natürlich macht der ein oder andere Pesos,dass das Personal noch ein wenig schneller die Getränke zum Tisch Bringt, aber wie gesagt, auch ohne Trinkgeld sind sie sehr freundlich. Das Personal spricht ein wenig Englisch, kein Deutsch. Auf dem Zimmer war fast jeden Tag aus dem Handtusch eine nette Figur geformt, was nett anzusehen war. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es gibt einen Arzt vor Ort ,der aber nicht immer da ist. Falls man ihn braucht, wird er dann per Telefon ins Hotel gerufen. Soweit ich weiß, kostet einmal raufschauen auf eine Schnittwunde ca.80 Dollar:-)),also eine Versicherung lohnt sich oder man fährt gleich ins Krankenhaus.

• Hotel liegt direkt am der Playa, kommt darauf an, wo man das Zimmer hat, läuft man nur ein paar Meter. Playa del Carmen ist mit der Taxe ca.20min entfernt, kostet 10 Dollar oder 100 Pesos bis 4 Personen, danach wird es teuerer Zum Airport je nach Stopps ca.30-50min.

Das Hotel verfügt über einen Spa bereich, mit Sauna, Fitnesscenter und großem Whirlpool, was im Preis mit drinnen ist. Massagen kosten natürlich was und ich finde, das sie erheblich teurer sind als bei uns. Es gibt einen großen Hauptpool, der ganz nett anzusehen ist, aber die Umgebung vom Pool finde ich sehr schlecht, sieht sehr kalt aus. Des Weiteren werden die Häuser rings um den Pool alle neu gebaut, was im Reisekatalog nicht drinnen stand, sie sind zwar schon fertig, aber es kommt doch noch zu Lärmbelästigungen. Also Pool lieger sollten noch 1-2 Monate warten:-)...am Strand bekommt man wenig davon mit. ES gibt verschiedene Animationsprogramme- Beachvolleyball, Bingo, Tennis usw. ES gibt im Hotelkomplex einen Spiel Bereich , wo z.b 2 Flipper stehen, Billard, Tischtennis usw., was meist von den Kindern belegt wird ,leider auch abends. Man sollte abends die Kinder dort nicht mehr ran lassen, sie können ja den ganzen Tag dort spielen ,der ein oder andere Erwachsene hat auch mal lust, sich ein wenig zu bewegen:-) Es gibt eine Open-Air-Disse die ca. bis 2uhr nachts geht und kommt darauf an, wo man sein Zimmer hat ,hört man dann doch den Bass.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010