Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Es kommt auf die Erwartungen an

Gut

Das Hotel war sauber, das Essen immer gut und abwechslungsreich, die Flora und Fauna auf dem Gelände lädt zum entdecken ein. Das Personal war sehr bemüht. An einigen Ecken ist dringend eine Sanierung nötig! Aber man ist halt nicht in Deutschland und sollte somit auch in der Lage sein einige Abstriche zu machen. Das Hotel ist riesen groß und gleicht einem kleineren Dorf. Man sollte sich also auf längere Wege gefaßt machen. Es steht jedoch ein Carservice zur Verfügung. Begegnet man einem elektro Taxi einfach Handzeichen geben und man wird gefahren wohin auch immer man möchte. Während unseres Aufenthaltes haben wir ganze drei deutsche Familien getroffen, der Rest waren zu 75% Amerikaner, 20% Briten, 3% Frranzosen, die letzten 2% verteilten sich auf Südamerikaner, Belgier, Schweizer und Deutsche. Die einzelnen Häuser hatten höchstens 3 Etagen, waren nie höher als die Palmen und zu erreichen über eine schön angelegte Gartenanlage mit Wege und Brücken. Teilweise hatte die Gartenanlage einen Dschungelähnlichen Charakter. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältniss war für die Playa del Carmen überdurchschnittlich. Das ultimative Mexikoerlebnis findet man in diesen Alll-Inclusiv-Hotels jedoch nicht. Jeder sollte sich darüber im Klaren sein was er von seinem Urlaub erwartet. Strandurlaub habe ich preisgünstiger in Europa, tauchen und schnorcheln kann man besser (Deutschlandnah) in Ägypten, bessere Wasser- und Strandqualität (auch günstiger) gibt es in Asien. Latein- und Mittelamerika lernt man besser (weniger amerikanisch, ursprünglicher) weiter südlich kennen. Wer Mexiko kennen lernen möchte ist hier gut aufgehoben, sollte sich jedoch darüber im Klaren sein das Ausflüge ab 75,-$ p. P. kosten. Ohne Kind ist man mit einer Rundreise besser beraten (preislich). Unsere Vorstellung war ein Hotel als fester Anlaufpunkt für 2- bis 3tägige Ausflügge um das Land kennen zu lernen. Wir wurden eines Besseren belehrt. Die Nebenkosten außerhalb der Hotels sind sehr hoch. Mietwagenpreise der absolute Wucher und Eintrittspreise horent. Schon zu Hause sollte man sich um ein gutes Insektenschutzmittel kümmern, die Moskitos waren horrible. Das ist aber bei fast jeder Fernreise so. Unbedingt zu empfehlen sind Badeschuhe, mindestens für die Kinder. Unser Fazit: Gutes Preis- Leistungsverhältnis für Urlaub in Mexiko, aber auf Schritt und Tritt ausgerichtet auf den Pauschalurlauber. Ein Zwischending zwischen Rucksack- und Pauschalurlauber gibt es nicht. Man muß ebend wissen was man vom Urlaub erwartet. Das Hotel war sehr gut! In der Anlage kann man Schildkröten beobachten, tausende von Leguanen beobachten, wir wurden allmorgendlich von Papageienschwärmen und deren Radau geweckt und hatten das "Vergnügen" in den drei Wochen 4 mal auf dem Hotelgelände jeweils einer Schlange gegenüber zu stehen (1x Klapperschlange, 1x Korallenschlange 2x undeffinierbar). Das mag nicht jedems Geschmack eines Urlaubs zu entsprechen, ist aber auf alle Fälle ein Erlebniß. Die Korallenschlange lag direkt vor unserer Zimmertür, entsprach demnach nicht direkt unserer Vorstellung eines Familienurlaubes. Auch kam es während unseres Aufenthaltes zu einem Hotelbrand. Die zentrale Snackbar und die Pianobar brannten nieder. Thanks goods for the direction of the wind !!! Das Personal war hinterher jedoch sehr bemüht den Ausfall von 2 Bar`s zu kompensieren und gab die Bar des Select-Club dem allgemeinen Publikumsverkehr frei. Alles in allem ein guter und schöner Urlaub, jedoch nichts für "möchtegerne" und "jung-gebliebene" Individualtouristen. Das liegt jedoch eher am Land und der Abhängigkeit von Amerika als am Hotel.

• Das Zimmer war ein Hammer !!! Warum auch immer, wir erhielten eine Suit mit getrenntem Wohn- Schlafbereich, Ankleidebereich, einer riesen Terrasse mit outside Whirlpool und allen Schikanen. Sage und schreibe 5 verschiedenen Sitzmöglichkeiten (Sofas) und 2 Schreibtischen. Reinigung funktionierte unauffällig und auch die Auffüllung der Bar war, nach 5,-$ Bestechung, einwandfrei.

• Wer es darauf anlegt im Urlaub rund um die Uhr gut, reichhaltig und abwechslungsreich zu Speisen ist hier absolut richtig. Es gibt alles was das Herz begehrt, immer, überall, abwechslungsreich und zu guter Qualität. Unsere 5jährige Tochter, die in unseren Urlauben meist mit radikalen Geewichtsverlust glänzt, spricht noch heute, mit Begeisterung, von den verschiedenen Restaurants. Mangelnde Hygiene und damit verbundene Magen-Darm-Probleme sind dort kein Thema. Essen kann man Landestypisch, Italienisch, Französisch, Japanisch uund Amerikanisch. Zusätzlich bietet das Hauptrestaurant verschiedene Themenabende (Seefood, Kajun, Brasilianisch, Toskanisch, Mittelmeerküche etc). Die Atmosphäre leidet sehr unter den amerikanischen Gästen. Die sind meistens zugedröhnt und machen auch keinen Hehl aus Ihrem Zustand. Ich denke jedoch das ist sicht jeder Mexikourlauber von vornherein klar darüber ist damit umzugehen weiß (damit muß man in Mittelamerika) leben. Aufgefallen sind uns auch die Osteuropäischen Gäste. Bei Nachos mit Guacamole, Fleisch. Fisch, Garnelen, Sallat, Obst, 3 verschiedenen Sossen, Torte und Eis auf einem Teller muß man wegsehen können! Dafür ist nicht das Hotel verantwortlich. Trinkgelder wurden nicht erwartet.

• Gut
  • Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man sollte jedoch englisch und im besten auch zusätzlich noch spanisch sprechen um überall Gehör zu finden. Wir trafen einen einzigen Angestellten(an der Rezeption) der deutsch sprach (und verstand;-). Die Zimmmerreinigung war i. O., Check-In ging fix und groß Beschwert haben wir uns nicht. Nachdem die Minnibarauffüllung zu wünschen lies kostete es uns lediglich 5,-Dollar um sie täglich zum Platzen zu bringen. Dann waren auch Sonderwünsche kein Problem. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. den Kinderclub gab es nur auif englisch und spanisch, er machte aber einen sehr guten Eindruck.

• Je nach Lage des Zimmers konnte man bis zum Strand (vor allem mit einem Kind im Schlepptau) schon gute 15 Minuten zu Fuß unterwegs sein. Die Anlage ist einfach riesig, obwohl sie zu den kleineren an der Riviera Maya zählt. Playa del Carmen ist gut 20 Fahrminuten entfernt. Mal ebend zum Bummeln oder auf einen Drink in die Stadt ist das ist nicht! Das Konzept dieser Urlaubsanlagen sieht das auch nicht vor. Man muß wissen was man vom Urlaub erwartet. Land und Leute oder Cluburlaub. Die direkte Hotelumgebung gibt nicht viel her! Hotels und Baustellen. Befindest Du Dich innerhalb der Anlage bemerktst Du nicht wie abgelegen Du wohnst, hier gibt es ja alles was Dein Herz begehrt. Der kostenlose Shuttlebusservice ist zwar vorhanden, willst Du aber den 10. 00 Bus nach Playa del Carmen nehmen solltest Du spätestens um 9. 30 Uhr in der Schlange stehen um mitzukommen. Wir haben dann meist ein Taxi genommen, kostet pro Fahrt ca. 7,-€. Die Fahrt zum Flughafen dauerte über eine Stunde (ca. 8 Hotels werden noch angefahren).

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsprogram war sehr groß und niemals aufdringlich. Der Internetzugang war ziemlich teuer! Der Hauptpool ist nur für Freunde der amerikanischen Urlaubskultur zu empfehlen. Liegen sind ausreichend vorhanden, auch Sonnenschirme. Die Sanitäreinrichtungen rund um die Poolanlagen waren gut und sauber. Der Kindersoielplatz war sehr nett, leider total der Sonne ausgesetzt.

Dauer:3 Wochen im April 2007
    Vorname:Kathrin