Wunderschöne, saubere Hotelanlage mit freundlichem & hilfsbereitem Personal. Gutes AI-Angebot mit Cocktails, verschiedenen Bars & Restaurants. Viele verschiedene Angebote im Hotel. Gästestruktur bunt gemischt, viele Kanadier und US-Amerikaner, aber gegen Ende unserer Zeit auch viele Deutsche, Österreicher oder Besucher aus Mexiko, Chile, Venezuela, etc. Leider einen Stern Abzug da der Meerzugang extrem felsig ist und sich teilweise auch Seeigel dort befinden. Außerdem unbedingt Reisezeitraum beachten! Die Woche vor Weihnachten war erholsam, ab dem 22./23. Dezember sehr voll: täglich weitere Liegen dazugequetscht, sowie Wartezeiten vor den Restaurants. Wetter durchwachsen: Regen, windig, Sonne, wolkig 22-28Grad alles dabei
Wir hatten ein Economy Superior Zimmer mit Whirlpool. Großes sauberers Zimmer, Möbel nicht mehr ganz neu aber trotzdem okay. Vorhanden: Große saubere Dusche, Whirlpool, Abstellkammer mit Kleiderbügeln Bügelbrett/-eisen, Schrank, Kingsizebett, Nachttische, Sofa, Couchtisch, Schreibtisch, Wasserspender, Kaffeemaschine, Minibar (inklusive), Fön, Safe, Flachbildfernseher, Ventilator und Klimaanlage sowie ein Mini-Balkon. Obwohl unser Zimmer eher im hinteren Hotelbereich war, ist alles relativ schnell zu erreichen. Alles vorhanden was man braucht. Wir haben uns wohlgefühlt. Am besten Balkontür nicht ganz offen lassen (Fliegengitter vorziehen), da außer Stechmücken gerne auch mal ein Affe,Nasenbär oder Pfau zu Besuch kommt.
Wir haben im Hauptrestaurant, Brasilianer (Adults only!), Italiener und Mexikaner gegessen. Reservieren mussten wir nirgends obwohl wir 11Personen waren. Das Essen ist überall super lecker, am besten fanden wir allerdings den Mexikaner. Alle von uns besuchten Restaurants waren sauber und schön dekoriert. In unserer ersten Woche vor Weihnachten war es egal zu welcher Uhrzeit man essen gegangen ist, ab dem 22.Dezember änderte sich das schlagartig! Wer lange Warteschlangen vermeiden wollte musste vor 9:30 frühstücken und Abendessen ab ca. 20Uhr wenn die Shows beginnen. Dadurch war die Stimmung in den Restaurants auch nicht so entspannt wie die Woche davor. Personal war etwas überfordert und die Gäste teilweise genervt.
Da wir anfangs nur Euro hatten gab es erstmal kein Trinkgeld. Trotzdem alle überaus freundlich und bemüht. Da gibt man nach dem Wechseln doch gerne hin und wieder Tip. Mit Englisch kommt man gut durch, mit Spanisch natürlich besser und es zaubert den Mitarbeitern zusätzlich ein Lächeln ins Gesicht. Wie gesagt, das Personal ist in allen Bereichen sehr zuvorkommend. Über die Weihnachtstage allerdings war es schlichtweg zu wenig Personal in den Restaurants, so dass die armen Kellner mit Abräumen, Neueindecken und Getränke bringen kaum hinterher kamen.
Fahrt zum Hotel ca.45-60min, dh im Umkehrschluss nach Cancún eben so lange. ;) Um das Hotel rum gibt es nicht viel. Wer nach Playa del Carmen will nimmt sich ein Taxi. Besonders am Spätnachmittag/Abend zu empfehlen. Oder aber tagsüber mal ins Sandos Playacar. Man muss nur das Taxi zahlen und im Hotel Bescheid geben, ansonsten ist dort alles inklusive da Partnerhotel. Der Strand dort ist breiter und ohne Steine, aber Achtung die Anlage selber befindet sich gerade im Um- und Anbau, dh. Baulärm möglich. Ausflugsziele sind genügend vorhanden. Wir haben sowohl über die "Handtuchboys" am Pool (Mystic Tour & Chichén Itzá) als auch am Strand bei Moises (Angeltour) oder über das Hotel (Xel Ha Park) gebucht. Alles zu empfehlen.
Das Hotel selbst bietet sehr viele Aktivitäten an (Rutschenpark, Eco-Angebote) Hier wird einem bestimmt nicht langweilig. Bei einigen Aktivitäten aber vorher anmelden (Stand vor Sportsbar), z.B. River Snorkeling, Plant a Tree,... Animation tagsüber war unterhaltsam aber nicht aufdringlich. Die Shows muss man nicht unbedingt gesehen haben, wobei die Outfits bei den Maya-Shows schon beeindruckend waren. Die Shows an sich eher nicht. Allgemein ist die Anlage an sich schon ein großes Freizeitangebot. Einfach mal kreuz und quer laufen, die Cenoten, Mangroven, Maya-Anlagen bewundern oder man beobachtet die Affen, Waschbären, Nasenbären, Leguane, Pfauen, Enten, die alle frei rumlaufen. Dann gibt es noch diverse Tiere wie Esel, Papageien,Hasen, Rehe im Gehege. Es gibt hier viel zu entdecken!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Ramona |
Sehr geehrte Ramona, Es war uns eine grosse Freude Sie zu begrüssen, wir bedanken uns vielmals bei Ihnen, dass Sie sich unser Hotel Sandos Caracol Eco Resort als Ihr Urblaubsziel ausgesucht haben und das ganze Personal freut sich über Ihre Top Bewertung, wir versuchen immer alle wünschen unsere Gäste zu übertreffen, damit Sie einen entspannten Urlaub haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute im 2019 und hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Mit gastfreundlichen Grüssen Patric Loeser Hotel Subdirektor