- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sandals Negril gehört zur Sandals Gruppe. Das Hotel kann nur von Paaren gebucht werden. Kinder sind erst ab 16 erlaubt. So ist das Hotel traumhaft für Honeymooner oder Hochzeitspaare die vor Ort (kostenfrei) heiraten möchten. Die Anlage besteht aus mehreren Komplexen. Für uns sah es so aus, als ob mindestens 2 Hotels zusammengelegt wurden, da die Architektur völlig verschieden war. Der Hotelpreis ist sehr hoch angesiedelt. Positiv ist, dass vor Ort wirklich keine Nebenkosten anfallen (auch keine Trinkgelder, die nicht erlaubt sind). Das Hotel wird nur mit all inclusive angeboten. Die Auswahl an Essen und Getränken ist grandios und kann kaum übertroffen werden. Die Qualität der Speisen ist erstklassig und entspricht Oberklasse. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste liegt bei ca. 35 Jahren (die Hochzeitspaare sind meist jünger). Das Hauptpublikum besteht aus Amerikanern, einigen Italienern und wenigen Deutschen. Die Atmosphäre ist leger, aber gepflegt. Es gibt zwar Animation, aber nur am Poolbereich und sehr zurückhaltend. Ein Shuttlebus zu den anderen Beaches und Sandal Hotels wird angeboten. Wir haben diesen jedoch nicht genutzt. Gebucht haben wir das Hotel bei www.yakee.de. Wir hatten einen traumhaften Urlaub! Strand, Wasser, Atmosphäre sind einfach schön. Die Anlage ist ideal für Ruhesuchende, die aber auch ein gutes Sportangebot zu schätzen wissen und natürlich für Honeymooner und Paare die vor Ort heiraten möchten. Schöner kann man nicht heiraten!!
Es gibt 8 verschiedene Zimmertypen. Die Ausstattung ist typisch karibisch und für die hohe Hotelkategorie für uns überraschend einfach. Alle Zimmer verfügen über TV! Die Betten sind groß und hoch. Fön ist vorhanden. Wir hatten die Honeymoon Suite direkt am Strand gebucht. Diese ist zweistöckig, verfügt über einen sep. Wohnbereich und großer Bar inkl. Champagner (Bar wird täglich aufgefüllt). Im oberen Stockwerk befindet sich das große Bett, ein großes Badezimmer. 2 TV, Fön, Bügelbrett und Eisen, Radio sind vorhanden.
Es gibt innerhalb der Anlage 4 Restaurants, es können jedoch auch die Restaurants der anderen Sandals und Beaches Anlagen genutzt werden. Die Auswahl an Essen und Getränken ist enorm. Es bleibt kein Wunsch offen. Von Champagner, Softdrinks, alkoholfreie Cocktails und natürlich auch alkoholischen Getränken jeder Art, hat man den ganzen Tag und die ganze Nacht freie Wahl. Das Essen in allen Restaurants ist absolute Oberklasse. Die Auswahl rießig und die Qualität erstklassig. Eine Steigerung ist kaum möglich.
Das Personal ist perfekt ausgebildet und sehr freundlich und zuvorkommend. Hinzu kommt, dass die Jamaikaner ein sehr offenes, eben karibisches Naturell haben und immer einen lustigen Spruch auf den Lippen haben bzw. einfach zu singen und zu tanzen anfangen (auch während der Arbeit). Wir waren mit dem Service zu 100% zufrieden! Der Check-In erfolgt reibungslos. Empfang mit Champagner, feuchten Tüchern und einer kleinen Tasche mit Shampoo, Conditioner, Bodylotion. Das der Zimmerservice in einem Haus dieser Klasse problemlos erfolgt, erachten wir als obligatorisch.
Lage: das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,5 Stunden. Wie bei allen Sandals und Beaches ist der Transfer kostenlos. Das Sandals Negril liegt (wie alle Hotels in Negril) auch direkt an der Straße. Das heißt, dass die Zimmer die nicht zum Strand ausgerichtet sind, entweder einen Blick auf die naheliegende Straße haben, oder aber die vorbeifahrenden Autos hören können. Es ist uns aufgefallen, dass diese (für uns schlechte Lage) bei allen 8 angebotenen Zimmertypen vorkommen kann, was wir bei dem hohen Hotelpreis als störend erachten. Die Hotelumgebung ist ruhig. Das Sandals grenzt an das Beaches Sandy Bay (hier können auch die Angebote mitgenutzt werden) und dem Hedonisem II. Am Strand gibt es, wenn man Richtung Beaches läuft, kleine Restaurants und geringfügige Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs). Der Strand ist sehr schön. Der Sand ist weiß und fein, das Wasser glarklar und schillert in allen Blau- und Grüntönen. Einfach traumhaft. Der Strandbereich wird täglich (teilweise mehrfach) gefegt und gesäubert. Die Gartenanlage ist in einem optimalen und sehr gepflegten Zustand. Liegestühle und Sonnenschutz (Palmen) sind ausreichend vorhanden, auch Handtücher bekommt man soviele man mag. Der Strand ist hoteleigen und wird nur von Hotelgästen genutzt. Händler gibt es keine. Die Nebenkosten sind recht hoch. Pro Kilometer Taxi bezahlt man 1 USD. Auch die Souvenirs sind teuer und die Auswahl begrentzt sich auf die üblichen Sorten von Souvenirs wie T-Shirts, Holzmasken, Rum....
Pool: ausreichend, aber nichts besonderes. Sport: alles inklusive, auch Tauchen! Sehr gutes Angebot. Kinder: nicht erlaubt Handtücher: inklusive Lärm: Straße grenzt an, stört aber nicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Silvia |