Die Anlage ist wesentlich kleiner wie im Katalog dargestellt bzw. der Name suggeriert und besteht aus ca. 4 "Altbaublocks" und einen neuen Teil. Umgeben von Pinienwäldern und wunderschön eingewachsen schmiedet sie sich in die Landschaft. Der alte Teil ist ca. 15-20 Jahre alt und außer ein bischen Farbe wurde hier nichts geändert. Dementsprechend abgewohnt sind Appartments(ich weiß nicht wie ITS auf modern kommt) Gäste sind überwiegend deutsche Familien und ein paar Spanier. Ehemals für Selbstversorger und ein paar Halbpensionsgäste konzepiert gibt es heute nur noch All-Inclusive. Wir hatten sehr kurzfristig übers Internet gebucht und waren dann durch die überwiegend negativen Kritiken ein wenig erschrocken, tatsächlich war es dann aber vor Ort doch wesentlich besser. Mit den üblichen Tricks versucht der Reiseveranstalter hier die Anlage höherwertig an den Mann zu bringen, was tatsächlich nicht so vorhanden ist ( die Stammgäste kommen schon seit Jahren nicht mehr), zum Katalogpreis würde ich diese Anlage auf keinen Fall buchen, wir haben Last Minute 2. Erw./2.Kinder für 1.Woche 1436,-Euro bezahlt, was auch so ok ist. Hierfür würde ich auch wieder hinfahren . Beim Katalogpreis (2.250 Euro) würde ich mich betrogen fühlen - für dieses Geld gibt es anderweitig wesentlich bessere Anlagen/Leistungen. - ein paar Bilder der Anlage und Umgebung habe ich bei Urlaubsbilder-Online eingestellt.
Die Appartments im Altbaubereich benötigen dringend mal wieder eine Komplettrenovierung, das Inventar würde bei uns nicht mal einer aus dem Sperrmüll rausnehmen. Die neuen können wir nicht beurteilen, dort soll es aber logischerweise besser sein(sind aber nur ca. 15 von 60gesamt neu) Klimanlage gibt es die auch super kühlt aber sehr laut ist. SAT TV vorhanden mit 4 deutschen Programmen. Reigigung oberflächlich ok, in die Ecken, Schränke darf man wie bereits geschriben nicht gucken.
Das Essen schmeckte und sehr gut(lob and den Koch), allerdings ist die Auswahl nicht sonderlich gross. Auf Suppen und Nachspeisen muss man fast ganz verzichten. (mit großen Anlagen ist das Buffet nicht zu vergleichen) Morgens gibt es das übliche auch mit einem guten Rühr oder Spiegelei, mittags und abends ein bis zwei Sorten Fleisch, 1x Fisch, verschied. Beilagen, kleine Salatbar mit frischen und fertigen Salaten.(fürs Auge wird aber nichts gemacht, alles in einfachen Warmhaltebehältern) Sonntags gibt es ein super Bruch mit Lachs und Garnelen.... und Donnerstags íst immer spanischer Abend(schmeckte uns auch sehr gut) Durch Zufall konnte ich erfahren das der Hotelier nicht mal 10 Euro von ITS pro Person für eine Tag All-Inclusiv erhält, was man da für geboten bekommt ist schon sensationell. Beschwerden kann es wenn dann nur gegen den Reiseveranstalter geben der solchen kleine Familienbetriebe unter "Druck" setzt.Zusätzlich gibt es eine Eistruhe wo sich jeder so oft man will an versch. Eissorten bedienen kann. Der Speisesaal ist nicht sonderlich schön und gross, wir haben aber immer draußen mit Blick auf die Pinienwälder gegessen was uns super gefallen hat. Am Strand gibt es eine Bar, wo man gekühlte Getränke im A.I. bekommen kann. Zu trinken gibt es ein paar gute Cocktails , zu empfehlen der "Spezial" ( Lumumba mit Eis) vom Baarkeepter Toni ( der Megamischungen macht). All-Incl. geht bis 23.00 Uhr, danach wird die Bar geschlossen. Die Atmosphäre in der Anlage ist sehr gut, durch die "Grösse" fast familär.
Es handelt sich hier um einen Familienbetrieb der vom Reiseveranstalter zur All-Inclusiv-Anlage umgestellt wurde. Personal ist dementsprechend knapp und Service gibt es kaum. Fast alles ist zur Selbstbedienung. Trotzdem ist das gesamte Personal sehr freundlich und immer für einen Spass zu haben. Gereinigt werden die Appartments 6x die Woche, allerdings nimmt man es mit der Sauberkeit nicht ganz so genau( in den Schränken riecht es etwas muffelig und es kommen einen schon mal ein paar Spinnen entgegen). Jeder muss mit anpacken, so muß der Mitarbeiter an der Rezept. auch mal ein Bier zapfen, bzw der an der Bar auch mal mit abräumen - es kommt aber kaum zu größeren Wartezeiten.
Für Naturliebhaber und Erholungssuchende traumhaft gelegen. Pisten-und Partygänger sind hier verkehrt. Im Ort gibt es ein paar Geschäfte und Restaurants, eine Disco - mehr nicht. Der Strand liegt am Ende eines kleinen "Fjords" und ist ca. 400m entfernt. Der Strand ist nicht sonderlich breit und ab nichtmittags überlaufen. Bei auflandigen Wind ist die Wasserqualität sehr schlecht, sonst super. Durch die seitliche Steilküste/Felsen ein Paradies für Schnorler und Taucher.
Der Pool und Poolbereich ist viel zu klein ( war ja auch nie für A.I. gedacht) Die wenigen Liegen werden wie üblich von uns deutschen immer sehr früh reserviert. Wir sind immer zum Strand gegangen, deswegen hat es uns nicht gestört. Animation gibt es von einer im Hotel angestellten sehr sympatischen Animateurin (Christin), die auch abend für eine gute Unterhaltung sorgt (Kinderdisco, Spiele, Bingo etc., 2xpro Woche prof. Shows, Flamenco,Zaubershow.. Zusätzlich kann man im Rahmen des A.I. Mounttain-Bikes bekommen und am Strand Kanu fahren ( für beides bekommt man Gutscheine an der Rezeption). Außerdem gibt es noch einen ItS-Miniclub der tagsüber die Kinder von 4-11 betreut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Norbert |