Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • StrandZweckmäßiges und Sympathisches Ressort

Das Hotel bietet DZ und Bungalows unterschiedlicher Kategorie. Die DZ befinden sich im Hauptgebäude beim Pool nahe der Strasse und der Rezeption. Die Bungalows sind in mehreren Längsreihen bis zum Strand gebaut und sind zweckmäßig und ausreichend ausgestattet. Der Bungalow war sauber und auch die vor dem Bungalow am Weg zum Strand befindliche kleine Terrasse war super sauber. Gäste waren sehr unterschiedlicher Herkunft, die am meisten gesprochene Sprache war Russisch. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, welches dem asiatischen Standard entsprach. Der Schneider aus Bangladesch direkt links neben der Rezeption ist sehr zu empfehlen. Da es auf Koh Tao und Phangan irgendwie keine Schneider gab, hatten wir nur 1 1/2 Tage um drei Anzüge incl. Hemden nach Maß schneidern zu lassen. Es hat alles super geklappt, die Qualität und der Preis waren und sind top, und das bei dem Zeitdruck! In Lamai-City können wir Mr.Phous SeaFood Restaurant neben dem Nightmarkt sehr empfehlen, leckere Thaiküche zu vernünftigen Preisen.

• Ausreichend große Zimmer, Kaffee/Teemaking Facilities gratis, ebenso 2 Flaschen Wasser täglich (500ml), TV mit DVD Player, AC (die sehr laut war und einem immer vermittelte, dass es draussen sehr stürmisch sein mußte, obwohl draussen Windstille war), Telefon, Kühlschrank mit Minibar. Das Bad war zweckmäßig und ausreichend groß. Eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch bildeten das Aussenterrain des Bungalow. Für einen 2 Tage Aufenthalt nach 10 Tagen auf Koh Tao und Koh Phangan ist das Samui Laguna Ressort vollkommen ausreichend und in Ordnung. 2 Wochen Urlaub würde ich hier aber eher nicht machen, da die Zimmer dafür vielleicht doch etwas zu klein und einfach sind.

• Da wir nur im Hotel gefrühstückt und nachmittags mal etwas gegessen haben, können wir die Gastronomie nur teilweise beurteilen. Nichts berühmtes, eher Standard, aber o.k.! Das Essen nachmittags war für die abgelieferte Qualität und die Menge zu teuer. Die Lage direkt am Strand war super.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und sprach sehr gut Englisch. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, daher kann mann/frau ein abschliessbares Tresorfach an der Rezeption kostenfrei nutzen. Nur gut auf den Schlüssel aufpassen, bei Verlust muss mann/frau 3000 Baht Schadensersatz bezahlen. Zimmerreinigung war gut und der kurzfristig von uns gebuchte Flughafentransfer war unkompliziert und vom Preis her akzeptabel (700 Baht für 3 Personen mit dem Hotelminibus)! Die Servicekräfte im Strandrestaurant sind freundlich, aber zum Teil auch sehr ungeschickt. Ein Kellner war nicht in der Lage Bier in ein Glas einzuschenken, jedes mal lief das Bier über und der Kellner lachte nur und entschuldigte sich, machte es aber beim nächsten mal auch nicht besser!

• Gut
  • Zum Strand war es von unserem Bungalow aus 20-30 Sekunden, wenn überhaupt. Der Strand ist feinsandig und breit. Direkt beim Strandzugang befindet sich die Massage des Ressorts, wo angenehme Massage zu den üblichen Strandpreisen (250 Baht pro Stunde) angeboten wird. Die Shoppingstreet von Lamai beginnt direkt, wenn mann/frau links aus dem Hotel hinaus geht, dadurch hat mann/frau im Hotel seine Ruhe und ist doch fast mitten drin. Der nächste Supermarkt (Absolut Wodka) ist auch nach links raus aus dem Hotel, ca 2 Minuten entfernt.

Der Pool ist klein und das Wasser darin sah immer etwas trübe aus, daher sind wir nicht hinein gegangen. Der Strand ist klasse, Liegstühle und Sonnenschirme waren zu unserer Zeit immer ausreichend, wenn auch teilweise in reperaturbedürftigem Zustand, vorhanden. Free Wifi ist überall zu empfangen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Martin-Stefan