Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zum Strand abwärts aus drei Reihen Bungalows. Wir hatten Nr.307 einen wunderschönen neuen Bungalow.Die Anlage und die Bungalows wurden täglich gereinigt.Es gibt auch ein Resaurant am Strand wo man sein Frühstück bekommt, und auch mittags und abends sehr gut speisen kann. Die Nationalitäten bestanden zu unserem Zeitpunkt nur aus deutsche,austrias und zwei Franzosen. Der Altersdurchschnitt betrug 45-50Jahre. Handykosten sind günstig wenn man sich eine Thaikarte holt bekommt man im seven eleven. Wir haben unsere schon in Bankok und Samui am Flughafen bekommen teilen die Thais kostenlos aus, einfach mit der Karte und dem Handy ab in den seven eleven und die Verkäufer geben, die geben die Daten in die Handys ein und laden den Betrag auf den man will. Preisleistungsverhältnis ist ok.
Nr. 307 ist ein neuer sehr schöner heller Bungalow, mit Klima und Minibar die immer aufgefüllt wurde und auch nicht teurer ist als im Supermarkt, inclusive DV-Player und Fernseher, Wasserkocher, Tassen, Tee oder Instandkaffee der tägl.aufgefüllt wurde standen auch bereit. wir hatten eine herrliche Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen mit Blick in die Berge. Tägl. gab es 2 Flaschen Wasser kostenlos.
Das Restaurant ist direkt am Strand mit herrlichen Meerblick und landestypisch eingerichtet.Frühstück gab es in Buffetform.Toast,Croissant die man selbst toasten konnte,Marmelade,Butter, Eier,Omlett in verschiedenen Variationen die von einer Köchin frisch zubereitet wurden, und tägl.frisches Obst .Kaffee oder Tee und Fruchtsäfte. Mittags ala Card, das wir aber nicht nutzten da ja städig am Strand Thais mit ihrem tragbaren Grill vorbei kamen und ihre Sachen von Obst bis Suppe,Spieße und verschiedenen Fisch verkauften.Ab 12Uhr mittags erklang dann die Glocke Happy Hour wo man dann die Getränke preiswert gleich wie im Supermarkt bekam. Am Abend wurde es romantisch, es wurden direkt im Sand beleuchtete Schirme und Tische aufgebaut wo man vorzüglich ala Card speisen konnte und nebenbei das Meeresrauschen genießen konnte, wurde von uns einmal genutzt. Ansonsten haben wir immer wieder andere Lokale besucht die gibt es ja wie Sand am Meer.
Das ganze Personal ist sehr freundlich ob die Zimmermädchen die täglich putzen und uns tägl.mit neuen Badetüchern sowie Handtüchern versorgen (das in anderen Hotels nicht überall so gemacht wird). Sowie die netten Gärtner die immer schon in den Morgenstunden die Anlage so wie den Strand säubern, oder die netten Bedienungen am Strand (Restaurant) die immer ein lächeln im Gesicht haben auch wenn sie von den Nörglern dumm angeredet werden, von wegen es wäre schmutzig u.s.w. Diese Leute sollten sich überlegen in welches Land sie fahren,bleibt am besten Zuhause und vermiest uns nicht den Urlaub damit.Denn wenn es Beanstandungen gab dann wurden diese umgehend erledigt.Das Personal spricht englisch, aber es gibt ja die gute Seele des Hauses Katja die Deutsche ist, und für jeden mit Rat und Tat zur Seite steht, auch wenn es gar nicht zu Ihrem Aufgabenbereich ghörte kümmerte sie sich darum als wäre es selbstverständlich.Wir waren danach noch 2 Wochen auf Koh Phangan und sie hat uns ihre Privatnr.gegeben wenns Probleme gäbe wegen Rückreise könnten wir sie anrufen. Wer macht das schon? Kleidung braucht man nicht viel mitnehmen denn hier gibt es überall Laundry 1Kilogramm Wäsche für 40Baht (1€) gewaschen und gebügelt.
Die Anlage liegt direkt am Strand und wenn man diese verläßt ist man schon in der Stadt wo sich massenhaft Resaurants und Geschäfte aneinanderreihen. Koh Samui Airport ist in ca. 15 Min zuerreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt in der Anlage genügend angeboten, und das auch noch von einer überaus ganz ganz netten Deutschen Namens Katja. Wir haben einen Roller gemietet der kostst tägl.200Baht (5€) und haben damit die Insel erkundet (Wasserfälle, Big Budda,Großvaterfelsen u.s.w.).
Pool war immer Sauber und schön wurde aber von uns nicht genutzt. Bei solchen Wassertemperaturen die das Meer hat,wäre es eine Schande den Pool zu besuchen . Der Strand wurde tägl.gereinigt,aber bei starken Wellengang wurde Holz und anderes Geröll vom Meer angeschwemmt das nicht so schön war, aber dafür kann ja keiner was. Wir hatten tägl. unsere Liegestühle da wir keine Langschläfer sind,aber es wurden neue Liegen und Schirme gekauft,so das jeder Gast eine Liege hatte.Im übrigen war die Anlage voll ausgebucht,und wir haben vor Ort keine Beschwerden mitbekommen das jemand keine Liege hatte.Ok es gab keine Auflagen für die Liegen aber für den Preis kann man ja auch nicht mehr verlangen, es ist ja kein Wellneshotel. Dafür gab es in der Anlage am Strand eine Massageabteilung,welche jedem zu empfehlen ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Stephan |